Как проиграю блин? Если у человека не было отпуска сто лет? Должны ж быть какие то законы, здравоохранения там, я не знаю...
По закону после 6 месяцев работы на одном месте ты имеешь право на 2 недели отпуска. Как говорится, нечего так часто менять работу. Либо отдыхай между работами, либо не меняй так часто. А у нас заставляют писать отпуск. Т.е. можешь не гулять, но написать заявление, чтоб потом показать проверке его - обязан. Типо все в отпуске были.
Цитата(~NeRkA~ @ 12.8.2009, 10:48)
Лен ты ко мне заходила? у меня там фоток куча... Чёт не ходишь ко мне((( хлюп
Здрасте! Я всегда захожу и читаю! Пишу просто не всегда.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Санкт-Петербург
хе. а работодатели никого насильно не держат - такая у них позиция. кому не нравится - вон дверь. хотя с точки зрения общечеловеческой морали - хамство так относиться к своим же сотрудникам
Из: Почти Москва =)
Цитата(Валерия @ 12.8.2009, 12:06)
хе. а работодатели никого насильно не держат - такая у них позиция. кому не нравится - вон дверь. хотя с точки зрения общечеловеческой морали - хамство так относиться к своим же сотрудникам
Лер, это всё от того, что сотрудники терпят. Логично, допустим кто-то уйдёт, на его место возьмут другого, готового работать и терпеть вот это. Так всегда. А если бы люди боролись за свои права, то уважительно бы к ним относились работодатели. Берегли и боялись бы потерять.=) Я так думаю.
согласны - потому что хорошей работы ВСЕГДА меньше, чем желающих на ней работать. хорошей - по зарплате, по режиму работы, по месту расположения, транспортной обеспеченности, строгости начальства, дресс-коду, коллективу, наличию обедов, оплата больничных и много еще что. если все это есть, а отпуска нет - то можно смириться, как мне кажется. в конце концов, каждый решает для себя. я вот ни за что не хочу в отпуск - у меня такая и есть работа. зато, поскольку шеф не в курсе моего нежелания, он меня ценит и не ругает за поздние приходы на работу. и не дрючит за внешний вид - что было бы для меня фатально. и дорога на работу удобная каждый решает для себя - что ему ценнее. мне вот такой режим, как у нашей Герды - ни за какие деньги. и отпуска не компенсировали бы вставания в пять утра. а Ленусе - вполне годится и даже вроде нравится
хе. а степень ценности сотрудников опять же определяет начальство от оно и определяет - шо так ценен, что отпустить никак невозможно - усё рухнет без ценного сотрудника
мне вот такой режим, как у нашей Герды - ни за какие деньги. и отпуска не компенсировали бы вставания в пять утра.
Режим я такой выбрала сама, так как ехать по пробкам в три раза дольше, устаешь, да еще они меня бесят. Я не могу сказать, что меня устраивает все (например, зарплата - как-то не очень), но надо что-то выбирать. И не согласна я ,что хорошей работы меньше, чем желающих. Просто далеко не все хотят приложить усилия к ее поиску, да и к тому, чтоб себя зарекомендовать в качестве незаменимого сотрудника.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: