Трудный, так недопонимание и возникло из-за несколько скудной информации... Стараясь избежать упреков в том, что, мол, и мужчина может посуду помыть, могу лишь сказать, что вообще-то это ненормально, да и вообще противно, когда посуда стоит в раковине несколько дней. Есть неприятные, но необходимые дела Любишь-не любишь, но их надо делать.
Дорогая, Мяу! Она у меня просто «ЗОЛОТОЙ КЛАД», готовит разные изысканные блюда, причем может найти такое - «ВАХ!», пальчики оближешь, по самые локти, по дому убирается, по мере свободного времени, я стараюсь ей помогать, рукодельница, себе, ребенку все шьет сама, поделки разный мастерит!!! На счет посуды, когда настоишься у плиты вечером, мыть не хочется, понимаю, а мне за счастье, люблю это дело!! Сериалы душещипательные не люблю, признаюсь честно! Она молодец- целеустремленная, по жизни с энтузиазмом, а я так………
То, что происходит у вас - это мелкие семейные терки. Они бывают у всех время от времени. Нашли на что обижаться - вы же знаете, что это не так к тому же, это вам лично сказали, а не при всем честном народе
Я понимаю все это, надо уметь уступать друг другу в "семейных терках" и помогать друг другу!
Я был готов, но даже не мог представить такой активности, что за сутки 4 страницы испишем, видать у многих наболело!
Мы такие, да, любим пообсуждать
Цитата(Трудный @ 20.5.2009, 11:53)
Уважаемая, Юки! В ходе обсуждения данной темы, меня просто нарисовали алкоголиком,
Где????!!!! Мне показалось, что эта ниша мной уже занята!
Цитата(Мяу @ 20.5.2009, 12:15)
И, простите, лентяйка и неряха. Потому что я не понимаю, как можно сидеть смотреть сериалы и шариться по сети чуть не до утра, но при этом не мыть посуду несколько дней
Не простим. Я лично обиделась.
Цитата(Мяу @ 20.5.2009, 12:15)
Стараясь избежать упреков в том, что, мол, и мужчина может посуду помыть, могу лишь сказать, что вообще-то это ненормально,
Говори за себя и свой патриархальный уклад. Мы попеременке моем и никто не развалился. Как работать и деньги зарабатывать, так каждый должен, а как посуду - так только женщина
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Можно, конечно, предположить, что она просто не любит мыть посуду. Однако здесь кое-то не стыкуется. Если у человека есть терпение ВЫШИВАТЬ ........ это элементарная лень.
и что тут не стыкуется? это про меня - это я лучше повышиваю, а посуду оставлю на потом. И очень даже замечательно все стыкуется ))))) я могу ее даже на завтра оставить )))) никто не умер ни разу )))) после того, как тараканы ушли из нашего города, объективно бояться нечего )))) и вообще - количество немытой посуды ограничивается высотой крана )))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Нашел интересную и полезную статейку, цитирую кусочек : В общем, СЧИТАТЬСЯ НАДО ДРУГ С ДРУГОМ, ПОМОГАТЬ РЕАЛЬНО, ДЕЛОМ!!!!!! Уступать, идти на компромиссы и все получится. А позиция «а на себя посмотри», «а сам /сама такой/ такая», «а что ты-то сделал/ла хорошего» - это ТУПИК!!!!!!!! От женщины необходима – женская хитрость и мудрость, а от мужчины реальная помощь, женщина должна в мужчине доисторического самца почувствовать, за спиной которого надежно, уютно, и без которого в будущем будет хуже, даже просто в бытовом плане, чем с ним!!!!
Я люблю мыть посуду, когда ее ОЧЕНЬ много. Когда в раковине болтается 1 ложка-вилка - мне неинтересно. А когда ГОРАААААААА - тогда я всё рассортирую (ложки и вилки отдельно, чашки отдельно, тарелочки по размеру - тоже отдельно) и начинаю с наслаждением мыть...
Сообщение отредактировал Браганса - 22.5.2009, 15:22
Из: Таганрог, Россия
Цитата(Браганса @ 22.5.2009, 16:22)
А когда ГОРАААААААА - тогда я всё рассортирую (ложки и вилки отдельно, чашки отдельно, тарелочки по размеру - тоже отдельно) и начинаю с наслаждением мыть...
Я тоже так!, только кастрюли-сковородки не люблю, а тарелки это пожалуйста!
Герда, а вы своим молодым человеком некогда не ругались?
Ругались, конечно! И еще как!! Мы ж, овны, такие Но мы всегда старались выяснить причину ссоры, объяснится. Но не в ключе - это ты не прав/не права. А в ключе - что надо сделать, чтоб дальше такого не было. И мы никогда не уходили друг от друга. Один раз он мне сказал, что хочет, чтоб я у мамы пожила (квартира его), я сразу объяснила, что, если я ухожу, то обратно не вернусь. После этого таких разговоров не было.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ругались, конечно! И еще как!! Мы ж, овны, такие Но мы всегда старались выяснить причину ссоры, объяснится. Но не в ключе - это ты не прав/не права. А в ключе - что надо сделать, чтоб дальше такого не было. И мы никогда не уходили друг от друга. Один раз он мне сказал, что хочет, чтоб я у мамы пожила (квартира его), я сразу объяснила, что, если я ухожу, то обратно не вернусь. После этого таких разговоров не было.
Почему то у нас при спорах не удается выяснить этот ключ Герда, интересно мне, кто из Вас первый идет мириться, ты или твой мужчина? Кто первый просить прощения, если обидел очень сильно? Скажи еще, какими действиями или словами ты даешь понять своему парню, что ты его любишь и ценишь, какой бы он не был, что он тебе нужен, нужен как мужчина, собеседник, твоя половинка? Герда, вы давно живете вместе, как вы встретились, это большая любовь Вас соединила?