Мерцающие штучки делаются в Image Ready, это приложение к Photoshopу. Изначально делается сама картинка, и потом создаётся слоёв штук так 5. И на каждом рисуются свои звёздочки(разного размера и в разных местах) И дальше в Image Ready уже переходите, и лишь в нужном порядке выстраиваете слои со звёздочками. Потом берете первый кадр анимации, все слои со звёздачками невидимы, затем второй кадр, включаем первый слой зо звёздочками, затем 3 кадр, включаем ещё один слой (делаем его видимым) ну и так далее кадров на 10. И всё! Сохраняем анимацию в формате Gif. Кстати подходит для заставки на телефон)) Только рарешение можно уменьшить.
«Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье»
Омар Хайям
Омар Хайям это вообще отдельная тема... Его рубаи(или как это правильно называется?) Мне очень и очень нравятся!!! Вроде и простое четверостишье, но сколько смысла в нём!
Чье сердце не горит любовью страстной к милой, - Без утешения влачит свой век унылый. Дни, проведенные без радостей любви, Считаю тяготой ненужной и постылой.
Вообще большую коллекцию собрал их себе! Очень интересно!
Цитата(~NeRkA~ @ 13.7.2009, 0:46)
Давай на "ты"?))) у нас разница год
Да конечно давай! Я просто по-привычки видимо когда что-то объясняю почему-то так и говорю))
Я тоже всегда с "Вы" начинаю Воспитание, однако)))
Это точно)) Хорошо нас воспитали А на счёт темы... Да я никогда в жизни её не создавал, даже не знаю как... Ну с этим может и разберусь, надеюсь там всё интуитивно понятно, но будет ли она интересна, вот вопрос? А интересов у меня достаточно много)) Скучно жизнь прожить и ничего не узнать? Каждое мгновенье слишком дорого чтобы терять его в пустую, правда понимаем мы это зачастую слишком поздно...
Особенно мне вот это нравится)) Полностью согласен с ним!
Я спросил у мудрейшего: "Что ты извлёк Из своих манускриптов?" И он мне изрёк: "Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной По ночам от премудростей книжных далёк".
Из: Почти Москва =)
Иногда бывает так тяжело в жизни, что становишься раздражительным и черствым к чувствам;
в голове роем кружатся мысли о проблемах, о временах былых, когда всё было не так плохо по сравнению с нынешними временами……… и ничего вокруг не замечаешь,…как будто в сердце попал осколок от волшебного зеркала Снежной королевы.
Это внутреннее напряжение не дает выражать самые светлые чувства,
всё на потом откладываешь; « когда-нибудь потом, когда проблема решится, я буду такой хорошей, такой милой, а сейчас не до этого»-Думаешь ты.
Нежность, ласка? Многие смеются над этими словами…….Чепуха, мол….
А вот когда слышишь теплое слово: « Ты мой родной, Солнышко моё, всё обязательно наладится», внутри как будто оттаивает лед………….
Когда друг положит на плечо свою руку в трудный момент ..и слов не требуется, правда?
Эта ласка проливается на душу как лечебный бальзам.
И именно в трудные времена на прочность проверяется и дружба и любовь, и именно в трудные времена опасно «грызться» до «умопомрачения» виня всех вокруг в своих неудачах…………….
А именно в такое время найдите в себе силы любить……..
Это единственное, что может помочь справится со сложностями жизни.
Не дайте сердцу очерстветь……………
Админушка, здравствуйте)) Вы зайдите пожалуйста в темку модераторов и в Вопросы о работе форума))))
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 13.7.2009, 0:03
Цитата(~NeRkA~ @ 12.7.2009, 13:22)
Жуть да???)))
А мне прикольно Кстати Нерчик, хорошо написано о любви
--------------------
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно...
У меня в любимых это числится: "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше будь один, чем вместе с кем попало!" Омар Хайям
Цитата(Ромео @ 13.7.2009, 1:01)
А на счёт темы... Да я никогда в жизни её не создавал, даже не знаю как... Ну с этим может и разберусь, надеюсь там всё интуитивно понятно, но будет ли она интересна, вот вопрос?
Я думаю будет интересна, можешь не сомневаться)) Если не разберёшься как создавать, крикни в личку я тебе подробно объясню)
Цитата(KsUA @ 13.7.2009, 6:13)
А мне прикольно Кстати Нерчик, хорошо написано о любви
Спасибо Ксюш))) ЗАходи почаще!!)))
