Значит по логической цепочке жене нужно смириться и считать его позицию правильной?
нет. Как раз дальше в том же посте я и пишу. По логической цепочке бессмысленно его переубеждать.
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Тем более значит нужно сделать так, чтоб он заботился о детях, попытаться изменить его отношение к семье и детям. Ну а если так рассуждать, что трудно изменить человеческое субъективное мнение, ему будет сложно себя перебороть (или практически невозможно), детям нужен отец хоть какой, то остается только смириться.
Цитата(Юки @ 13.5.2009, 9:22)
Ну как минувший опыт был: пыталась дуться, пыталась ругаться, даже скандалить. Потом плюнула и ушла. Но это я. И у меня не было двух детей от этого мужчины.
А если бы были, осталась бы и терпела по гроб жизни?
Цитата(Юки @ 13.5.2009, 9:22)
может быть, его субъективное мнение не совпадает с объективным человеческим, но совпадает с моим субъективным? Если совпадает, значит, меня это напрягать не будет
Так речь то в принципе о том, что мнения у мужа и жены в данном случае НЕ совпадают, а жить то дальше нужно как-то и детей поднимать.
Цитата(Mandarinka @ 13.5.2009, 9:30)
Как раз дальше в том же посте я и пишу. По логической цепочке бессмысленно его переубеждать.
Так а как дальше то жить?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
во-первых, не все такие, есть и сознательные. а во-вторых, я лично не знаю, как жить дальше с таким мужчиной, поэтому одного такого уже выгнала.
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Мяучка, я бы добавила: данное утверждение не является пропагандой женских отказов от секса как средства воспитания мужчин
Ну ясен пень Но некоторый намек на наличие других интересов, кроме мужа-дома-семьи, я думаю, не помешает никогда - при этом такого интереса на самом деле может и не быть, главное - создать впечатление, а там пусть сам додумывает Правда, во всем нужна мера. Я такими уловками никогда не пользовалась, решила попробовать, так чуть не задушил... ну буквально.
Есть, но вроде как мы мужа Наташика обсуждаем, а он личность далеко не сознательная.
Цитата(Mandarinka @ 13.5.2009, 9:40)
а во-вторых, я лично не знаю, как жить дальше с таким мужчиной, поэтому одного такого уже выгнала.
Так ведь дети то есть, поэтому всё усложняется. По мнению многих.
Хотелось бы добавить кое-что. Считаю, что ситуация меняется в данном случае только насильно. Сам он ничего менять не захочет, да и с чего ему этого хотеть? Его все и так устраивает. Нужно хитростью менять (заставить ревновать, к примеру) и частично палочкой
Сообщение отредактировал Azazello - 13.5.2009, 10:03
--------------------
Так ведь дети то есть, поэтому всё усложняется. По мнению многих.
ничего не усложняется. Все упрощается. А муж Наташика возможно и сознательный.
Цитата(Azazello @ 13.5.2009, 15:50)
Считаю, что ситуация меняется в данном случае только насильно. Сам он ничего менять не захочет, да и с чего ему этого хотеть? Его все и так устраивает. Нужно хитростью менять (заставить ревновать, к примеру) и частично палочкой
того, что насильно поменяно, надолго не хватит. Все вернется как только все устаканится.
--------------------
Мяучка, я бы добавила: данное утверждение не является пропагандой женских отказов от секса как средства воспитания мужчин
Здравстуйте, девочки! Сейчас наверстываю то, что недополучила раньше. Смотрю, как мне нравится, так или эдак. Прислушиваюсь к себе. Так подумала, что в будущем у нас неизвестно что будет, так лучше сейчас получить побольше положительных ощущений. А муж тут про ремонт начал заговаривать. Может хочет изменить направление моей энергии в другое русло?
Из: Страна Любви
Привет всем, не смогла пройти мимо этой темы. Где то я уже писала, что только спустя некоторое время поняла, почему мне изменил мой любимый человек. Конечно в первое время я искренне считала, что это он такой плохой, от жира бесится и т.д. В общем он был в моих глазах предатель. Я конечно его и сейачс не оправдываю, но просто я на ситуацию посмотрела с дургой стороны и поняла, что ведь я во многом сама виновата. Я начала его избегать, отказывать в сексе, меньше ласки, меньше понимания и т.д. И конечно же он не выдержал. Да он терпел ждал когда я очухаюсь от своего состояния, но увы не дождался и начал искать ублажение и понимание на стороне. И естественно нашел. А я потом логти кусала за что мне такое, да зато что мужика проспала. Думаю что если он меня любит, то он навечно мой. Ошиблась, ооочень. И сейчас я в подобной ситуации с мужем. Я ему не интересна как женщина, а ласки то, внимания и любви хочется! так тчо милые девочки мои, начинайте с себя, мы во многом виноваты сами, просто не сразу это замечаем и понимаем!
А муж тут про ремонт начал заговаривать. Может хочет изменить направление моей энергии в другое русло?
Наташа, можно на "ты"? Ремонт - это хорошо. Это очень хорошо. Надо мужа в этом направлении поощрять и поддерживать. И у него меньше времени останется свободного
Давай . Ремонт он предложил сделать таким измученным и неуверенным голосом, ну, знаете, как жена пилит мужа: шубу хочу, хочу шубу, ой, как шубу хочется, что муж в итоге не выдерживает: да на тебе шубу, замолчи только. Вот и у меня такое ощущение, что он хочет часть моего внимания с (как бы это выразиться?) нашей личной жизни направить по пути, у него сил меньше отнимающему.
Наташ, а детки что? В садик ходят? Может, я пропустила ...
Цитата
Вот и у меня такое ощущение, что он хочет часть моего внимания с (как бы это выразиться?) нашей личной жизни направить по пути, у него сил меньше отнимающему.
