Есть ли на нашем, глубокоуважаемом форуме, те, кто продолжает жить с тем, кто Вам изменил. Есть ли те, кто может откровенно поведать, как он(а), себя ощущают, после той агонии, которую Вы испытали после того, как узнали, что Ваш любимый единственный Вам изменил. - Вы не порвали эти отношения, а продолжаете жить вместе... То, что я ощущаю, я напишу завтра...
С того момента, как я узнала, что муж изменил мне прошло 1год и 9месяцев. Началось это, где-то полгода назад. Сначала я думала, что усталость, да ещё и приболела, но это состояние не проходило, а нарастало и сейчас я сама себя не пойму: Так случилось, что в один день, всё потеряло какой-то смысл. Я всё чаще спрашиваю себя, зачем я его остановила и заставила поверить, что я для него лучшая на свете. Да, теперь муж ведёт себя идеально, но меня стало раздражать то, на что когда то я бы и не обратила внимание, меня раздражает его забота, его звонки, его, совершенно непонятная ревность. Мне хочеться задержаться на работе, мне хочется уйти к подруге - мне не хочеться идти домой. Я прихожу домой и мне не хочеться готовить, заниматься домом, вести разговоры с мужем. Меня стало раздражать всё, что связанно с его изменой - я пыталась, я очень пыталась его простить, но в душе я мучалась, хоть и не показывала виду. Сначала от мыслей, что он был с другой меня терзала ревность, теперь это какая-то злость, причём она такая сильная, что словами не опишешь. Я вдруг поняла, что не прощу ему никогда, того, что он целый год изменял мне - любил, дарил подарки, тратил деньги на неё, водил по ресторанам, снимал номера в гостиннице, а уж про близость с ней, так это вызывает у меня просто взрыв ненависти, да такой, что хочеться просто взять да убить обоих. Вот ходит он - такой довольный жизнью, разжирел - отъёлся. Глаза сытые, ручки довольно на пузике сложил. А я смотрю на него и думаю: "б..., и зачем ты мне нужен." Вы понимаете, он настолько всем доволен, что даже не замечает моих перемен. Я очень надеюсь, что летом мы поедем в Питер и это пойдёт мне на пользу: смена места, новые впечатления, новые иммоции - надёюсь, что всё хорошее вернётся. Правда говорят, что от любви до ненависти один шаг и наоборот.... Неужели это начало конца? Вот мне и хочется узнать, было ли у кого такое, как у меня. Прошло или продолжается?
Цитата(Шалая @ 15.5.2009, 20:57)
Началось это, где-то полгода назад. и сейчас я сама себя не пойму Так случилось, что в один день, всё потеряло какой-то смысл. Я всё чаще спрашиваю себя, зачем я его остановила и заставила поверить, что я для него лучшая на свете.
Я не была в такой ситуации, но мне хочется поддержать вас, я читала всю вашу историю. Печально, что для вас всё потеряло какой-то смысл ведь вы же проделали огромнейшую работу и достигли успеха. Наверное сейчас вы смотрите на все как бы со стороны, а не глазами влюбленной женщины. Шалая, очень надеюсь, что у вас все наладится!
--------------------
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно...
Добрый день. зашла на форум случайно, но не смогла тихо пройти мимо вашей темы, т.к. тема изменя коснулась и меня. когда я узнала, что мой уж мне изменил, я была на 4-м мес беременности. жестоко однако! но меня эмоции как-то не коснулись особо... было больно первы 2 часа, потом тяжелый разговор с мужем, а на след день вообще отпустило и все встало на круги своя. шли месяце, родилась дочка, в доме любовь... проблемы начались потом, когда гармоны отпустили и дочке было уже 6 мес. было такое ощещение, как-будто я проснулась от долгого сна или сняла розовые очки. это история встала перед моими глазами так четко, что хотелось оторвать себе голову.. хотелось получить ответ на вопрос "ПОЧЕМУ?"... естесственно все ответы я знала, я хотела, чтобы человек их происнес вслух САМ. ответов я , конечно, добилась, но легче от этого не стало... в жизни говорят, что все забывается и прощается.... могу сказать откровенно нет. ОНО ЛИШЬ ЗАБИВАЕТСЯ ВНУТРЬ ПОГЛУБЖЕ и ждет своего часа.. нет .. я не говорю о месте... отнюдь. в связи с этим мы преобераем страхи, я по крайней мере... с одной стороны понимаю, что проживу и без него, а другой стороны каждые 15 минут проверяла его местонаходжения по мобильному телефону по инету... дабы услуга такая есть. если шаг влево, шаг вправо - скандал. недоверяю человеку ни в чем..вы можете спросить, зачем тогда жить с человеком, если не доверять ему... отвечу...ЛЮБЛЮ, поэтому и недоверяю... рассуждать о доверии можно много... но если так посудить - то вглубе души...если заглянуть поглубше, мы не доверяем даже себе....не говоря уже о ком-то...в жизни может случиться все... понимаю, что все это неправильно, но эмоции берут верх над разумом. сейчас в душе пока тихо, но точно знаю, что до определенного момента.... зато теперь чуть что, я всегда могу сунуть козырную карту в нос и заткнуть рот.....не потружусь лишний раз напомнить об измене и вызвать чувство вины, для профилактики )))))) тоже не правильно... но ничего паделать не могу... новерное также и у мужчин... изменя - неправильно, нехорошо... но ничего поделать не могу.... тут главный вопрос. можно ли с этим чувством как-то существовать и расставить правильно приоритеты... удачи всем нам.
Так случилось, что в один день, всё потеряло какой-то смысл.
Сначала был шок. Потом слезы и ужас. Научилась плакать молча в ванной. Потом нашло отупение. Потом мучительное ковыряние в себе, поиск причин, попытки попробовать по-другому (первое, что приходило на ум - красивее одеться, прическа) - отношения без изменений. Равнодушие, а порой и пренебрежение. Потом рассказала мужу, что все знаю. Он оцепенел ненадолго. Был тяжелый разговор, я вытягивала из него все по капле. Главным был вопрос - почему? Он на него не ответил. В конце он сказал, что все так же меня любит. И все. Ни сожалений, ни раскаяния. Потом опять долгие, мучительные размышления хочу ли я для себя такой любви. С плеча рубить не хотела, и в себе разобраться надо было, и дети есть. Полтора года я присматривалась к нашим отношениям и видела, что все не так. А потом на форуме прочитала эти грустные истории про измены. Опять плакала. И стало как-то легче. Я смирилась с тем, что возможно выбрала не того человека, посмотрела правде в глаза о том, что нас с ним вообще объединяет и достаточно ли этого для того, чтобы я чувствовала себя в этих отношениях комфортно. Сейчас приняла решение - надо стать независимой. Знаю, что может получиться не сразу. За это время у мужа есть шанс повзрослеть и сохранить семью. Очень небольшой и без всяких скидок. В семье мне должно быть хорошо. С мужем я об этом не разговаривала, если сам почувствует и изменится, семья будет. Заставлять и подталкивать его я не хочу, устала от дипломатии выяснения - чего ему в семье не хватает. А вообще в этой истории есть один очень большой плюс. Она дала мне силы стать жестче.
вот и правильно, так и надо. привидите себя в порядок, станьте для СЕБЯ лучше.... ковыряние в себе ни к чему хорошему не приведут. надо все принемать так, как есть.
как говорит мой знакомый: в жизни все намного проще, чем мы думаем, все остальное, мы додумываем сами...., т.е усложняем.... у меня это второй брак, как мне кажеться, я меньше летаю в облака и реже ношу розовые очки.. не знаю как у вас ... выбор это то, чем обладает человек... ну и приобретение опыта, конечно, пусть даже и плохого...это жизнь....
есть такая пословица или то-то в этом роде...... после того как я попал под автобус, я стал огядываться по сторонам....
Всё, что вы пишите, для меня не ново. Новое и что меня ломает, это непонятное чувство злобы и неприязни. Именно поэтому, я и хочу узнать у тех, кому изменили, это проходит или всё же это конец отношениям. Конечно, не каждый день у меня вспыхивают эти чувства, но раз, два в месяц случается. Потом я даже злюсь, но уже на себя.
Именно поэтому, я и хочу узнать у тех, кому изменили, это проходит или всё же это конец отношениям.
