просто это было сказано как в пустоту... без всякого желания (на мой взгляд)
Если БЕЗ желания - значит, он не хочет жить с Вами вместе. Тогда надо ставить вопрос по-другому: что сделать, чтобы захотел )) Хотя, по-моему, Вам просто хочется, чтоб было "не хужее, чем у других" )) А зачем?
Цитата
Он говорит что хочет, готов жить вместе,но хочет самостоятельности. И про ипатеку-это была его идея.
Да я тоже могу что угодно сказать )) А почему Вы на мои вопросы не отвечаете?
Цитата
А с ними вы не обсуждали эту ситуацию?
Юкична, ну вот этого еще не хватало!!! Как ты себе это представляешь?
Цитата
Сказал что нечего с ними обсуждать, типо он знает что они не против. Я настояла что бы они все же обсудили...так теперь около месяца а он все ищет момент...
О! Ну вот! И я того же мнения По-моему, Вы просто слишком торопитесь.
А какая же вас ждет самостоятельность, если вы будете жить с родителями? Может, поэтому он и не горит большим желанием съезжаться - потому что придется с родителями жить?
Я готова на любой вариат. А самостоятельности хочется ему. В наше время ждать квартиры - практически не реально, я это понимаю.... Остается только жить с родителями...
klyamsa, а Вы с родителями живете? И почему Вы хотите не замуж,а именно жить?Просто, на мой взгляд если любишь человека и не сомневаешься,то не пожить охота,а замуж))
Живу с родителями. Прежде чем выходить замуж , я считаю что необходимо вместе пожить, а потом уже свадьба - свадьба, кольца - кольца...
Цитата(Мяу @ 12.5.2010, 11:49)
Так и говорю, возьмите сами квартиру в ипотеку.
На данный момент с официальной з.п. мне ее никто не даст...
Рассматривала этот вариат. Поэтому спросила у него на прямую. - Хочет!!!
Так хочет или не хочет? Вы бы определились уже ))
Цитата
Простите, не совсем поняла... Это Вы про ипатеку??? Я предлагала снять комнату, квартиру...
Абисняю: когда человек, тем паче мужескаго полу, чего-то хочет, он действует, а не говорит, потому что слова вообще мало стоят, а вот дела... )) Если Ваш МЧ ничего не делает, а только говорит, значит, не очень-то хочет либо вы его не совсем понимаете. Если Вы чего-то хотите, но при этом не делаете, а предлагаете, то бишь точно так же говорите , то и Вы, значит, не очень-то хотите )) Ну просто же все Кто мешает Вам, лично Вам самостоятельно снять квартиру или комнату и переехать туда, и предложить МЧ первой жить с Вами вместе?
Вообще я примерила на себя ситуацию. Знаете, что я скажу? Мышеловка за мышью не бегает!!! Не хочет человек - не надо )) Лично я научилась предлагать ТОЛЬКО один раз, отказывают - нафиг... есть такая восточная поговорка, "уговаривать - значит насиловать". Подумайте об этом.
Прежде чем выходить замуж , я считаю что необходимо вместе пожить, а потом уже свадьба - свадьба, кольца - кольца...
ну "вместе пожить" вам ничего не даст,бывает люди какое-то время живут душа в душу,потом в жизни что-то меняется и отношения портятся не зависимо от того сколько времени они жили вместе. Здесь важно другое: любите ли вы друг друга есть ли у вас взаимопонимание. И уж тем более нельзя "вместе пожить" у родителей, как показывает опыт очень многих пар жизнь с родителями мало кому шла на пользу. Если вы на все готовы, снимите квартиру,переедьте туда,пригласите своего парня в гости,оставьте на ночь и в том же духе;) Когда я начала жить отдельно от родителей мой тогда еще БМ пришел ко мне в гости и больше не смог уйти (хотя жить вместе не входило в наши планы и мои родители были против гражданского брака,но как-то спать с любимым/мой приятнее,чем одной/му;-)) Если у вас недостаточно средств для того,чтобы снимать квартиру в одиночку, снимите на месяц,если через месяц ваш МЧ не переедет к вам и соответственно не будет помогать вам в дальнейшем съеме квартиры,переезжайте обратно к родителям и делайте выводы)
Сообщение отредактировал Чародейка - 12.5.2010, 12:48
Сегодня с ним поговорили... В общем было принято решение, пока оставить все как есть, в июне - переезжаем ко мне (т.к. родители уезжают), если все идет хорошо - решаем вопрос с ипатекой или снимаем квартиру...
Из сказанного создается впечатление, что ему на самом деле НЕ ХОЧЕТСЯ жить с родителями. По-моему, у него есть желание от них отделиться - для свободнойжизни, а не продолжать с ними жить, да еще и с вами, автор. При этом я не рассматриваю вопрос, хочется ли ему действительно жить С ВАМИ.
ОНА:
Цитата
Живу с родителями.
Цитата
Я готова на любой вариат.
Цитата
необходимо вместе пожить
Вам тоже надоела жизнь с родителями? Вы ищете выход? Что-то я не усмотрела в ваших постах серьезных намерений с вашей стороны относительно вашего молодого человека.
