Из: Санкт-Петербург
продолжаю само-модерство цитата из темы про детей
Цитата(Mandarinka @ 9.7.2009, 4:15)
я про то и говорю, Лер. Ты сознательно для себя решила, что для тебя это жуть кошмарная, тогда как на самом деле это огромная радость и счастье. Но ты сознательно отказалась это испытать.
Маша. НЕ сознательно, ребенок лет в 6 не обладает четко ыраженным сознанием и отдельно подсознанием. если я с 6-7 лет уже видела только критику и наказания от жизни - то и решила в то же время, что жизнь не такая уж сладкая штука. и по сю пору ТО детское мнение остается примерно похожим.
почитав статистику психиатров - вполне может такое быть что вялотекущих невыявленных шизофреников гораздо больше, чем выявлено. просто потому что боятся обращаться в ПНД. сколько вокруг странных людей? полным-полно. а все они с отклонениями в разные стороны клинических психических забьоленваний. госпитализируют либо самоубийц, либо буйных - все прочие за рамками врачебного наблюдения
я маме ВООБЩЕ не помогаю ничем. потому ее обида оправдана.
Сообщение отредактировал Валерия - 9.7.2009, 10:00
Из: Земля Обетованная.
Что значит не помогаешь? Другая бы давно в дом престарелых могла сдать. У нас соседка так сделала. Запихала мамашу в дом престарелых и забыла о ней. А ты на работу ходишь, маму баловать пытаешься. А живи она одна, непонятно, что бы с ней могло случиться
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
ну Жанн. маме 75. ей и в магаз уже тяжко идти и тащить оттуда тяжко. а уж этот ремонт.. надо же все купить-унести-принести-почистить-помыть... вчера частично поклеили обои. сегодня доклеивают обои (ттт), плинтуса крепят, может повесят ковры, положат ковры на пол и соберут кровати. а маме все это вычистить-вымыть-разложить. если успеют - сделают и вторую комнату. потому что во вторник у них уже следующий заказ. а нам (МАМЕ) надо еще люстру купить в отремонтированную комнату - старая негодная. у нас так ливанул ливень.. а маме бежать за люстрой и за таблетками. бедная она. а я в тепле и сухости в офисе сижу..
Герде. не вижу принципиальной разницы в наших реакциях. хотелось бы узнать мнения доброжелателей Фиалки, например.
Сообщение отредактировал Валерия - 9.7.2009, 10:49
Маша. НЕ сознательно, ребенок лет в 6 не обладает четко ыраженным сознанием и отдельно подсознанием.
ааа, ну а сейчас-то ты себя считаешь сознательной? и действия и решения свои осознанными?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
и сейчас максимум на 1/8 сознание управляет любым человеком. даже взрослым. наукой доказано так шо - неа. борюсь с собой - но от фатктов научных куда денисся
Но я считаю, что многие наши беды и проблемы от излишнего чувства ответственности и совести по отношению к нашим близким. Я не говорю, что надо быть полным ничтожеством и не иметь совести вовсе. Но то, что я вижу часто среди моих близких и знакомых людей - это излишняя совесть, ответственность, излишнее чувство некоего долга, которое родилось в нас уже, видимо, очень давно и культивировалось веками. Так положено. Так по совести. Так по-человечески.
А не кажется ли вам, что не будь этого излишнего чувства ответственности - жить стало бы намного проще? Да, каждый был бы сам за себя. И даже еще в большей мере, чем сейчас, когда и так у нас многое поменялось, и каждый тянет одеяло на себя, не замечая никого вокруг? У человека было бы больше времени на себя. А другой, зная, что ожидать от окружающих нечего в принципе, строил бы свою жизнь по-другому, опираясь только на собственные силы, опыт, знания, умения и т.п. Никто бы не садился на шею - просто потому что он считает, что близкие люди ему должны помочь.
А так получается- кто-то сидит на шее, ножки свесив, и всю жизнь жалуется на что-то, сам при этом ничего не сделав.
А другие пашут ради него, лишаясь собственного времени, потому что так - по совести. И тоже жалуются, но пашут. А время у нас всех ограничено. И жизнь - одна.
Даш. ты будешь смеяться - но как ты написала, получается у мамы моей я на ее шее в части дома сижу давно и прочно. и не хочу слазить. хотя иногда чую что не права. но променять очередь в магазе на сидение после работы в форуме.. не охота
тут не в тему - не бывает а в Питере что делала? по работе?
и сейчас максимум на 1/8 сознание управляет любым человеком. даже взрослым. наукой доказано так шо - неа. борюсь с собой - но от фатктов научных куда денисся
Еще раз. Сейчас ты ничем не отличаешься от тебя в 6 лет?
Цитата
ребенок лет в 6 не обладает четко ыраженным сознанием и отдельно подсознанием.
то есть и сейчас так же, никакой разницы? Для чего ты тогда указала возраст????
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
есть такие науки - психология, анатомия, физиология, медицина. так вот возраст указываю потому, что эти науки указывают именно его - в прилодении к стадиям развития личности. я имела дело с этими науками весьма углубленное, хотя и не со всеми областями. ты - вряд ли, насколько я помню твое жизнеописание. поэтому я как бы даю справку. по СТЕПЕНИ осознанности отличаюсь. а по части сознания и подсознания - неа. то есть сознание стало более развитое, но в психике в целом его доля осталась прежней. ну как килограмм грязи или килограмм зефира
опять же наука считает, что все основные суждения-решения, навыки человек получает к 8 годам, а прочее - только опыт и на основе опыта коррекция детских навыков.
