Из: Санкт-Петербург
Оль. твои слова услышаны. главбуха покупателей даст мне телефон сметчика, который всю ботву сделает по формам - мне тока суммы-работыдаты надо дать сметчику. уф! ну и ура! шеф меня вчера задержал, опоздала чуток, зато подвез к метро, когда дождик капал по моей просьбе. сказала ему, что на побегушки нанимаю подругу по тыще в день - из личных денег, потому что работу курьера любой может делать, а мою работу - мало кто. вот и вынуждена посылать в разъезды за личные денежки. вроде проникся. но с ним никогда ничего не знаешь..
Как-то это несправедливо, неправильно: нанимать курьера за свои деньги. Ты же в этот момент будешь выполнять свою работу, а не дурака валять. По идее это шеф должен нанять курьера, либо освободить тебя на время беготни от своей работы. Это получается нехватка кадров, которую ТЫ прикрываешь за СВОИ деньги. Бред.
(Сейчас скажешь: вякну - укажет на дверь. Так что ж - терпеть всё подряд? Он за счет тебя экономит и за счет тебя наживается / получает прибыль).
хе. прибыль. насмешила. убытки ежемесячные у него на пол-миллиона рублей. из его кармана платим аренду, а сдать никак не получается в субаренду. когда у меня есть время - я сама с радостью поеду куда надо. а как он меня может ОСВОБОДИТЬ от отчетности? никак не может. по закону должны сдать в срок иначе штрафы. никого не волнует - как и когда делать. налоговой точно пофиг и шефу пофиг - будут ли у меня подлинники документов, как положено по закону, за каждый месяц. потому что в случае проблем с проверкой - это проблемы исполнителя. вот Маша нам может сказать, кто виноватее в случае отсутсвия документов, дир или глав.бух.
По отчетности мне всё понятно. Ну, значит, ОН должен нанять курьера, потому что у тебя - неотложная работа. А вообще - зачем такая фирма, которая приносит только убытки?
8 фирм. кто-то принсит прибыль. ну там и беготни нету. а кто-то приносит убытки, он пытается продать такое - и сразу всплывают недополученные документы, которые надо срочно получить, потому что без них фирму не берут бухгалтера-покупатели. а если нет у мя отчетности - я сама радостно катаюсь, особенно когда нет дождя и тепло полезное с приятным и потом. если он закррет все фирмы - ему-то где работать?? он ни дня не работал под кем-то, сразу самостоятельным стал - после вуза.
Сообщение отредактировал Валерия - 3.7.2009, 12:45
так себе. устала как собака с подготовкой к ремонту. передам критикует постоянно. вчера наехала прям перед уложением спать. надеваю носки, она взвилась, какого черта я кутаюсь. я попросила критику оставлять при себе и сливать на тех, кто согласен ругаццо. а я ругаццо категорически не хочу и критику слушать - тоже не хочу. обиделась. даже засыпая, не протягивала ко мне руку.
а то она не знает - что организм? и что если не надену - встану с обострением цистита. такие втыки на известные темы - повод к скандалу. потому что знает и почему я надеваю носки, и что взовьюсь от ее критики.. ну и нах* тыкать стописятыймиллионный раз?? а вот.. надо же доказать себе - что дочь дрянь. ппц сегодня точно так же торкнула по поводу манеры укладывать волосы. помыла голову я и посушила. мама стала начесывать мне волосы на глаза и уши. я увернулась и сказала, что так (как она начесывала) мне не нравится и убрала волосы обратно. она стала вопить, что я как всегда уродски начесывю и прочее.. ну я сорвалась, естессно. снова обида-слезы-скандал. ну какого ***лезть? и ведь с этими начесами - тоже давным-давно я сообщила стописят раз - что на лице волосы мне чешутся. блин
вот Маша нам может сказать, кто виноватее в случае отсутсвия документов, дир или глав.бух.
перед кем? налоговая ответственность налагается на фирму, стало быть директор больше отвечает. Административная параллельно с налоговой - может и на бухгалтера, но там штрафы копеечные. Уголовная чтоб была, надо умысел доказать, ну и большую неуплату налогов конечно, чаще руководителя привлекают )))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
то есть я могу легко забивать - не ездить за документами и мне ничего не будет? ой сомневаюсь я что-то документы на расходы, имею в виду. фирма - это ж нечто эфемерное. чья вина - тому и по башке. не съездила глав.буха за документами - отказ в признании расходов - доначисление налогов и пеней. все просто а уж если нету документов на большие суммы - то и до уголовки недалече. косметический ремонтик на 2,8 млн рубликов за полтора года. ух скока доначислить можно
Сообщение отредактировал Валерия - 3.7.2009, 16:59
ну вроде выглядит так что глав.бух не отвечает за наличие документов не обязан же глав.бух катаццо за документами. а привезти их ему - некому ну и кто виноват - тот кто процесс доставки не организовал. увы. это тока теория. а практика у мя такова - что все сама. или увольняться надо