А мне вот кажется, наоборот надо. Лекарство иногда бывает горьким. Но оно лечит.
Понимаешь, то, что одному лекарство, другому - яд. Тоже, кстати, народная мудрость. Если у меня бывают "заскоки", когда я не хочу идти на тренировку, потому что у меня что-то не получается, а у всех получается, то представь себе эмоции женщины, которая столько времени просидела дома. Это же как птицу, которая несколько лет сидела в клетке, выпустить на волю - она за это время разучивается и летать, и находить пищу. Так и люди - разучиваются общаться, адекватно воспринимать ситуацию. У меня сестра после полугода сидения с малышом сказала, что прямо чувствует, как одичала в четырех стенах. А в том случае - годы прошли, не месяцы. Так что я за дозированное "лечение"
Понимаешь, то, что одному лекарство, другому - яд. Тоже, кстати, народная мудрость.
Ну согласись, что исключительно на его инициативе это тоже долго не продержится, если он её из под палки будет заставлять что-то делать постоянно. Нужно сделать так, чтоб она сама захотела выглядеть хорошо. Только как это сделать?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ну, для чего обычно женщины выглядят хорошо? 1. Для работы (надо соответствовать) 2. Для мужчины (мужа/любовника, ничего не предлагала, вам померещилось) 3. Для себя самой. Надо как-то развить третью сферу. Если она толстеет и не паникует (а может, и паникует, только внешне не показывает, а?), значит, это ее устраивает. Мммм... надо сделать так, что ее это не устраивало. Стимул? Дорогая, есть чудная шубка, но размер чуть меньше, чем у тебя. Может, попробуешь до нее "дорасти"? Ненавязчиво как-то надо.
Ну я то её видела всего пару раз в жизни, да и каким я боком к ней? Нехватало, чтоб она ещё меня стала подозревать в связи с её мужем. Не, отпадает предложение. Ну сами подумайте - почти незнакомая тётка, коллега мужа, набивается в подруги. Возникает вопрос - с чего это? Может хочет в доме у них бывать чаще?
--------------------
(мужа/любовника, ничего не предлагала, вам померещилось)
Цитата(Юки @ 20.5.2009, 9:38)
3. Для себя самой. Надо как-то развить третью сферу. Если она толстеет и не паникует (а может, и паникует, только внешне не показывает, а?), значит, это ее устраивает.
Ну людям свойственно любить себя во всяком обличии и состоянии. А вот как сделать так, чтоб и сама себе нравилась, и мужу - вот эта проблема. Особенно, если вкусы разные.
Стимул? Дорогая, есть чудная шубка, но размер чуть меньше, чем у тебя. Может, попробуешь до нее "дорасти"? Ненавязчиво как-то надо.
Ну это при СССР была одёжка и надо было до её дорасти, а теперь был бы баблос, а шубку можно купить какую хочешь.
Кстати, а подруги у нее есть? Вне дома она с кем-нибудь общается, встречается?
Ну вот чего не знаю, того не знаю.
--------------------
C матерью они живут, которя на пенсии и ещё работает. На еду всегда хватит.
Цитата(Мяу @ 20.5.2009, 9:49)
Азазел, а раньше она стройная была, да? А поправилась когда?
Цитата(Azazello @ 20.5.2009, 9:24)
Ему, говорил, нравятся миниатюрные - при том же росте 160 см чтоб был вес 50-55 кг. Да и грудь нравится до 3 размера, а у неё от большого веса стала уже 4, я так поняла. Фотки видела её - выглядит не грузно, но по сравнению с прошлым её внешним видом разница колоссальная. Она раньше весила 55 кг., а теперь 80.
А поправилась, когда первого родила. Потом не успела похудеть и вторым забеременела. После родов второго пополнела и так и не похудела, причём с каждым годом все полнее.