Цитата(Фиалка @ 13.7.2009, 6:39)
Классная картинка! Нерка, у тебя, как всегда, суперски интересно!
Тань, мне тоже этот нравится)) Правда, я практически ничего не читала из его творений))
Эээх, в Москву надо по делам ехать, так не хочется=(( Погодка отличная, можно было бы и на карьер......
Она ничего не стоит, но много даёт. Она обогащает тех, кто её получает, не обедняя при этом тех, кто ею одаривает. Она длится мгновения, а в памяти остаётся порой навсегда. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без неё, и нет такого бедняка, который ни стал бы от неё богаче. Она создаёт счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности в деловых взаимоотношениях и служит паролем для друзей. Она - вдохновение для уставших, дневной свет для тех, кто пал духом, солнечный луч для опечаленных, а также лучшее противоядие, созданное природой от неприятностей. И, тем не менее, её нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя ни одолжить, ни украсть, поскольку она сама по себе ни на что не годится, пока её не отдали! Никто не нуждается в ней так, как те, у кого уже ничего не осталось, что можно было бы отдать!
Когда помер старик Петрович (еще по Новосибирску мне знакомый), то в мировых новостях об этом почему-то не сказали ни слова. Он не был миллионером. Не пел песен. Не снимал навороченных клипов.
Сам Петрович давно уже, правда, говорил: "Вот отброшу коньки, так хоть на том свете отдохну". Отдыхать было от чего. Петрович многие годы вел судомодельный кружок. Иногда подбирая мальчишек прямо с улицы, где они уже вот-вот готовы были начать превращение в шпану. Эти пацаны круглые сутки околачивались у Петровича в мастерской, вместо того, чтобы пить и вмазываться по подворотням. Официально судомодельный кружок работал с пяти до девяти вечера, но на самом деле там, на топчане всегда ночевал кто-нибудь из тех мальчишек, которым некуда было податься, потому что пьяные родители опять вышибли из дома. Петрович совал им деньги: "Купишь пожрать, и чтоб без всяких фокусов, понял? Узнаю, что пиво покупал — больше не придешь". Ходил ругаться с родителями.
И постепенно Петрович приучал пацанов к работе на токарном станке. Да и вообще — учил пилить, клеить, шлифовать, строгать, работать рукой, глазом и головой. Рассказывал о том, как в молодости служил на Тихоокеанском флоте (он коротко говорил "на ТОФе") старшиной второй статьи, а пацаны слушали, разинув рты — рассказывать он умел. Из рук его питомцев выходили крейсера и подводные лодки, которые влёт брали призы на областных соревнованиях. Потом мальчишки вырастали и уходили — в армию или в мореходку. Возвращались уже в фуражках с якорями и первым делом шли к Петровичу — благодарить. А он все так же курил злой "Беломор", кашлял и свирепо ругался на "косоруких" новичков, которым еще только предстояло научиться делать все правильно. В те дни, когда к нему приходил кто-нибудь из старых "кружковцев", да еще и с флотскими погонами, из витрин доставались все модели, которые Петрович берег пуще глаза. "А помнишь, Мишка...?" — спрашивал старик у капитана второго ранга, показывая ему модель канонерской лодки "Кореец". Мишка помнил — еще бы, он ведь сам собирал ее по чертежам из "Моделиста" или дефицитного польского "Maly Modelarz". На стенах кружка висели самодельные, сфотографированные старым "Зенитом", портреты тех, кто когда-то вышел из этих самых стен и ушел в большую жизнь, как в море. И под каждым портретом Петрович сам, никому не доверяя приклеивал выстуканную на машинке подпись. "Егор Сергеев, штурман, Владивосток", "Николай Дубских, капитан торгового флота, Мурманск". Это были птенцы его гнезда, для которых он стал больше чем отец и мать, которые получали от него по голове деревянным угольником и бегали к нему рассказать о своих бедах.
В последние годы Петрович болел сильно, совсем обезножел. Теперь кружок вел один из "стариков" — давних выпускников. Но Петрович по-прежнему зорко наблюдал за всем, что творится, хоть и появлялся на кружке раз или два в неделю. Жил он одиноко. А когда умер, после него осталась пустая сберкнижка и пятьдесят рублей. Он отдал все, ничего себе не оставил. Но похоронили Петровича как надо: за гробом шли пацаны, и шли люди в черных флотских шинелях. Старшина второй статьи наверняка не желал бы себе лучших проводов.