я не готова с ним расстаться, в том-то идело., я ведь люблю его. потому и спрашиваю совета, как поступить.
Тогда лучше всего подождать. Пусть все устаканится, а там видно будет, потому что если начнёшь разбор полетов сейчас, можешь вообще это дело усугубить. Но все равно, у тебя не совсем понятная мне позиция. Если ты оглядываешься на свою молодость, красоту и возраст, то значит тебе этого жалко для своего мужчины, потому что если любишь человека, то не задумываешься о том, что время идет и красота и молодсть уходят. И уж тем более, не возникает вопроса, а вдруг я потрачу на него свои лучшие годы жизни, а он окажется не достойным. Рядом с любимым просто живешь и получаешь от этого удовольствие. Мне кажется, ты пока сама не готова к семейным отношениям. Тебе тоже нужно повременить с этим, как и ему.
Сообщение отредактировал Azazello - 11.7.2009, 12:15
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ещё хочу добавить, что если люди друг друга любят и вместе, то именно это самое дает смысл посвящению друг другу лучших лет жизнь. И пусть даже дело в некоторых случаях не доходит до брака, но ведь как говорят "кто не любил, тот не жил !!!! ".
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Девушки, милые, помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!! Больше полугода встречаюсь с молодым человеком. Из-за того, что временно живем в разных городах, видимся редко, но скоро это разрешится.
Очень сильно волнует один момент. Он у меня первый, единственный и любимый, а я у него девушка под №... страшно сказать каким. И со всеми предыдущими он надеялся прожить всю жизнь, думая, что они его последние пассии. Не могу смириться с мыслью, что кто-то был до меня. Кабы не это, была бы полностью счастлива, а так постоянно что-то грызет. Не ревность даже... Чувство, будто товар б/у (извините за столь некрасивое сравнение). Каждый раз, когда меня обнимает, думаю, что год-два-три назад он также обнимал кого-то другого.
Как вы относитесь к бывшим девушкам своих парней? Как перебороть в себе это чувство? Пыталась говорить на эту тему, но бросила эту идею. Так как даже не знаю, каким образом ему это объяснить... Помогите, пожалуйста.
Пыталась говорить на эту тему, но бросила эту идею. Так как даже не знаю, каким образом ему это объяснить..
Ольга, а как вы собирались поговорить? от разговоров число его бывших девушек не уменьшится. Так что либо вы любите и принимаете человека таким, какой он есть - вместе с его прошлым, либо вам стоит поискать более достойную кандидатуру, без такого обширного интимного прошлого. Могу предположить, что на самом деле вас беспокоит не количество бывших девушек, а ощущение нестабильности, неуверенности в нем - меняет девушек как перчатки, а вам очень не хочется стать одной из числа брошенных... Кстати, неужели, если у вас впереди будут еще отношения, вы будете чувствовать себя товаром б/у для другого человека? В конце концов, у большинства людей, сегодня живущих в браке, за спиной был опыт более или менее серьезных отношений.
Из: РФ
Цитата(Юки @ 29.10.2009, 14:32)
Могу предположить, что на самом деле вас беспокоит не количество бывших девушек, а ощущение нестабильности, неуверенности в нем - меняет девушек как перчатки, а вам очень не хочется стать одной из числа брошенных...
Мне кажется, что это и есть самая соль проблемы!!!
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
Могу предположить, что на самом деле вас беспокоит не количество бывших девушек, а ощущение нестабильности, неуверенности в нем - меняет девушек как перчатки, а вам очень не хочется стать одной из числа брошенных...
Юки, дорогая моя, а почему ты решила, что это парень бросал всех своих многочисленных подруг? Разве наоборот не может быть?
Вообще, наличие в анамнезе большого количества партнеров означает некие метания - то есть человек выбирать не умеет. Или не хочет. Но, опять-таки, это не гарантирует верности/неверности в настоящих отношениях. Потому что гарантий вообще НЕТ в таких делах...
Может, оффтоп немножко Я вот вообще перестала понимать, что такое понижение самооценки из-за того, что тебя бросили/обидели/унизили и так далее. Не понимаю я! То есть механизм возникновения такой реакции мне понятен. Мне не понятно, как можно ставить себя в такую зависимость...
Юки, дорогая моя, а почему ты решила, что это парень бросал всех своих многочисленных подруг? smile.gif Разве наоборот не может быть?
Хм, действительно, не подумала.
Цитата
Мне не понятно, как можно ставить себя в такую зависимость...
Зависимость - от невозможности/неумения опираться свою самооценку на что-то более/аналогично значимое сколько еще будет существовать мнение, что женщина, успешная, сделавшая карьеру - неудачница, потому что нет семьи, мужа, детей? И это только один из предрассудков нашего общества.
