А вот такой вопрос у меня к бухгалтеру. Всё-таки, мне кажется, бухгалтер должен в этом разбираться.
Я заказала в одной московской фирме товар - это было еще в середине апреля. Перевела им деньги через Сбербанк по квитанции, которую они мне выслали. Обычный сбербанк, где все оплачивают счета за квартиру, свет и прочие коммунальные услуги. В квитанции наименование получателя платежа значилось как "Лики огня" и далее ЧП ... ФИО владельца.
Только сейчас выяснилось, что до получателя деньги не дошли. Вот что пишет мне фирма:
"Вы оплатили деньги в свой банк. Ваш банк не перевел деньги в наш банк.Они должны сделать официальный запрос по электронной почте "СООБЩЕНИЕ УЧАСТНИКУ" с просьбой подтвердить зачисление суммы на лицевой счет: После запроса Вашего банка, наш банк подтвердит, что деньги не зачислены на расчетный счет продавца. После этого Ваш банк должен перевести полученные от Вас деньги на наш расчетный счет."
Далее они приводят свои банковские реквизиты.
Так я никак не пойму - что мне нужно сделать? Я попрошу их отправить этот запрос. А что дальше? Дальше они сами справятся? Или мне нужно будет каждый день туда приходить и контролировать процесс? Узнавать?
Из: Санкт-Петербург
ты когда заполняла квитанцию в сбере - реквизиты получателя платежа какие-нить писала? млжешь мне на почту выслать скан или фото квитанции? есть мысель про сбер конкретно
Сообщение отредактировал Валерия - 19.6.2009, 11:26
ага. видела. но скорого результа не жди. ну вернулась Ленусь-Геда. тоже че-та подскажет, может. ваще-то это не вопрос бухгалтера. а сотрудника банка. есть у нас тут банкирши ?
Да у меня вопрос-то не в том, почему не дошли деньги. А в том, надо ли мне всего 1 раз прийти в банк, чтобы попросить отправить запрос, или надо будет ходить туда регулярно, чтобы отслеживать результат и так сказать, "доводить" эти деньги до получателя.
а вот этого не знаю. не сталкивалась с таокй ситуацией. увидела что и банк-получатель тоже Сбер? странно. вообще-то не бывает такого - чтоб со счета на счет не перевели денег. ну сходить в твой сбер обязательно надо. потом, может быть, можно будет звонить. а может быть та ИП просто обманщики и денежки твои тю-тю (не дай Бог)
Дёргают меня, что оплата не дошла. Верят, что я оплатила, я им чек высылала. Но просят сходить в банк. А я как представлю, что мне еще раз придется ЭТУ ОЧЕРЕДЬ там отстоять (тут в городе всего 1 банк, где всё население оплачивает свои коммунальные услуги), так мне просто страшно становится. А если еще придется МНОГО раз туда ходить... Почему ж они сами не могут через свое отделение банка запрос сделать? Почему надо меня дергать? Я-то всё сделала, как надо - по ИХ квитанции. От себя ничего не добавляла. Так это ИХ ошибка, получается. А я теперь должна в своё рабочее время идти в очереди стоять. Там 1 окошко, и очередь далеко на улицу выходит.
ага. вон что. ну я позвонила деушке, у которой подруга в сбере трудится. деушка вне зоны доступа. буду позванивать ей и спрошу про твою проблему. а звонить в свое отделение попробуй. конечно вряд ли станут говорить по телефону, но можно попробовать. приготовь ксерокопию чека и может позвонить с телефона-факса, если есть. ну наврать, что лично прийти ну никак не можешь
ни пуха ни пера
вчера зачиталась и не успела комп включить ну и поспала немного днем. взвесилась вчера утром и взвыла: 72,5 кг после 4 дней на кефире. где справедливость??? вместо уменьшения - приролст веса. откуда? ппц короче. ну организм, погоди!!! будешь сидеть и эту неделю и вообще постоянно по 4 дня на кефире. нефиг толстеть
от и я об чем чтоб вечером не тянуло так на плюшки, поменяла порядок приема. утром завтрак как обычно, а если в 17 кефир, то в 13 кофе и пару долек шоколада. совсем без сладкого когда весь день, тогда тоскливо и все равно хоть где-нить, но доберу плюшек. а без кофе с утра я труп. может, так станет успешнее?! ну не могу я уже...