Из: Почти Москва =)
Две слезинки скатились из ее прекрасных зеленых глаз - большихи нежных. Тихо скатываясь по ее щеке, они неслышно переговаривались: - Что с ней? - Она плачет, авторитетно сказала самая старшая. - А как это? Почему? И-за чего? - спрашивали остальные. Старшая слезинка немного задумалась, но ответила: - Наверное, ей грустно... или, наоборот, очень-очень весело... Самаяя маленькая и несмышленная слезинка спросила: - А разве это весело - плакать? Старшая слезинка снисходительно усмехнулась: - Нет, конечно же, глупышка! Маленькая удивленно сказала: - Вот уж странно, зачем же тогда это делать? Я люблю веселиться! С этими словами она быстро сбежала со щеки, оставив только легкий след... Остальные слезинки дойдя до середины, остановились поболтать: - Эта малышка еще не понимает, что без слез не глубины чувств... ... Она улыбнулась и попыталась стереть все катившиеся слезы. - Любимый, наконец-то ты вернулся! Я так долго тебя ждала! Парень спросил, целуя ее глаза: - Тогда от чего же ты плачешь? - От счастья... P.S. Берегите свою любовь! Не отпускайте ее от себя! Пусть ваши любимые всегда будут с вами!
даже лекции не смотрела. а ещё мама закинула в машинку мои "счастливые штаны" =))) так что я её предупредила, что если будет пересдача, то это она выновата
Только попробуй не сдать Машунь и Танюша,удачки вам завтра...буду сильно-сильно вас ругать обеих
Нерыч, про Титаник никакого прикола особого не нашла, а вот про совпадения вот что попалось:
Роман, предрекший гибель Титаника
Всем хорошо известна трагедия « Титаника », происшедшая в 1912 году. Но мало кто знает, что в 1898 году издательство «Мэнсфилд» выпустило роман малоизвестного писателя Моргана Робертсона «Тщетность», который не вызвал у современников ни малейшего интереса. Действие романа разворачивалось на корабле «Титан», имеющим такие характеристики: длина 243 метра, водоизмещение 70 тысяч тонн, мощность двигателей 50 тысяч лошадиных сил, скорость 25 узлов, 4 трубы, 3 винта. Холодной апрельской ночью корабль сталкивается с айсбергом и тонет.
Отправившийся в свой первый рейс спустя четырнадцать лет реальный « Титаник » был длиной 269 метров, водоизмещением 66 тысяч тонн, мощностью 55 тысяч лошадиных сил, двигался со скоростью 25 узлов в час, имел 4 трубы и 3 винта... Холодной апрельской ночью « Титаник » сталкивается с айсбергом и тонет. Совпадения потрясают. Писателем предугаданы практически все обстоятельства катастрофы: и в книге, и в жизни эти корабли считались непотопляемыми. И там, и там во время трагедии не хватало спасательных шлюпок. Пассажиров как в реальной, так и в вымышленной жизни было по три тысячи. С позиции банальной логики этот случай объяснить просто невозможно....
В других местах попалось, что название романа, он же рассказ, переведено как "Бездна".
«Тщетность» не пользовалась большим успехом, и даже если было бы наоборот, все равно сомнительно, чтобы такое жуткое предвидение судьбы «Титаника» смогло бы предотвратить несчастье. Однако чтение книги все-таки помогло, судя по всему, спасти жизни экипажа еще одного корабля, который пересекал те же самые воды много лет спустя.
В апреле 1935 года молодой моряк по имени Уильям Ривз стоял на вахте на носу парохода «Титаниан», спущенного на воду в Тайнсайде, Англия, который направлялся в Канаду. Близилась полночь, когда Ривз, недавно прочитавший «Тщетность», предавался спокойным раздумьям, и вдруг он с ужасом осознал, что между реальной катастрофой «Титаника» и вымышленным событием — большое сходство.
Это открытие ни в коей мере его не порадовало, ибо его корабль как раз пересекал океан под теми же широтами и как раз в апреле, когда и судно Моргана Робертсона, и гордость компании «Уайт-Стар-Лайн» опустились в свои водяные могилы. И тут Ривзу пришло на ум, что точная дата погружения «Титаника» — 14 апреля 1912 года — это день его рождения, и мысль об этом совпадении породила у него жуткое ощущение, что он стал участником какого-то дьявольского трюка судьбы.
Не в силах что-либо кому-либо объяснить, он, совсем обезумев, закричал, подал сигнал опасности, и машины парохода тут же дали полный назад. И в этот самый момент корабль, вспенив воды, остановил свой бег прямо перед айсбергом, вынырнувшим грозной глыбой из ночной тьмы. Прозвучи сигнал Ривза хоть на несколько секунд позже, «Титаниан», без сомнения, и во всем остальном последовал бы своему роковому сходству с «Титаном» и отправился бы прямиком на дно.
Но даже это еще не конец странным совпадениям, в которых факты причудливым образом переплелись с вымыслом и, которые сопровождали трагедию 1912 года. В 1886 году британский журналист по имени Э. У. Стед тоже написал рассказ о лайнере, который тонет, напоровшись на айсберг в Северной Атлантике. Хотя в данном случае название корабля было «Маджестик», но зато имя его капитана — Э. Дж. Смит — совпадало с именем реального капитана «Титаника».
Поразительно и другое — этот британский журналист, который позднее заинтересовался психологическими феноменами, включая и роль предсказаний в нашей жизни, не заметил предостережения, сделанного в его собственном рассказе. Э. У. Стед стал пассажиром «Титаника» и во время трагедии расстался с жизнью.
И вот еще впечатлило совпадение:
Как в романе Эдгара По
Известный писатель Эдгар По написал рассказ, в котором говорилось о судьбе пассажиров, выживших после крушения судна. Много дней они бороздили океан на утлом суденышке, пока голод не заставил их убить и съесть одного из спутников - юнгу по имени Ричард Паркер. Несколько лет спустя (в 1884 году) в открытом море был обнаружен ялик с тремя пережившими крушение судна людьми. Выяснилось, что выживших было четверо, однако спустя какое-то время голод заставил взрослых убить и съесть... юнгу по имени Ричард Паркер. Ни один из выживших не знал о рассказе Эдгара По.
В общем, в эти совпадения я склонна поверить
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Удачи вам, девочки, на екзамене!
Сообщение отредактировал KsUA - 9.6.2009, 5:40
--------------------
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно...
Зря, на самом деле))) Как мы и думали, не смотрел теорию, лишь задачки задавал, прям из головы выдумывал. вот и попробуй - реши. ВОт что вспомнила, то и сказала, на три хватило и ладно.... не расстроилась не капли))) степуха, кстати, опять накрылась из-за тройбана))))
Это был очень крепкий кофе. Заваренный по всем правилам. Обжигающий. А по стеклу стучали серые капли дождя. Он принес желтые розы. Она неопределенно пожала плечами и аккуратно разлила кофе по чашкам. - Вообщем вот, - Он протянул цветы. - Что ж, не страшно... - Я не изменял, - Он нервничал, голос переходил на крик. - Я знаю - Пойми... - Я сама собиралась поговорить об этом Сели слишком спокойно. Отчужденно. Холодно. - Это как то странно и... - Она склонилась над чашкой и светлая прядка упала в кофе. - Обидно? - Да, обидно... Но... Он поймал Ее взгляд, пытался найти звезды. Звезды, которые так много для Него значили. Когда-то. Звезды, которые Его утешали. Когда-то. Звезды, которые разжигали в Нем желание. Может быть. Звезды, которые... Которых сейчас не было. - Зачем это все? - Он оторвал взгляд. - Ты чувствуешь? Чувствуешь? Он отрицательно мотнул головой. - И я не чувствую. Отношения изжили свое. - Привязанность? - Да. И... Ты же пришел. Принес розы... Розы разлуки. Ты решил. - Если бы не пришел, все было бы по другому? - Я бы рассталась с тобой завтра. Он коснулся Ее щеки. Подобрал теплыми пальцами слезы. - Извини. Я сам не знаю зачем пришел. Может не надо? Я не хочу расставаться. - Я тоже... - Может все сначала? - Нет. Это тупик. Не хочу, чтобы это было привычкой, привязанностью. - Когда это произошло? - Не знаю... Но... Больше нет чувства. Пропал огонь, притяжение... да называй как хочешь! Мы изменились... - закончила Она шепотом. - А ведь еще прошлые выходные... - Он оборвал фразу и отвернулся. - Помнишь первый поцелуй? - Нет. - Забавно, я тоже... А открытку? - Конечно. Ты плакала, а я сходил с ума и не понимал, как можно так переживать из-за клочка бумаги. - Да, глупо вышло. Я всегда плакала из-за мелочей. Из-за лака, бездомного котенка, игрушечного зайца... - Заяц - это не мелочь, - Он произнес это слишком серьезно. Она улыбнулась. - И ничего смешного! Я всю ночь не мог уснуть. Ненавидел себя за это несчастное ухо. - А я день нашего свидания проспала. - Зато я... - Ты уехал на другой конец города, чтобы найти мне такого же... - А ты привозила каждый день апельсины, пока я болел. - Но ты же их не ел! И даже не сказал, что у тебя аллергия! - Не хотел расстраивать... - Глупо... - Глупо. Она смотрела на Него и не видела. Она смотрела на чужого человека. И в сердце ничего. Только пепел. - Мне пора, - Он встал, оставив нетронутый кофе. Кофе, который Она научилась варить для Него. - Да... Лучше сейчас... - Да. Он подошел к Ней, обнял. Снова холод. - Что же пошло не так? Где мы ошиблись? - прошептала Она. Он молчал. Повернулся. А Она не могла закрыть дверь. Прислонилась к косяку. Обида. Жалость. Слезы. - Постой, - Он обернулся, сделал шаг обратно. Взял Ее за руку: - Выходи за меня замуж... - Ты шутишь? - Нет, - серьезно произнес Он и взглянул в звезды в Ее глазах.
Во, нашла умную весчь, понравилось))))
Когда сутками молчит телефон – это не одиночество. Это – плохие друзья. Когда ты слышишь, как тикают часы – это не одиночество. Это – много свободного времени. Когда некого ждать – это не одиночество. Это – пессимизм. Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество. Это – неуверенность в себе. Когда тебе не с кем поговорить и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество. Это – болезнь. Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество. Это – депрессия. Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество. Это – эгоизм. Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество. Это – боль. Когда ты никому не нужен – это не одиночество. Это – самообман. Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
.. а вы заметили, что выражать свои эмоции стало «не модно»? ... в слово модный не вписывается девушка с растекшейся по щекам тушью.. ... мы постоянно сдерживаем себя... ... мы не кричим вдогонку: «Стой!!! не уходи!!!! Подожди!!!» ... мы не позволяем даже близким людям видеть себя в момент слабости, когда в спортивных штанах и растянутой майке мы третьи сутки лежим на диване с шоколадным мороженным, просматривая 101 по счету мелодраму... ... мы не кричим от счастья расставив руки и не поем в полный голос, нам страшно показаться слабыми или смешными… а вот выглядеть жестокими стало почему-то нормой... ... мы часто поступаем так, как должны (только что и кому сами не понимаем), а не так как хотим: «нельзя позвонить», «нельзя написать», «нельзя просить объяснений», «нельзя вспоминать», «нельзя скучать»……………………… «чувствовать вообще нельзя»
... зато можно надменно улыбаться в лицо всем, кто считает тебя сукой и снисходительно уделять пару минут тем, кто от тебя без ума, можно не брать трубки и не приходить на встречи, и даже можно за все это не оправдываться...
... странно, но люди прощают тебе все кроме слабости...