Ты считаешь, что 7 дней из 10 - не проблема? И потом, ясен же пень, что дело не только в этом. Просто нам не все факты сообщали
Ясен и тот пень, что он не просил разобрать ситуацию в его отношениях, а просто просил прокомментировать, как бы поступил каждый из нас )) Ну я вот так считаю. Я не говорю, что флаг в руки и каждый день по литру-два. У самой пар из ушей пошел бы. Но взяв 1 день из жизни, вот такие выводы )))
Если циклично, то сначала разговор с донесением ВРЕДА от пива, а не того, то мне это тупо не нравится. Желательно с яркими примерами, с примерными затратами. (хотя они так не любят эти разговры) Но попытаться стоит. А гундеть/орать/ворчать - смысл? Повторюсь: на зло делаться будет.
А вообще хорошо действует подсчет. Они не замечают, что на такие мелочи тратится куча денег, в то же время мечтают о чем-то требующем приличных затрат. Заведи тетрадь и просто пиши туда, сколько тратится денег на пиво каждый день/неделю. У него самого глаза на лоб полезут к концу месяца.
У него самого глаза на лоб полезут к концу месяца.
Супер-идея Мы записываем расходы. Один месяц проанализировали, сколько на развлечения и вкусности ушло, чуть не скончались. Думаешь, меньше тратить стали - НЕА Анализировать перестали
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Значит, не страдаете пока от недостатка )))) Если деньги позволяют, то жизнь надо делать однозначно краше)) Они все равно уйдут куда-нибудь.. на пиво, например И купить пиво в киоске за углом станет намного проще со временем, чем выйти в тоже кино в квартале от дома.
У меня все покупки спонтанные в основе своей. На слова мужа, что у нас не будет потом на оплату квартиры отвечаю: зато на пиво сейчас есть. Вот на нем и сэкономим))
Ну вот с этим проблем у нас нет Хлебом не корми, дай куда-нить сходить Страдаем от недостатка, отдыхать хотим, ремонт и т.д. Но и радости в жизни тоже позволить охота Сорри, за офф
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Не понимаю, какая разница кто начнет исправляться первым. Главное ведь - результат. ...
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос! Соответствующие выводы уже сделаны, начинаю с сегодняшнего дня меняться, пиво не пью, вообще, по вечерам начинаем вести активный образ жизни, читаем книги, играем в игры, рисовать с ребенком, занимаюсь домашними делами, можно в инете лазать сутками, на пролет, а еще можно просто сходить погулять! Как будут изменения сразу напишу!
Цитата
Удачи. Советую обратить внимание на то, что Вас так задевает. Видимо, правда...
Меня ничего не задевало, все жизненно и естественно, те примеры и вопросы которые были заданы мне и приведенные примеры!
Хотя в общем-то я ждала именно такого поста. очень удобно, не дождавшись желаемого результата, прыгнуть в кусты. типа то, чего я не вижу, того и не происходит. А ведь народ Вам и правда помочь пытался.....
Выводы сделаны!!! Спасибо за помощь!
Цитата
Ну у меня и сейчас стоит, и что? Если это обоих устраивает, то какая проблема? А если нет - тогда надо как-то решать?
А я терпеть не могу, когда гора посуды, молча еду и мою! Проблему решаю сам!
Ну и отлично! Это одно из решений. Главное, не злиться при этом
Честно признаюсь, мне доставляет удовольствие мытье посуды, а когда один дома, там все моется, печь, микроволновая печь, кафель, а иногда башню рвет, так и холодильнику достается тоже!
Соответствующие выводы уже сделаны, начинаю с сегодняшнего дня меняться
Вы только терпения наберитесь. За пару-тройку дней в любом случае ничего не изменится. Если супруга привыкла к одной модели поведения, то на то, чтобы адекватно реагировать на другую, потребуются недели. Так ведь не бывает, чтобы человек как по мановению волшебной палочки - раз, и сразу стал другим
Цитата
Услышать мнение женщин, он достигнут (услышал), выводы сделал!
У вас очень резкая реакция на это самое мнение получилось когда создаешь тему на форуме, следует быть готовым к тому, что не все люди разделят твою точку зрения.
Вы только терпения наберитесь. За пару-тройку дней в любом случае ничего не изменится. Если супруга привыкла к одной модели поведения, то на то, чтобы адекватно реагировать на другую, потребуются недели...
Уважаемая, Юки! В ходе обсуждения данной темы, меня просто нарисовали алкоголиком, который, идя с работы, берет пиво 1.5 л и дома в одно лицо пьет каждый день! Все совсем не так, я работаю, работа связана с общением с людьми, поэтому даже слабый запах алкоголя не может иметь место. Поэтому я элементарно отказываюсь от пива вообще, категорически, т.е. не в начале, не в середине, не в конце недели, не на выходных. Буду пить квас!
Цитата
У вас очень резкая реакция на это самое мнение получилось когда создаешь тему на форуме, следует быть готовым к тому, что не все люди разделят твою точку зрения.
Я был готов, но даже не мог представить такой активности, что за сутки 4 страницы испишем, видать у многих наболело!
Трудный, так недопонимание и возникло из-за несколько скудной информации... Так вот я все равно могу сказать одно. Странная у Вас женщина. И, простите, лентяйка и неряха. Потому что я не понимаю, как можно сидеть смотреть сериалы и шариться по сети чуть не до утра, но при этом не мыть посуду несколько дней
Можно, конечно, предположить, что она просто не любит мыть посуду. Однако здесь кое-то не стыкуется. Если у человека есть терпение ВЫШИВАТЬ (а терпение там нужно ого-го какое!) и смотреть много-много серий в ожидании развязки, то его должно и на посуду хватать. Стало быть, это элементарная лень. Избаловали Вы ее
Стараясь избежать упреков в том, что, мол, и мужчина может посуду помыть, могу лишь сказать, что вообще-то это ненормально, да и вообще противно, когда посуда стоит в раковине несколько дней. Есть неприятные, но необходимые дела Любишь-не любишь, но их надо делать.
Уважаемая, Юки! В ходе обсуждения данной темы, меня просто нарисовали алкоголиком, который, идя с работы, берет пиво 1.5 л и дома в одно лицо пьет каждый день!
А, ну мало ли я вот иду домой, захожу в магазин, меня продавщица как-нить назвала - я же не буду про это тему создавать на форуме. То, что происходит у вас - это мелкие семейные терки. Они бывают у всех время от времени. Нашли на что обижаться - вы же знаете, что это не так к тому же, это вам лично сказали, а не при всем честном народе
Цитата
могу лишь сказать, что вообще-то это ненормально, да и вообще противно, когда посуда стоит в раковине несколько дней.
Ага, а еще вот у нас сейчас маленькая раковина. Одну кастрюльку поставишь - и все, места уже нет, не хочешь загромождать кухонный стол - мой