Ну так кто мешает и к себе прислушаться, и ремонт начать делать? Ты сильная, неужели с этим не справишься? Дай мужу ощутить себя хозяином - типа, ты, дорогой, мужчина, так что последнее слово за тобой... ну я думаю, ты поняла
Наташ, а детки что? В садик ходят? Может, я пропустила ...
Малому четыре, дочери недавно шесть исполнилось. Сейчас занимаюсь ими сама (знаю, что лет после 12-13 общество родителей им не так уж и нужно будет, а после 15, так и подавно, так что успеваю быть с ними сейчас). Ну, чтоб характер у них был, на пустяки чтоб время не тратили, знали чего хотят и искали пути как этого добиться, ну и по мелочам: себя обихаживать, в магазине чтоб могли купить чего надо, занятие чтоб могли себе интересное придумать, ну в этом роде. А про ремонт, у нас так бывало, что вот вроде порешили, я воодушевленная планы строю что и как сделать, а потом бах! и что-нибудь происходит (то машина сломалась, то очередной взнос в банк платить нечем), так что и ремонт и мебель новая накрывались медным тазом. Я вот тут думаю, что надо чем-то мужа разозлить так, чтобы ему захотелось всех разорвать, но ремонт сделать. Теперь вот думаю чем.
Сколько стилей и способов воздействия на мужчин , как познавательно )), считаю обоюдная искренность в отношениях, уменьшит необходимость "манипуляций", кажется моя жена воздействует на мое поведение
--------------------
Женщина - это приглашение к счастью. Повиснет на шее женщина - и тебе уже легче. Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся в постели.
А про ремонт, у нас так бывало, что вот вроде порешили, я воодушевленная планы строю что и как сделать, а потом бах! и что-нибудь происходит (то машина сломалась, то очередной взнос в банк платить нечем), так что и ремонт и мебель новая накрывались медным тазом.
Так что ты мужу ответила про ремонт в этот раз? А надо не планы строить, а сделать список необходимых работ, смету, поездить по магазинам, посмотреть цены, - короче, спланировать все, вплоть до мелочей. И список на стол при удобном случае - ну то есть тогда, когда муж снова заговорит о ремонте... Но со списком пока не торопись, в смысле, выкладывать Ну вот мне давно понятно, что лучше не воодушевляться - своим воодушевлением мы просто перекладываем ответственность за последующее возможное разочарование на других людей. Не мы ошиблись, а другие виноваты. Если относиться несколько иначе, то есть не ждать и не надеяться (а самим что-то делать), то гораздо легче и продуктивней принимать положительный исход, т. е. оправдание наших надежд, как приятный сюрпрЫз
Цитата
Я вот тут думаю, что надо чем-то мужа разозлить так, чтобы ему захотелось всех разорвать, но ремонт сделать. Теперь вот думаю чем.
Правда устала: что-то решать, планировать, рассчитывать. Потому как только мы из критической ситуации выбираемся, все мои планы оказываются побоку, он все по-своему начинает решать. Потом проблемы и снова: Наташа, что же делать? Теперь, если муж приходит с чем-то, говорю: не знаю, посмотри может в интернете есть. Ситуация у нас снова не ахти, но я уже очерствела, и так свою жизнь по крохам собираю, решения проблем не предлагаю. Он пробует как-то по-своему все решить, да получается не очень. Раньше жалела его, ошибки подстраховывала, а теперь просто смотрю, как он сам на них натыкается, иногда удивляется даже. Может научится чему.
А насчет разозлить. Я когда ему ответила так, его это задело сильно. Он начал говорит про то, что все это ерунда - обои, клей можно недорого найти, про пол начал говорить, как его лучше сделать. И вот вроде сейчас наступает момент собирания/накопления/экономии денег, но я совсем не уверена, что в конце его у него вообще будет желание делать ремонт, а не использовать эти средства как-нибудь по-другому. На положительных эмоциях он навряд ли долго будет про ремонт думать, а вот при умеренно отрицательных, шанс есть. Надо только не перестараться, чтоб самой не попало . Пока показываю равнодушие (хотя, что его показывать: сил и так нет ни радоваться, ни грустить), а дальше как? Можно сказать: ремонт? а ты умеешь?...?только с правильной интонацией, типа справится ли он? А там видно будет...
Ситуация у нас снова не ахти, но я уже очерствела, и так свою жизнь по крохам собираю, решения проблем не предлагаю. Он пробует как-то по-своему все решить, да получается не очень. Раньше жалела его, ошибки подстраховывала, а теперь просто смотрю, как он сам на них натыкается, иногда удивляется даже. Может научится чему.
Ага, понятно теперь. Правильной дорогой идете, товарищи Пусть сам пробует, пока не научится
И сейчас я в подобной ситуации с мужем. Я ему не интересна как женщина, а ласки то, внимания и любви хочется!так тчо милые девочки мои, начинайте с себя, мы во многом виноваты сами, просто не сразу это замечаем и понимаем!
С чего ты это взяла? Как думаешь это решать? Зная тебя, могу посоветовать тебе меньше мужа пилить - все наладится. Не накручивай себя.
Я вот тут думаю, что надо чем-то мужа разозлить так, чтобы ему захотелось всех разорвать, но ремонт сделать. Теперь вот думаю чем.
Да злить не надо, надо уверенным тоном сказать ему, что раз мужчина пообещал про ремонт, то свое слово сдержит. Ну и пусть основное на его плечи ложится, а ты детьми занимаешься и, если есть время, можешь ему и помочь. Вот в таком плане.
Цитата(OLEG @ 14.5.2009, 10:34)
считаю обоюдная искренность в отношениях, уменьшит необходимость "манипуляций",
Неправда ваша, дяденька..
--------------------