Сообщение отредактировал Azazello - 20.5.2009, 10:56
--------------------
Нет. Если бы у неё были проблемы со здоровьем, муж бы на неё не наезжал и не заставлял похудеть. Она одно время по больницам пролежала долго с дитем. Там обследовали её и дитё по тыщу раз.
Сообщение отредактировал Azazello - 20.5.2009, 11:11
--------------------
Аааа, значит, точно лень. Ну да, при таких условиях только ревность. Мне, как и тебе, больше ничего в голову не приходит... Она просто уверена, что он никуда не денется. Так что если уж делать, то всерьез, чтобы она не приняла это за очередной душеспасительный разговор.
Ну шок... меня шок вылечил. Не скоро, правда. Но схудела я себя очень быстро Просто это удар всегда, если серьезно заставлять ревновать. Тут надо очень и очень осторожно.
Шок - это по-нашему? Собрать манатки и переехать жить к маме?
Мама вместе с ними живет, так что уходить ему совершенно не к кому. Тем более, что если уходить, то и маму надо забирать с собой. Спрашивается, где жить маме и сыну?
Цитата(vasutka 0408 @ 20.5.2009, 11:30)
Мне кажется ему надо её припугнуть, что он уйдет от неё! У моих соседей подействовало.
Мне кажется, сначала нужно заставить ревновать, а потом уже угрожать разрывом. Угроза все-таки будет посерьёзнее ревности. Стресс сильный может быть у жены.
Сообщение отредактировал Azazello - 20.5.2009, 12:37
--------------------
Просто это удар всегда, если серьезно заставлять ревновать. Тут надо очень и очень осторожно.
Так ведь что-то все равно нужно делать. Он вот так около 7 лет пытается говорить, а толку нет. Говорит, себе уже дороже - эти разговоры ни к чему не приводят, только не разговаривают днями и нервы друг другу рвут. Она злится, он в ответ и все остается по прежнему. Говорит, если станет больше давить, то придется вообще выходить на поле битвы, а оно ему надо дома? Вот поэтому разговоры не помогают. Надо действовать, пусть и жестко, зато во имя будущего семьи. В конце концов поревновать - это не значит разойтись, а разойтись они скорее могут из-за того, что она не смотрит за собой.
--------------------
Вот на меня бы Ваша идея ревности совершенно бы не подействовала. Вызвала бы только изумление-злость-пофигизм-поиск того, кому я и так нравлюсь (выбор есть. А если бы узнала, что это такой далекоидущий план, то вообще могла бы не простить.
--------------------
Вот на меня бы Ваша идея ревности совершенно бы не подействовала. Вызвала бы только изумление-злость-пофигизм-поиск того, кому я и так нравлюсь.
Так ведь, наверное, ты и другой человек, которому не безразлично, как выглядеть? К тому же мужу есть с чем сравнить. Если бы он познакомился с ней, когда она уже была полной, и принял бы её такой, вот тогда бы это в корне изменило ситуацию. Тогда бы вышло, что она ему просто перенравилась. Так что, Герда, ты бы стала искать того, кому бы ты и так понравилась, но это было бы по факту и если бы ты пополнела со временем, то неизвестно, как бы себя повел этот человек. Возможно бы так же, как и мой коллега.
Цитата(vasutka 0408 @ 20.5.2009, 13:52)
Здесь надо жестко действовать! Столько лет уговоров- и пофигу.
Я тоже так считаю, если жене безразлично мнение мужа.
Цитата(vasutka 0408 @ 20.5.2009, 13:52)
Неужели ей на столько наплевать на мнение мужа?!?
Выходит, что наплевать. И ещё её собственная лень превыше отношений в семье, вот она и пытается убедить мужа в объективности её причин, а именно что она родила детей и после этого проблемно выглядеть хорошо. Естественно, видя, что у неё не выходит и разговор мужа с ней на предмет её внешности повторяется, она начинает психовать.
Сообщение отредактировал Azazello - 20.5.2009, 14:34
--------------------