РЕШЕНИЕ:
Цитата
в июне - переезжаем ко мне (т.к. родители уезжают)
Вот и ответ. Он, устав от своих родителей, пользуется моментом и перезжает к вам (на время и без каких-бы то ни было обязательств, заметьте! Как удобно!). А вы, тоже пользуясь моментом, хотите вкусить вроде бы "самостоятельной" жизни, пока ваши родители отсутствуют.
Может, вам обоим просто нужно было место для встреч?
Сообщение отредактировал Браганса - 12.5.2010, 15:25
В наше время ждать квартиры - практически не реально, я это понимаю.... Остается только жить с родителями...
Или все-таки снять квартиру/комнату
Цитата
типо он знает что они не против.
У его родителей уже был печальный опыт - привел девушку, через два месяца она ушла; привел следующую... Сомневаюсь, что они на "ура" его идею воспримут.
Цитата
Юкична, ну вот этого еще не хватало!!! Как ты себе это представляешь?
ОН: Вам тоже надоела жизнь с родителями? Вы ищете выход? Что-то я не усмотрела в ваших постах серьезных намерений с вашей стороны относительно вашего молодого человека.
Жизнь с родителяме меня не напрягает. А намерения у нас очень даже серьездные, если я не пишу о свадьбе и детях - это еще ничего не значит...
Браганса, браво У его родителей уже был печальный опыт - привел девушку, через два месяца она ушла; привел следующую... Сомневаюсь, что они на "ура" его идею воспримут.
Я остаюсь у него 5 дней из 7. С мамой его мы как подружки. Она всегда рада меня видеть... Так что с их стороны никаких проблем нет
Вот и ответ. Он, устав от своих родителей, пользуется моментом и перезжает к вам (на время и без каких-бы то ни было обязательств, заметьте! Как удобно!). А вы, тоже пользуясь моментом, хотите вкусить вроде бы "самостоятельной" жизни, пока ваши родители отсутствуют.
Может, вам обоим просто нужно было место для встреч?
Он оч. любит своих родителей, а с мамой так вообще и он и я оч. любим пофилософствовать (она оч. умная женщина). Скорее ему бы тяжелее далось решение жить у меня... т.ч. тут ни дело в его усталость от родителей
Я - сторонница того, что любая проблема/сложность, возникшая у двух людей, это не что иное как проблема отношений между этими двумя людьми. На этом всё базируется. А когда с отношениями полный порядок и ясность, то любой вопрос можно полюбовно решить путем усилий каждой стороны.
Сообщение отредактировал Браганса - 12.5.2010, 16:56
Да-да, пришла Браганса и все разложила по полочкам
Цитата
А намерения у нас очень даже серьездные, если я не пишу о свадьбе и детях - это еще ничего не значит...
Что сделано для воплощения этих намерений в жизнь?
Цитата
Я остаюсь у него 5 дней из 7.
Что мешает Вам перевезти в нему свои вещи и остаться? Ведь предложение с его стороны уже было?
Цитата
С мамой его мы как подружки.
Не обольщайтесь )) Это я предостерегаю просто. Мама его Вам подружка, пока у ее сына нет с Вами проблем особых.
Цитата
Она всегда рада меня видеть...
Я тоже так гостям говорю ))
Цитата
Так что с их стороны никаких проблем нет
Честно говоря, я вообще никаких проблем здесь не вижу...
Цитата
Он оч. любит своих родителей, а с мамой так вообще и он и я оч. любим пофилософствовать (она оч. умная женщина). Скорее ему бы тяжелее далось решение жить у меня... т.ч. тут ни дело в его усталость от родителей
Мммм... видите ли, любовь и комфорт далеко не равнозначные понятия. Я тоже свою маму люблю. Но жить с ней для меня - это вполне себе тяжело )) Но таки люблю.
Юкична, я не понимаю, чего девушка хочет. Вот честно ))
Из: Почти Москва =)
Мяушна, а ты там где-то, чуть повыше, хорошо написала - Хочу, чтобы было по-моему, но пусть он сделает это сам)))))
И ещё здесь - хочу того, не знаю чего, но блин, хочу))))))))
По мне, лучше парня не трогать. Ну снимете вы эту квартиру, или ипОтеку возьмёт он - ну добьёте вы его, сделает он это... а дальше что? так же будете разводить парня на свадьбу? а потом ребёнком это дело отшлифуете и вообще прекрасно будет...
ипОтеку возьмёт он - ну добьёте вы его, сделает он это... а дальше что?
Не возьмет, Марусь, не возьмет )) Надо быть человеком с оооооочень альтернативным умственным развитием, чтобы впрягаться в ипотеку, потому что так хочет девушка )) Не невеста и тем более не жена. Не заладится что-то - девушка уйдет, а ипотека останется, а ему, может, и с родителями неплохо и ипотека нафиг не нужна )) Ну раз он не шевелится особо, а только разговоры разговаривает...
Хотя, как по мне, так ты права - лучше коней попридержать чуть-чуть )) И все бы было. Не, будем давить и настаивать, и про итог сейчас скажу... *заглянула в хрустальный шар* Так вот, да, будет так: ипотека-свадьба (может, даже по залету), пахота молодого мужа на семью, муж не уделяет внимания, развод...