Не могу вам ответить, потому что сама нахожусь в такой ситуации полтора года, и не могу сказать, что до конца ее решила. В последнее время приняла ряд важных решений для себя относительно своей дальнейшей жизни и отношений с мужем, и теперь знаю, что делать дальше. Поэтому на душе спокойно. Приняла для себя факт, что муж вел себя именно ТАК, что ему иногда в семье бывает скучно, и что я с этой его скукой справиться не в состоянии. Знаю, что я для него неидеальная женщина. Остается со мной, потому что это ему удобно. Я хочу чувствовать себя счастливой. Новых отношений не хочу. И хочу сама выбирать: оставаться с этим мужчиной или нет. Для этого-то мне и нужно стать независимой. Это мой ближайший рубеж, и жить становится интересно.
Из: Почти Москва =)
В общем, получается примерно так... Он изменил. дальше... Если он не меняется - то женщине это не нравится, и она с ним расстаётся (каюк семье). Если он меняется - всё равно всплывают негативные моменты, он начинает раждражать, появляется злость (вполне закономерная, кстати). Короче говоря, как ни крутись - а попа сзади, всё равно всё не так будет после этой измены...
Шалая, я правда считаю, что в вашей ситуации нет ничего удивительного (к сожалению). Вы доказали, что вы лучшая, а дальше ВАМ уже стало неинтересно... Измена - дейстительно серьёзное предательство, поэтому то чаще и разводятся...
Когда я узнала, что муж мне изменяет - мир будто рухнул. Три дня я ревела не вставая с постели. Он обещал, что больше не повторится. Моя любовь победила, мы жили дальше. Через месяц я убедилась в продолжении их отношений. Во мне поселилась ненависть, во время ссоры, я сказала, чтобы он убирался из моей жизни навсегда. Это помогло. Оказалось помогло только в том, чтобы общаться с ней более скрытно. Еще через месяц-два подтвердилось, что никакие отношения он не разрывал, только все смски и звонки свел до минимума, что бы не к чему было подкопаться. К этому времени я узнала о ней все. Сходила к ней на работу, устроила душещипательный разговор на повышенных тонах. Думаю это помогло, да и интерес у них друг у другу поиссяк. Но самое страшное. что у меня появилось полное безразличие к мужу, даже равнодушие. На душе наступила пустота. Ища чем ее заполнить, я изменила мужу сама. После этого сама подала на развод. Все разрушилось буквально за полгода. Вся жизнь. Сейчас я замужем за другим мужчиной. Но когда прошли все эмоции - любрвь, ненависть, разочарование, поспешное мое замужество, я поняла, что по-прежнему меня не отпускают чувства к бывшему мужу. Страшно так жить. Сначала я винила и ненавидела его, что виноват только он. Потом я мучала себя, что виновата только я, что подала на развод. Теперь я понимаю, что виноваты оба. Но ведь ничего не вернешь. Мораль такая: НЕ ТОРОПИТЕСЬ. Разрушить все очень просто. Но хотите ли вы этого. Ведь построить гораздо сложнее.
он целый год изменял мне - любил, дарил подарки, тратил деньги на неё, водил по ресторанам, снимал номера в гостиннице.... Неужели это начало конца?
Я читала вашу историю, видно, что вы сильная женщина. Причем сильная женщина, которой рядом нужен сильный мужчина и ваше присутствие рядом с ним должно делать его еще сильнее. А потом выясняется, что он вам изменял, причем изменял, как вы упоминали, он сам сказал потому что "хотел быть как все", а не потому что в этом у него была какая-то личная потребность. То есть на одной чаше весов любовь и поддержка близкого человека, на другой - грубо говоря, какое впечатление он производит на окружающих. И мнение других людей для него оказалось главнее. Получается он проявил слабость. И, получается, если раньше вы знали, что он сильный человек и могли на него положиться, то теперь непонятно, где еще он может проявить слабость. Как тут доверять? А сейчас он ведет себя идеально. Только непонятно: сам он этого хочет, или под нажимом. А ведь хочется-то чтобы человек был верным, потому что САМ этого хочет. Может быть из-за этого вам в последнее время становится больно?
Хм, ну сейчас мне, наверное, кто-нибудь непременно скажет, что я ниче не понимаю, однако дамы, вам действительно доставляет удовольствие ковырять раны?
А потом выясняется, что он вам изменял, причем изменял, как вы упоминали, он сам сказал потому что "хотел быть как все", а не потому что в этом у него была какая-то личная потребность.
