а мы ссоримся из за моей активности! Муж у меня домосед, а я люблю куда то походить, поприглашать гостей..чем то вместе заняться..а муж мой последнее время все дома..за компом или телевизором..грустно..правда у него хоть хобби есть! выезжает на подводную охоту когда сезон! и еще я заметила, когда я опускаю руки и теку по течению..то все у нас хорошо! А только я начинаю задумываться, строить какие то планы, что-то предпринимать..все! начинаются разногласия.
Поначалу много ссор было, в основном из-за ерунды, сейчас стараюсь настраивать себя на позитив иначе никакой нервной системы не хватит на эти ссоры и кстати это действительно помогает.
А у нас вот затяжная уже ссора несколько лет длится. Муж не работает, спит до 11-12, по ночам кино смотрит. Я ребенка из школы забираю, он только глаза продирает. Из-за этого не дает мне возможность заняться работой, а я могла бы, я ведь образованная. Но я вынуждена сидеть дома, заботиться о ребенке, пока он спит. Родных никого нет поблизости, кто мог бы помочь, на бэби ситтера денег тоже нет, естественно. Живем на пособие, едва сводим концы с концами. Муж врет всем знакомым и родственникам, что работает, и меня заставляет врать. Его родители на меня косо смотрят, думают, небось, работает, обеспечивает, а она дома сидит, еще и недовольна. Унизительно. И больно от того, что про***ет свою жизнь и мою заодно.
Из: Россия
Да и Вам надо работать и ему. Как Вы вообще живете?! Пособие такое крошечное А ребенок Ваш?! Его же и одеть надо, и в школу собрать?! Вам в жизни явно что-то менять надо. И зависит это только от Вас. И почему такая ситуация сложилась в семье? Неужели так всегда было?
это точно)) мы бывает из -за то, что муж приходит уставший с работы, ему охото посидеть.. покушать не торопясь, посмотреть телевизор, а мне то хочется общения.. вот и не понимаем друг друга..
А у нас все ссоры практически сводятся к одному-финансовые вопросы.Я шопоголик,а он прямая противоположность,все копит,копит,копит...Я то понимаю,что все на семью,но ,ведь и побаловать себя хочется,смысл жить завтрашним днем?И одним днем тоже нельзя,но можно как-то и переводить и откладывать..В общем вот такие у нас в семье ссоры....
Нууу, вопрос не самый простой. Часто это ссоры вохникают из-за противоположных мнений на ситуации, не важно серьезная она или так просто. Но когда ни он ни я не соглащаемся друг с другом до ни до чего хорошего это не приводит. Бывает, что попрошу его сделать какую-то мелочь, а он, не понятно чего отказывается и мне приходится это делать самой. Вот тогда часто сильно ссоримся.
Самые конфликтные слова ДОЛЖЕН и ДОЛЖНА.
Ты должен, нет - ты должна... Должен обеспечить, должна борща наварить.. Они, эти слова, расчудесные могут даже не произносится. Но атмосфера семьи ими так пропитана, что дышать бывает невыносимо.. Все заполонено супружескими долгами:)
Если глубоко подумать, то все конфликты именно из этого явления проистекают.. И сексуальные в том числе. Ну, разве может возбуждать человек. которому ты все время что-то должен.. Это же не секси=вумен уже, а начальница.. А начальниц, как правило, боятся... А человек, который положил свои грязные носки и прикрикнул, чтоб постирала? Его как можно назвать? И, кстати, кто сказал, что грязные носки - возбуждающий фактор для женщин?
Идем дальше.. Человек, которому ты должен, причем постоянно - это друг? Ну вот, должен ты ему - внимание, время, деньги, силы... Хотите такого друга? А супруг разве не лучший друг по жизни? Нет?.... А я думаю, что все же лучше - когда друг.. Которому можно все рассказать, без вранья.... А если ты задолжал и не хочешь отдавать - получится без вранья-то? Вот.
Пришел муж с работы - борща нет. Любимая с подружкой заболталась. Хорошо ей было, любимой. Счастливо. А муж пришел.. и как-то несчастливо стало, борщ забыла сварить, а он голодный.. И многие ли мужья не впадут при этом в ярость?
А - если б пришел, борща нет, любимая счастливая, улыбающаяся.. Глянул на нее - махнул рукой, ай, Бог с ним, с тем борщом, лишь бы она счастлива была!:) И произошло бы чудо... Любимая, увидев такую реакцию - радуется за нее человек, долгов не забирает! Мигом в магазин! И за 30 минут ТАААКОЙ ужин забалабенила, что куда там тому борщу:)) Потому что поняла она, что не должна вовсе.. И что любима! А любимая женщина способна на великие чудеса, и даже на шикарный ужин в течение 30 минут приготовленный
Любимая, увидев такую реакцию - радуется за нее человек, долгов не забирает! Мигом в магазин! И за 30 минут ТАААКОЙ ужин забалабенила, что куда там тому борщу:)) Потому что поняла она, что не должна вовсе.. И что любима! А любимая женщина способна на великие чудеса, и даже на шикарный ужин в течение 30 минут приготовленный
Как здорово вы написали, так и есть... Никто никому ничего не должен. Сделай человкеку с любовью и в ответ получешь любовь. Если же ты делаешь постоянно, а в ответ получаешь хамство, значит рядом не твой человек, нужно расставаться, не жалея. Встретишь своего обязательно.