Из: Санкт-Петербург
смета. акт тоже другой формы. короче. КС-2 и КС-3. ну и договор на работы. а ты в этом что-то понимаешь? я никогда не работала в строительстве - ваще не в курсе, чего там и как. просто вчера главбух сообщила, что раз были ремонты - она не примет у меня фирму без этих комплектов документов
Сообщение отредактировал Валерия - 2.7.2009, 10:17
первый эпат - расчет - сделала. теперь счет-фактуры с реквизитами и вбить раименования работ. 8 этапов - 8 счет-фактур. потом их скинуть шефу - у него есть кто-то, кто превратит это в кс-2 и кс-3. ппц ваще-то.
наименования работ там надо тоже осторожно вбивать. По идее должно соответствовать во-первых, каким-то стандартам описания работ, во-вторых, в целом - сумме, затраченной на эти работы + материалы + накладные расходы. Где-то обязательно надо подробно расписать работы, где-то можно обобщить... где-то надо подогнать кол-во работ под общую сумму (придумать доп. работы)... Каждый месяц там свои коэффициенты... сверяться с книгой-стправочником... жуть... Помню из своих наблюдений за работой строительного сметчика. Короче, там куча всего и занятие вообще непростое. Для специалистов в этой области. Это только совместная работа бухгалтера строительной фирмы + сметчика.
ой. ну бедная я короче суммы-то есть по каждому этапу общие. а названия пусть сметчики шефовы делают. я напишу как думаю. вообще это не мой гимор - сметы строительные. моя работа - деньги, налоги, отчеты. а стройка... блин бешусь.
наконец сварила последнюю порцию кое цикориевого. так долго тянулась пачка - не хотелось его пить и пила чаще растворимый. ну да завтра буду уже Карт Нуар варить
Лер, просто напиши работы - какие считаешь нужным. И отдай шефу. Тот, кто будет делать КС2 - тот сделает и смету. Это без проблем. Специалист это делает за 3-5 минут, серьезно.
Потому что это НЕ ТВОЯ работа. Пусть шеф сам озаботится и отдаст это специалисту.
мы с ним так и договорились. счет-фактуры набиваю и почтой ему кидаю. но рассуждения, что моя работа, а что не моя - ему пох*. либо делай все - либо вон дверь. просто кс делаются, как мне сказали, в ДРУГОЙ проге, которой у меня нет. и незачем нам ее покупать. ТОЛЬКО поэтому я смогу отдать сделать кому-то. если бы была прога - делала бы я. как собссно и начала делать - пока не выяснилось, что мои документы не прокатят. я ж писала, что по всем своим фирмам на все руки мастер - по требованию шефа
Да, там совершенно другая программа. Сметная программа. Она жутко дорогая и ставится лицензионно специальным человеком на определенный компьютер. К ней дается 1 ключ - тому, кто с ней будет работать. Курсы по освоению этой программы - не меньше 4х месяцев + нужна постоянная практика, иначе методом тыка - ничего не получится.
Шеф неправ. Это всё равно что логопед будет вырезать аппендицит.
Сообщение отредактировал Браганса - 2.7.2009, 15:31
ну наверно он знает про программу - потому милостиво и согласился сам организовать изготовление документов. вообще-то 1с тоже лицензионная - на минуточку не прав в том что обязывает меня быть курьером? ну дык он и не держит меня. вон дверь - иди а уйду - и где гарантия нахождения лучше работы? угу. нету. ну дык и нефиг опыты ставить. сдам и забуду. есть и плюсы. хотя бы вот нет контрля за инетом - как у Юки