Но опять-таки, мнение оБЧества - не опора для самооценки
Ок. Смотри. У меня 11 дипломов. Не знаю точно, в сиду чего, но для моей самооценки это не опора. Для кого-то - еще какая опора, опорища опор, доказательство рабочей реализации! Так что - все люди разные. Думаю, многое зависит от воспитания, полученного в детстве. Если девочке внушали, что мужчина в доме - главная ценность: "Вот, такую как ты и замуж никто не возьмет!" Что делает девушка? первым делом выскакивает замуж, опровергая - а вот и возьмет, а вот и возьмет! Но - если муж от нее уйдет (а ценности жизни изменения не претерпят), она так и будет самоутверждаться лишь наличием мужчины в доме. Нет мужчины в доме - все, я неудачница!
Юки, дорогая моя, а почему ты решила, что это парень бросал всех своих многочисленных подруг?
Во всех отношениях бросали его, или они расходились по обоюдному желанию. Но он сам - нет.
Я чувствую себя наивной неопытной дурочкой. Я ведь только-только закончила школу, а он - опытный мужчина. Представляю, как невыигрышно смотрюсь на фоне его бывших девушек...
Я не понимаю, что человек может чувствовать к своей бывшей любви, все проблемы в этом. Неужели действительно все чувства исчезают и ничего к ним не остается? Неужели не сравнивает нас?
И да, я правда боюсь, что он на мне может не остановиться.. (Хотя свадьба уже намечена на следующее лето). Но не это существенная проблема... Я не понимаю как могут быть отношения "после отношений".
Во всех отношениях бросали его, или они расходились по обоюдному желанию. Но он сам - нет.
Мммм, это даже как-то настораживает... Не просто так же его бросали? Возможно, есть какие-то неприятные черты, червоточинки в характере...
Цитата
Я чувствую себя наивной неопытной дурочкой. Я ведь только-только закончила школу, а он - опытный мужчина. Представляю, как невыигрышно смотрюсь на фоне его бывших девушек...
Не настолько опытный, чтобы удержать кого-то из бывших возлюбленных... Ох, Ольга, при таком отношении к нему вы очень рискуете - при желании он сможет легко вами манипулировать. И потом - почему у вас такая низкая самооценка? почему вы не допускаете,что вы смотритесь куда лучше всех его бывших?
Цитата
Я не понимаю, что человек может чувствовать к своей бывшей любви, все проблемы в этом. Неужели действительно все чувства исчезают и ничего к ним не остается? Неужели не сравнивает нас?
Что вы чувствуете по отношению к съеденной позавчера булочке? Сравниваете ли вы ее с сегодняшней? вздыхаете ли- ах, та, позавчерашняя, была куда вкуснее? Так как? Отпускайте прошлое зачем за него цепляться?
Цитата
Но не это существенная проблема... Я не понимаю как могут быть отношения "после отношений".
Признайтесь - вы романтик? Вам нравится сюжет: "Они встретились и полюбили друг друга, поженились и жили долго и счастливо, и умерли в один день"?
Не знаю точно, в сиду чего, но для моей самооценки это не опора. Для кого-то - еще какая опора, опорища опор, доказательство рабочей реализации! Так что - все люди разные. Думаю, многое зависит от воспитания, полученного в детстве.
Да, Юки, с этим я согласна Но все-таки лучшая опора - это ты сам Вообще у М. Литвака было хорошо об этом написано, только где - не помню. Про табурет с четырьмя ножками
Цитата
А по сравнению с Синди Кроуфорд вообще ужос как выглядите )) Мне это все знакомо - бабушка моя любительница сравнивать с соседями, у которых, например, внучка и умней, и красивше И так до сих пор, вообразите, хотя я уже взрослая тетя 29 лет )) Ну что мне теперь, пойти убиццо, что ли? А тут Вы сами себя едите вообще без причины...
Цитата
А для чего Вам это знать? Допустим, узнали, что сравнивает. Что Вы будете делать дальше?
Мммм, это даже как-то настораживает... Не просто так же его бросали? Возможно, есть какие-то неприятные черты, червоточинки в характере...
Он максималист в отношениях. Также как и я. Одна из девушек изменила, а другие, насколько я знаю, очень сильно его ревновали (Они жили все в разных городах). В следствии этого были частые ссоры, и отношения лопнули.
Цитата
почему вы не допускаете,что вы смотритесь куда лучше всех его бывших?
Не думаю, что студентка первого курса может выигрышнее смотреться на фоне взрослых опытных женщин. Хм... Я совсем недавно узнала, что такое секс, и очень многого еще не знаю.
Цитата
Признайтесь - вы романтик? Вам нравится сюжет: "Они встретились и полюбили друг друга, поженились и жили долго и счастливо, и умерли в один день"?
Да, вы правы... Умом понимаю, что я говорю в общем-то глупости, но не получается выбросить их из головы. Живешь спокойно какое-то время, а потом опять что-то повторяется.
Цитата
Допустим, узнали, что сравнивает. Что Вы будете делать дальше?
Пытаться стать лучше, чем они. Он отказывается говорить со мной про бывших девушек. Поэтому я не знаю что думать.