Мне кажется, что не эта истинная причина. Эта причина для отмазки, а истинная совсем иная.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Хм, ну сейчас мне, наверное, кто-нибудь непременно скажет, что я ниче не понимаю, однако дамы, вам действительно доставляет удовольствие ковырять раны?
а я-то думаю, что мне одной такая мысля пришла ))))))
мне тоже изменял муж, поначалу было невыносимо, потом прошло, потом мы даже ребенка родили, а вот такого "отложенного" всплеска эмоций я не испытывала. Потом правда, все же развелись, но это совсем другая история.
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Ух, Мандаринка, боюсь, что единственный вариант ответа - это попытка разобраться в себе Но, как мне кажется, все-таки воспоминания о том, как это было, не лучшие помощники в этом...
Прошло время, а то, что было все еще беспокоит. Если плохие эмоции все еще есть, значит что-то до конца неясно для себя или не принято какое-то решение в отношениях. Можно все размышления выкинуть из головы и раз в месяц пить успокоительное или чего-нибудь еще в надежде, что все само наладиться. А можно собраться, разложить ситуацию на составляющие и в каждом составляющем определиться чего есть и чего ты хочешь. Это может быть болезненно, только вот загнанный внутрь стресс через несколько лет серьезно подорвет здоровье, да потом и время никто не вернет. Так что если что-то беспокоит сейчас, то сейчас и надо разбираться в чем дело. Здесь нет жалости к себе или кому-то еще. Здесь есть попытка разрулить ситуацию. Посмотреть с другой стороны.
А сейчас он ведет себя идеально. Только непонятно: сам он этого хочет, или под нажимом. А ведь хочется-то чтобы человек был верным, потому что САМ этого хочет. Может быть из-за этого вам в последнее время становится больно?
По-моему, вести себя идеально под нажимом, это присуще только ребёнку. То что сейчас он мне(пока) не изменяет, уверенна на 100! Мне больно или не больно, а противно, что сейчас в его поведение, как бы чувствуется самодовольство. Нет он не говорит об этом, но я вижу, что это так. Он хотел изменить свою жизнь, он её изменил, он живёт в достатке и любви и всё это - его творение, пусть даже такой ценой, как его измена. Может это плод моего больного воображения, ведь муж как всегда заботлив, ласков, одаривает и цветами и подарками, по дому хлопочет(по-мужски), на отдыхаловки вывозит. Ревнует меня, что меня сильно раздражает, ведь повода я ему не давала. Кстати с этих его ревностных выпадов у меня и начинаются эти тихие( для мужа, т.к. он этого не знает), но сильные приступы злобы.
Цитата
вам действительно доставляет удовольствие ковырять раны?
Не доставляет, это верно. Но все люди разные, я всегда, даже за ближнего очень сильно переживаю. Например, из-за того, что мой муж рссорился со своим братом(или наоборот), я три года спать без транквилизаторов не могла. Но это уже другая история. Что говорить о том, что напрямую касается меня...
Тоже бы хотела знать истинную причину, но эта тема у нас в семье уже закрыта. В принципе, я догадываюсь, об истине - слишком сильно я на него давила(как мне казалось, во благо): Дорогой получи второй диплом, он тебе в жизни поможет. Нельзя ходить на работу. с твоим положением, в том то и том то.. Нужно делать то то и то то.. Почему ты веришь всем.. Почему ты.. .и т.д. Была такой мамой-воспитателем, с элементами жены. Сейчас я уже ничего ему не говорю (тоже об этом писала в какой-то из тем) - как хочешь так и делай. И вот и началась у него не жизь, а малина. Чего он хотел, того и добился. А ведь честно скажу, что не измени он мне, то всё было бы, как прежде. Правда, надо отметить, что на одной из корпоративок, он тостанул за меня и сказал, что своими успехами в большей степени, он обязан мне.
И вот и началась у него не жизь, а малина. Чего он хотел, того и добился. А ведь честно скажу, что не измени он мне, то всё было бы, как прежде.
Кто его знает, как бы было в будущем? Может быть, все изменилось бы так же, только причина была бы другой. Не измена мужа, а что-нибудь другое. Конечно, очевидно то, что ты давила на него больше, чем надо. Но это же ведь обычно делается из благих намерений, но вот мужчинам свойственно видеть в этом и много отрицательного.
Сообщение отредактировал Azazello - 18.5.2009, 13:23
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: