Из: Санкт-Петербург
Китевс. это от чего рецепт? от головной боли или от начинающейся простуды? а при любой эмали можно лимон сосать? читала что чистый сок лимона плох для слабой эмали зубов
рецепт от ангины, ложишь на язык и сосёшь,,,, определённое время, а для эмали зубов это не так страшно , есть намного страшней для эмали продуктов и кислот а лимонная кислота это натуральный продукт.
По химическому составу лимонный сок очень богат, во-первых, органическим калием, который так необходим для нормальной жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек. Сок лимона - источник цитрина. Это вещество, сочетаясь с витамином С, благотворно влияет на окислительно-восстановительные процессы в организме, обмен веществ, а также укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов. Так же в лимонах содержатся такие витамины как: А, В, В15, В2 и Р, пектиновые вещества, соли железа, фосфора, калия, кальция, магния, красящее вещество, флаваноновые гликозиды (гесперидин, эриоцитрин, эридиктиол). Лимонный сок поддерживает в норме артериальное давление, а значит, является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний.
Известно сильное антисептическое, противовоспалительное и иммуноукрепляющее действие лимонного сока. Сок лимона способен убивать несколько десятков вирусов, а в сочетании с соком чеснока его даже применяют при лечении СПИДа. Достаточно нескольких капель лимонного сока на стакан воды, чтобы, ежедневно употребляя "лимонную воду", обезопасить себя от заражения холерой и тифом. Во время эпидемий гриппа также рекомендуется в любом виде употреблять сок лимона: добавляя в чай, просто в чистую воду, в масло (так называемое "лимонное масло"). Соком лимона обрабатывают раны, что ускоряет их заживление. В последнее время были открыты еще новые свойства лимонного сока, - растворять отложения мочевой кислоты при ревматизме, подагре, желчных и почечных камнях и др. болезнях - понижать жар при воспалениях, как ангина и др. Сок лимона защищает организм от воздействия радиоактивных излучений. Сок лимона yкрепляет и отбеливает эмаль зубов, а так же защищает от кариеса.
Осторожно, как и любым другим продуктом, не нужно злоупотреблять количеством лимонного сока, воизбежания аллергических реакций. Лимоны противопоказаны при высокой кислотности желудочного сока, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите и энтерите.
Сообщение отредактировал Kitevs - 25.6.2009, 12:29
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Из: Почти Москва =)
вот, понравилось))
Посади меня на стул,посмотри мне в глаза,и скажи,что во мне не так. Как бы ты не учил меня себя правильно вести,я все равно тебя не пойму.. Да,я разбила утром чашку,потому что мне показалось это забавным. Да,я добавила в твое кофе соли,а бутерброд посыпала перцем - а почему мы должны делать как все? Да,на стенах у нас рисунки,которые я рисовала баллончиками...просто у меня закончились белые листочки. да,я решила не спать всю ночь,а считать звезды. да, я опять опоздала на учебу - зато мне снились приятные сны. А еще я налила сок в твои вэнсы,сломала твой любимый диск,выбросила нечайно твою папку с документами и отформатировала твой ноутбук. А еще я нарисовала для тебя суслика и разлила твои любимые духи по комнате... а теперь посмотри мне в глаза и скажи...ну разве я не прелесть?
Меня бы Масяп даже слушать не стал, если бы я ноутбук Его форматнула В разлитых духах меня бы и утопили
Привет,Машь! Сколько у Вас событий Поздравляю с окончанием сессиии-ты умничка С годовщиной Вас !Живите долго и счастливо.Побольше свободного времени,а остальное у вас есть И поскорей вам совместное жилье Ещё любимого твоего с днём рождения
Спасибо))))) Сейчас вот только с Меги приехали, посмотрели Трансформеров вторых))) КЛАС!!!!!!!!!!!!!!! в боулинг ещё поиграли))) оттянулись в общем)))) усталиииии))
Родители сегодня с дачи приезжают... У Масяпа самый сложный экзамен остался, переживает жесть -((( а я помочь ничем не могу, в математике ноль =(((( месяц уже прошёл, а погоды нормальной не видели, ну что такое =(
кстати, с работой у меня не складывается. как я и предсказывала, не хотят брать "только на лето", потому что "понятно, что совмещать работу и учёбу будет невозможно". поражаюсь я, ну хорошо, сказал нам деканат отработать - ну отработаю я, не проблема. ну почему бы тогда не предоставить места для практики. всем предоставляют...
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 28.6.2009, 9:50
Город изнывал от зноя… Над раскаленным асфальтом дрожал воздух, листья на деревьях посерели от пыли, в офисах от натуги перегревались вентиляторы, ничуть не спасая от жары. Но город жил своей торопливой жизнью даже в таком пекле… Она не успевала. Сумка билась о бок острым углом, повернуться не было никакой возможности, куча папок в руках так и норовила рассыпаться от малейшего резкого движения, впереди была еще куча мест, куда заехать являлось «делом крайней важности», из прижатого плечом к уху сотового визгливо раздавались инструкции её леди-босса... «Да, там нам отказали, но я попробую обратиться в другую фирму… Плакаты наготове… Нет, я успею… К планерке буду обязательно…» Звонок сменялся звонком. Дела-дела-дела… Наконец она захлопывает телефон, перехватывая папки одной рукой, раздраженно-обреченно шипя сквозь зубы: «Достали!!!», взгляд на светофор, взгляд по сторонам, шаг на мостовую… И застывает – под ногами – песок… Она поднимает голову – вокруг море до горизонта, она стоит на невысоком холме на берегу… Море хмурится, бросая волны на берег, легкий теплый ветер путает волосы… В крайнем недоумении она оглядывается назад, на городскую улицу, откуда она только что пришла. Но улицы нет – там далеко-далеко расстилается высокая трава, переливаясь на ветру она так похожа на продолжение моря… И никого вокруг… Но как??? Она опускает разноцветные папки на песок, отпускает телефон и делает шаг к воде… Недоверчиво дотрагивается до нее, подносит руку к лицу – соленые брызги… Море настоящее… Самое настоящее… И ей совсем не хочется думать, откуда оно взялось… Она заворачивает брючки и ступает в воду босиком, волна, играя, тут же окатывает её по колено, но она этого и не замечает. Трудно заметить что-то, когда своим глазам-то не веришь… Брюки и блузка вымокли.. Тогда она решительно сбрасывает их на песок – все равно ведь никто не увидит… И дельфинчиком ныряет в волны… Босиком она идет вдоль берега, только набросив блузку от ветра, волосы почти высохли, развеваясь на ветру, на песке позади нее остаются следы босых ног, которые смывают набегающие волны… Она оглядывается, понимает, что она все так же одна на берегу моря, и, улыбнувшись своим мыслям, обводит пальцем ноги на песке сердечко, как в детстве. Волна подмывает и его… Тогда она садится, обняв колени, и смотрит на горизонт, отбрасывая пряди волос за спину… И понимает, что счастлива от ощущения свободы, которого она давно, а может и никогда в жизни не испытывала. Блузка валяется рядом с папками с кипой «важнейших» документов и надоевшим модным телефоном. Она легла на песок в полосе прибоя, раскинув руки, её ласково трогают волны, она не стирает брызги с лица, и кажется, как будто из ветра над ней сплетается мужская тень, которая нежно прикасается к её щеке и исчезает так же легко, как и появилась... Она смотрит в бесконечно глубокое небо, в облака, отгоняя как пошлый штамп мысль о «небе Аустерлица», и просто смотрит… Затем поднимает к глазам руку, смотрит на пальцы – они становятся тонкими, а потом и медленно становятся все более прозрачными… Она уже не удивляется. Опускает руку в волны, и улыбаясь вновь смотрит в небо… Превращаясь в дымку, в тень, которая также исчезает…
В пыльном жарком городе у светофора толпились измученные жарой любопытные люди… «Зеленый ведь был…» , «Она и не заметила…», «А он из-за угла, а скорость под 150..», «Расстреливать бы таких лихачей»… А молоденький доктор с грустью закрывал темным полиэтиленом странную мягкую улыбку на её лице… Где-то далеко, за суетой, на берег набегали морские волны...
месяц уже прошёл, а погоды нормальной не видели, ну что такое =(
+100000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!! где оно - глобальное потепление???? Сдается мне, за наш счет оно компенсируется...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Цитата(Mandarinka @ 29.6.2009, 4:20)
+100000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!! где оно - глобальное потепление???? Сдается мне, за наш счет оно компенсируется...
Мандариш, стоило тока поругаться, как у тут ж началась жара, духота - крутатень))))))))) Ну сегодня по крайней мере жарко)))) так что погода - держииииииись, нет дождю!
Вчера с Масяпом гуляли, с фотиком прикалывались. У меня там функция есть Smile Shutter, автоматически фоткает при захвате улыбки там такие фотки двоё из дурдома называется
Кстати, девочки, я что-то забила тему с конкурсами то... Вы как??? У самих есть желание участвовать??? Можно конкурсы с наградами - номинации типа - самая справедливая, самая добрая, самая активная ну и тд, что придумаем. Если большинство ЗА в голосовании - в подписи появляется картинка наградка) Можно фото-конкурсы устраивать, только конечно тут меньше народу будет, потому что наверно не всем хочется фотки палить, выкладывая на форум... Ну общем, чего-нить интересного хочется, м?
ПРАВИЛА ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Бернард Гюнтер 1. Вы получаете тело. Вы можете любить его или ненавидеть, но оно будет вашим все то время, которое вы проживете. 2. Вы будете получать уроки. Вы зачислены в неформальную круглосуточную школу под названием жизнь. Каждый день в этой школе у вас будет возможность получать уроки. Вы можете любить эти уроки или считать их бесполезными и глупыми. 3. Нет ошибок, есть только уроки. Рост — это процесс проб и ошибок: экспериментирование. Провалившиеся эксперименты также часть процесса, что и успешно проведенные эксперименты. 4. Урок повторяется до тех пор, пока вы его не выучите. Урок будет преподан вам в различных формах, пока вы не выучите его. Когда вы его выучите, можете переходить к следующему уроку. 5. Вы никогда не закончите учить уроки. Нет такой стороны жизни, которая не содержала бы уроков. Пока вы живы, всегда будут уроки, которые следует учить. 6. "Там" не лучше, чем "здесь". Когда ваше "там" становится "здесь", вы просто обретаете другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь". 7. Другие просто зеркало вас. Вы не можете что-то любить или ненавидеть, если это не отражает нечто, что вы любите или ненавидите в себе. 8. То, что вы сделаете со своей жизнью, зависит только от вас. У вас есть все инструменты и ресурсы, в которых вы нуждаетесь. То, что вы сделаете с ними, будет зависеть только от вас. Итак, выбор за вами. 9. Ваши ответы лежат в глубине вас. Все, что вам нужно сделать, — это смотреть, слушать и доверять. 10. Вы благополучно забудете все это.
Страсть. Она есть в каждом из нас. Она может дремать в нас, но рано или поздно она проснётся, откроёт свою пасть и завоет... Она говорит с нами... она ведёт нас. Страсти правят нами. И мы подчиняемся им. А разве у нас есть выбор?... Страсть дарит нам лучшие моменты в нашей жизни. Наслаждение любовью... упоение ненавистью... и экстаз скорби... Иногда страсть причиняет нам невыносимую боль. И если можно было жить без неё, то скорее всего, мы смогли бы познать настоящий покой. Но без страсти, мы будем по-настоящему мертвы... (с) Angel
Плохое: ко мне в днев никто не заходит хреновая погода плохое настроение Масяп не сдал последний экзамен на выходные я еду на дачу прост жутко плохое настроение
Хорошее: Пересдача у Масяпа 3го числа всё.
ччёрт =(
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 1.7.2009, 10:48
Я к тебе постоянно захожу. Погода у вас лучше - я по телеку видела!!! Экзамен - во нашли причину расстраиваться )))) Дача - чем плоха? Природа, баня, загорать ))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Из: Курильские острова
Нерочка, я всегда к тебе захожу! Не всегда пишу просто) Ну ты чего, заяц?! Отставить прохое настроение!
--------------------
“Вали в монастырь, бэйба” - хихикает твой собственный бог, чеканя ковбойские шаги у тебя в душе. И ты жалеешь, что не можешь запустить в него тапком, не раскроив себе грудной клетки."