Сообщение отредактировал Валерия - 9.7.2009, 11:41
Лера, то есть твоими действиями сознание руководит лишь на 1/8? я правильно тебя поняла? Тогда объясни мне, пожалуйста, зачем тратить столько времени на анализ всяческих причин во избежание ошибок в будущем, если все равно на 7/8 ты сознательно не сможешь их избежать?
--------------------
Даш. ты будешь смеяться - но как ты написала, получается у мамы моей я на ее шее в части дома сижу давно и прочно. и не хочу слазить.
Ну, на мой взгляд, в твоем случае у вас с мамой обоюдовыгодный симбиоз. Который порой сильно взрывоопасен
Цитата(Валерия @ 9.7.2009, 12:35)
а в Питере что делала? по работе?
Да, у мужа отпуск пока что. Отвез меня в офис. Сам по городу погулял. По магазинам вечером прошлись. Обувь ему купили. К ночи на огород приехали - собрали клубнику. Опять - ведро. Сегодня снова варенье варить будем.
здоровская у тебя дача руки золотые клубнику растить
симбиоз. да. и что взрывоопасный - да. стараюсь хоть немного отдалиться - но мама сразу начинает плакать и / или истерить. а с ее диагнозом это уже очень небезопасно. потому тоже выбор.
Маша. анализ работает с подсознанием, вытаскивая установки оттуда на свет осознавания. чем больше вытащить - тем меньше они управляют жизнью. управляет ведь именно НЕосознаваемое. а когда доходит, что шишка на лбу оттого, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, вот грабли на пути, то выбор появляется: наступить еще раз вполне УЖЕ осознанно или обойти. пока не проанализируешь - сознаешь тока боль и шишку. а после анализа ВДРУГ видишь и грабли.примерно так. грубая аналогия. но.. немного яснее стало?
неа, стало еще запутаннее. Но поскольку очередной раз боюсь свихнуться, изменю ту фразу:
"Ты для себя решила, что для тебя это жуть кошмарная, тогда как на самом деле это огромная радость и счастье. Но ты добровольно отказалась это испытать.".
--------------------
и снова не соглашусь. решила - под влиянием критики и ударов жизни. разщве критика и постоянное гнобление можно считать радостями жизни? нет, нельзя. вот и сделан вывод - что жинь не так уж и сладка. где была допущена ошибка? разве что в оценке воздействий, то есть не пороли меня ремнем, не били одноклассники, не грозили отчислением из школы. потому что все это - если признать, что имело место непрерывно лет с 7 до 17 - не назовешь радостями. вот представь. ребенка лупят в школе постоянно, таскают за волосы, насмехаются над ним. он сначала жалуется родителям, а они ему сообщают "сам виноват. если тебя бьют - значит за дело, молчи." и сами родители тоже не ангелы, ремнем вколачивают смирение, желание учиться, запрет на прогулы и вранье. что ребенок решит? что жизнь - опасна и паршивая штука. или что все отлично?
а насчет маминого жедания общения со мной. была я во вторник на собеседовании по поводу новой работы. позвонила маме сказать про сие. она резким тоном оборвала меня, сославшись на фильм по телику. когда прияшла я домой - мама отказалась выслушать меня по причине концерта Образцовой, который и продлился до момента отхождения ко сну. такое ее поведение можно истолковать как стремление к общению со мной? и можно ли истолковать как хорошее ко мне отношение.. работа кстати опасная. арест счета, долг по налогам около 250 тыр, задержка в зарплате, близящаяся проверка налоговой. глав.бух потому и убежала. с ней пообщалась та же дама что меня и рекомендовала. просто ДО рекомендования было не изловить глав.буху без ген.дира. во какие бывают места... а денежки побольше чем у мя тут. и отпуска типо ну я отказалась естессно
Да, бухгалтером иногда опасно быть Лер, есть предложение Если попробовать каждый день записывать 5 хороших-позитивных вещей, которые произошли с тобой. Даже самых маленьких. Вести такой дневничок позитива. А если накроет - читать его, и на душе будет веселеть Предложение, конечно, детски-наивное, но ведь работает же
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
да, бывают? ню-ню.. мои мелочи - это чашка кофе и баночка с паэльей. и плюшка. но ведь плюшка - вредно, какой же позитив.. да и живу я в накрытом состоянии, Оль. ты ж в курсе это изредка открывает на 5 мелочей условно позитивных сто точно негативных - каков будет финансовый результат?
а работа, да. опасная часто - потому и не рвусь менять свое место на такое, где есть отпуска. отпуска есть - но есть и налоговые терки. дык по мне лучше покой налоговый - чем отпуска
а как можно не заметить то что с тобой происходит - честно говоря, не понимаю. я, конечно, живу часто в своем мире, но поглаженную кошку - не сумею не заметить
1. съела помидорку со своего подоконника 2. погладила кошку на лавке около дома 3. успела до ливня в офис 4. кофе, плюшка, паэлья 5. отчетность по трем фирмам готова вся, упаковала для завтрашней отправки. 6. кончился ливень и солнышко на улице