Из: Санкт-Петербург
погуляли сегодня, а фоток не сделали - братик не схотел. и самолеты не летали - облачность низкая. и на кораблики не попали - дикие очереди, а брату надо было успеть вовремя на машину в направлении дома (дальняя область). обещал прислать на электронку последние свои фотки крсавец он у меня еще на американского актера похож, забыла имя, довольно старый фильм про пожарников. прям весь день любовалась на братика как маленькая нагулялась так, что мозоль на пальце заработала. пришла и ноги в таз надеюсь завтра встать на ноги боле-мене
да, Настюш. обе пары - мамин подарок мне на деньрик в этом году. мои (на фото) с хризопразом, мамины с бирюзой и топазами. мне обе пары безумно нравятся
откуда берутся скандалы? утро было хорошее, все быстро сделали-поели-вышли-приехал трамвай-сели. сидим болтаем спокойно. упомянула приятеля братика моего Пашу, говорю "Паша помоложе Пети" мама: "куда Петя пошел?" повторяю громче и медленнее "Паша, приятель Пети, помоложе самого Пети" (Петя - братик мой двоюродный, с которым вчера гуляли. ну и с Пашей с этим"). мама как заорет на весь трамвай "я знаю что Паша - приятель Пети!!! что ты со мной как с идиоткой!!!" и еще десять фраз воплей. я ее спрашиваю "ты чего кричишь? люди вокруг" а она заявляет, что я ее специально вывела, что считаю ее ваще дебилкой и по второму заходу крик. ну вот какого ***???
нарочно не придумаешь, Лер, с ума сойти можно )))) Может быть, мама не НЕ расслышала, а действительно хотела узнать куда пошел Петя?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Ну, возраст всё-таки... У пожилых людей бывает нестандартная реакция на слова, события. Бывает и раздражительность, и неправильное понимание слов / ситуации. И обиды, бывает, ни с чего появляются. Надумывают-накручивают себе такое, что понять невозможно - и с чего это они взяли вообще?
Мне кажется, что тут - либо терпение железное надо, либо поменьше общаться - так, чтобы успели соскучиться друг по другу. Ведь когда слишком много общения с одним и тем же человеком - постоянно, каждый день (тем более с мамой) - может начаться обоюдное раздражение по мелочам. И суть конфликта вовсе не в этих мелочах, а просто в том, что вы устали друг от друга.
поменьше общаться - так, чтобы успели соскучиться друг по другу
Не выход, моя бабушка общалась с соседкой постоянно, других у нее подруг не было (на тот момент ей было 65 лет) когда подруга умерла, ей стало не с кем общаться она буквально за месяц резко потеряла память, у нее начался маразм это остановить не возможно можно только замедлить теперь ей 70 она не помнит детей, внуков весь день сидит тупо смотрит в одну точку ест, что дадут и ходит в туалет на это страшно смотреть каждый день боишься, что она решит печку затопить и закроет трубу (она один раз так сделала) хорошо отец вовремя пришел и это все обнаружил теперь прочим спички. Тогда всю рассаду помидор выдрала. Врет, ругает нас, вот маты то она не забыла (если начинаешь у нее про что-нибудь допытываться).
Сложно реже видеться когда в одной квартире с человеком живешь... а для моей матери одно время вобще спортивный интерес был мне скандал закатить... типа душу отводила..
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
мама так и сказала - что не расслышала. потому я и повторила громче и четче. в трамвае немудрено не расслышать. мы общаемся час в день - максимум. куда уж меньше? она сама ко мне часто влазит в комнату, рассаживается и начинает рассказывать про всех своих теток (на большинство которых мне ***), а я вынуждена слушать. потому что - по маминым словам - она скучает по мне (я тоже жутко скучаю по МАМЕ, но не по кричащей тетке ) и ей хочется со мной побыть. Маш. в моей фразе про Петю ПОШЕДШЕГО не было вообще. я не поняла твоего высказывания - что ты имеешь в виду.
я не поняла твоего высказывания - что ты имеешь в виду.
я имела в виду, что возможно это был вопрос, не связанный по смыслу с твоей фразой. У меня так бывает, что мысли перескакивают. Но вы уже выяснили, что это не так
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
хм. перескакивают. тоже бывает. но как мне ответить на вопрос, если моя мысль никуда не скакала? вот можешь в рамках диалога сказать - как мне было ответить? моя фраза о сравнении возраста была первая на тему Пети за ВСЕ утро. до того обсуждали радость от помидоров на подоконнике
вот можешь в рамках диалога сказать - как мне было ответить?
почему-то мне кажется, что как тут не ответь, все равно реакция была бы такой же... Наверно, действительно возрастное, мама разозлилась, что не расслышала сразу, а досталось тебе
--------------------
сегодня сдала отчеты в фонд соц. страха по всем своим 8 + 2 + 1 фирмам .на этот раз купила в Лаш мыльца-скрабы и шампунь для волос укрепляющий. аромат!!! прелесть, сижу и нюхаю
восточные запахи смешанные. несколько масел вместе.
мой шеф-красавец ох***!!! в 17-30 приказал составить к завтра реестр учредительных документво (папка толщиной 7 см), подготовить к передаче фирму, по которой куча недоделок (постепенно доделывала до отчетов, думала продолжить после отчетности), еще куча всего. а я хотела сегодня помочь маме вечером готовить комнату к ремонту. козел ппц!!! снова уйду в 21 с хвостом!!! щас укушу кого-нить. а если мама начнет названивать и ныть - ей и достанутся покусы. хотя виновата-то не она!!!