Из: Почти Москва =)
Да даже если снимать будут. НУ НЕ ХОЧЕТ ОН. хотел бы - сам предложил. а раз вялая реакция, то эт так, для вида головой кивает и всё... Ну и потом, мы же всё равно судим выслушав только одну сторону...
Юкична, я не понимаю, чего девушка хочет. Вот честно
Надеюсь, что она придет и почетче объяснит На сегодняшний день-то вроде проблема разрешилась устраивающим всех образом - МЧ переедет к ней на время отсутствия родителей, и будет всем счастье
А какие действия должен предпринять МЧ, чтобы вы переехали?
Не знаю, я себе представляла как то предложение жить вместе немного по другому. Раньше когда встречалась с МЧ, они твердили, настаивали о переезде к ним, а тут все наоборот...
Еще раз, для всех! Не Я его прошу взять квартиру в ипотеку!!! Он сам хочет ее взять , что бы мы с ним жили там вместе и были независимыми от родителей. НО, т.к. с ипотекой пока не выгорает он хочет оставить так как есть, т.е мне жить на два дома! А вы тут уже свадьбу по залету рисуете....
И вообще, кто вам сказал, что мы ни дня вместе не прожили???-мы не 1 день встречаемя (1 год!)
Он сам хочет ее взять , что бы мы с ним жили там вместе и были независимыми от родителей.
И всё-таки он хочет отделиться от родителей. А то, что он любит своих родителей и у него с ними отличные отношения (по вашим словам) - так одно другому не противоречит и не мешает!
Цитата(klyamsa @ 13.5.2010, 9:55)
НО, т.к. с ипотекой пока не выгорает он хочет оставить так как есть
С ипотекой не выгорает почему? - Не дают? Недостаточно денег? Не хочет взваливать на себя такое бремя? Вообще не решил еще для себя, что ему это действительно нужно и действительно - с вами?
Если бы он твердо знал, что хочет строить с вами совместную жизнь, у него есть планы создать с вами семью в дальнейшем, он стремился бы к этому всеми силами и не тянул бы время. Он мог бы, например, по-взрослому поговорить со своими родителями, поставить их в известность относительно его решения связать с вами свою дальнейшую судьбу, предложить вам подать заявление в ЗАГС, и при этом родители - как его, так и ваши - скорее всего бы постарались вам чем-то помочь в этой ситуации. Они бы предложили посильную помощь в той же ипотеке, или помогли бы вам со съёмом квартиры, или могли бы, например, подумать о размене квартиры на две отдельные с доплатой /без доплаты, или уж в конце концов, не имея материальных возможностей или не желая тратиться на вас, просто предложили бы вам какое-то время жить вместе с ними. Я сейчас говорю не только о его родителях, но в равной мере - и о ваших тоже.
т.е мне жить на два дома!
Вас это не устраивает. А его? По-моему, он еще не готов ни к чему. Или не знает, как. Но если не знает, как, - значит, недостаточно этого хочет. А что готовы сделать вы лично для того, чтобы решить этот вопрос?
мы не 1 день встречаемя (1 год!)
Если вы считаете этот срок для себя вполне солидным, то в таком случае вас тем более должен бы тревожить вопрос о том, есть ли вы у него в планах на будущее на самом деле. И есть ли у него вообще эти планы. Иначе - зачем тогда всё это?...
С ипотекой не выгорает почему? - Не дают? Недостаточно денег? Не хочет взваливать на себя такое бремя? Вообще не решил еще для себя, что ему это действительно нужно и действительно - с вами?
С ж.д( мы обы РЖДшники) ипотекой все намного сложнее чем с простой. Его родители не против оказать материальную помощь (в качестве начального взноса). Но пока мы не проходим по метражу...
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 13.5.2010, 11:34
Если вы считаете этот срок для себя вполне солидным, то в таком случае вас тем более должен бы тревожить вопрос о том, есть ли вы у него в планах на будущее на самом деле. И есть ли у него вообще эти планы. Иначе - зачем тогда всё это?...
это даже не обсуждается, я точно знаю какие у него на меня планы.
Как я поняла - не хватает фактического согласия родителей молодого человека на переезд девушки к ним.
klyamsa, получите его сами. В один из 5 дней, которые вы будете находится в квартире мч, наедине с мч, получите его фактическое согласие: "Я считаю, что осенью, после того как вернуться мои родители \а когда вернуться ваши родители?\, мы должны съехаться и жить у твоих родителей, ты согласен?"
Он ответит "да", так как раньше уже давал принципиальное согласие.
После чего выходите в зал\на кухню к его родителям и вы, от общего лица, говорите: "Мы решили с вашим сыном жить вместе. Ипотеку взять мы пока не можем, снимать квартиру лишняя трата денег. Летом, пока мои родители уехали, мы поживем у нас, осенью я перееду к вам. Вы не против?"
"Мы не против" ответят его родители, так как раньше уже давали принципиальное согласие.
И все. Дальше по плану. Лето живете у ваших, вроде как медовый месяц, потом перевозите к свекрам оставшиеся вещи (я так понимаю тапочки и зубная щетка уже имеются, раз вы там 5 дней из 7 живете), распределяете с гражданской свекровью кто моет пол\окна\унитаз, кто покупает продукты\порошок\т.бумагу, кто готовит завтрак\обед\ужин, и начинаете собственно совместно со своим мужчиной проживать.