Из: Германия
Мне кажется, что "либидо" либо есть либо его нет.
Есть другие мнения? А что такое сформированное либидо? Я просто не в курсе. Объясните, как шестикласснику! И во что либидо должно интегрировать? Я всегда думал, что "либидо" с "агапе" должны создать конгломерат и на почве этого будут максимально достигнутые половое влечение и чувства.
Насколько мне известно, голое "либидо" не всегда нуждается в чувствах.
Не так однозначно. Это беременность либо есть, либо нет. Либидо, иначе половое влечение, (а зачем Вы это слово в кавычки-то берёте?) очень сильно зависит и от возраста, и от психологического состояния, и банально от самочувствия. А посему оно бывает и повышенным и пониженным. И да - бывает и его отсутствие, и его присутствие. )))
Цитата
Есть другие мнения?
Наверняка Ау! Азазелл, беги на помощь!!!!!!!!!
Цитата
А что такое сформированное либидо? Я просто не в курсе. Объясните, как шестикласснику!
Не знаю-не знаю ... шестиклассник вполне бы меня понял. Объясню, как ... пятикласснику. Сформированное либидо – это либидо зрелого, социально адаптированного человека. Поясню значение каждого написанного мною слова. "Зрелого". Вы согласны, что половое влечение подростка сильно отличается от, скажем, 30-летнего мужчины? Какая культура секса может быть у подростка , если потребности-то свои он толком не осознаёт, а пока просто их ощущает ... "Социально адаптированного". В смысле не сексуальный маньяк с уголовными наклонностями.
Цитата
И во что либидо должно интегрировать?
Шутите? Чтобы вам было понятно моё недоумение, спрошу: "И во что либидо должно конгломерировать?"
Цитата
Я всегда думал, что "либидо" с "агапе" должны создать конгломерат и на почве этого будут максимально достигнутые половое влечение и чувства.
Сильно сказано, но ... мало отличается от моей фразы. Цитирую себя же: «зрелое сформированное либидо – это всё же гармоничная интеграция собственно полового влечения и чувств». Интеграция – это объединение чего-либо в процессе развития. И именно поэтому я употребила этот термин. Т.е. в процессе роста и развития человека, формируется и его культура секса. Ведь, либидо – это целый каскад реакций, где ведущим звеном является психика человека, а гормоны оказывают вторичное влияние. Но, безусловно, без них никуда. Чем выше культура секса, тем выборочнее человек в сексуальном партнёре, тем полнее его удовлетворение. Ваше «конгломерат» - механическое соединение чего-либо. Т.е. соединение полового влечения (либидо) и любви к ближнему (агапе) приведут к максимальному удовлетворению в сексе. Так? Да, не спорю. Я собственно об этом же ... Видите, вы просто меня перефразировали, задействовав греческую философию, при этом ... полностью оставив сохранным смысл! Расхождение в нюансах )))
Цитата
И мне это известно . *Устало*: «Начнём с начала …» Поэтому-то я и писала об интеграции и лезла в прочие дебри.
Короче, бегите ещё за поллитром
Сообщение отредактировал Времена года - 22.9.2009, 15:32
Цитата(Времена года @ 22.9.2009, 16:30)
Не так однозначно. Это беременность либо есть, либо нет. Ау! Азазелл, беги на помощь!!!!!!!!!
Не знаю-не знаю ... шестиклассник вполне бы меня понял. Объясню, как ... пятикласснику. Чтобы вам было понятно моё недоумение, спрошу: "И во что либидо должно конгломерировать?"
Привет! Ну, раз такой ажиотаж и овации, я и продолжать не буду! Легче сдаться! Пойду за очередной бутылкой водки и напьюсь. а когда протрезвею, пойду в библиотеку за учебником шестого класса и буду вечерами штудировать...
Эх, прощай моя сексуальная жизнь! Да будет свет! (образования)
Цитата(Админ @ 22.9.2009, 14:37)
Да ладно Вам!
Времена года очень по доброму шутила.
А я и не злюсь! даже - вот - зубы скалю:
Просто мы действительно примерно об одном и том же говорим, расходясь, возможно, в нюансах. Эти прения большого смысла не имеют и мне неохота продолжать. Вот и всё!
Ну, раз такой ажиотаж и овации, я и продолжать не буду! Легче сдаться! Пойду за очередной бутылкой водки и напьюсь. а когда протрезвею, пойду в библиотеку за учебником шестого класса и буду вечерами штудировать...Эх, прощай моя сексуальная жизнь!
А если а-та-та по попе?
Сообщение отредактировал Azazello - 22.9.2009, 18:50
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Мне кажется, что "либидо" либо есть либо его нет. Есть другие мнения?
Та-та-та....уже пишу...пишу.. Есть ситуации, когда либидо нет. Ну вот не возбуждает тебя тот или иной человек, хоть тресни. Но речь не об этом. Будем говорить о том, что либидо есть у мужчины и он своё либидо будет удовлетворять по разному, в зависимости от того, есть ли чуЙства к женщинам, с которыми спит, или их нет. Если чувства есть, то имеется очень большая вероятность того, что мужчина не станет делить женщину с третим партнером, особенно мужчиной, потому что кроме полового влечения есть такие эмоции, как ревность, верность и чувство "собственника", которые у мужчин, как правило, сильнее, чем сексуальное влечение. Он бы, может быть, теоретически и хотел разделить свою партнёршу с другим, но вышеуказанные чувства вряд ли позволят ему это сделать. Если к партнёрше чувств нет, а есть симпатия, влюблённость и отличные сексуальные отношения, то на первом месте у мужчины удовлетворение собственного либидо, потому что такие отношения основаны больше на постели, чем на чувствах, так что все делается для того, чтобы полностью удовлетвориться и забыться.
Цитата(baden @ 22.9.2009, 11:58)
Я всегда думал, что "либидо" с "агапе" должны создать конгломерат и на почве этого будут максимально достигнутые половое влечение и чувства.
Влечение к любимому и нелюбимому людям на порядок отличается.
Цитата(baden @ 22.9.2009, 11:58)
Вот при голом либидо и будет иметь место секс втроем. В других же случаях вряд ли.
Сообщение отредактировал Azazello - 22.9.2009, 18:44
--------------------
Если чувства есть, то имеется очень большая вероятность того, что мужчина не станет делить женщину с третим партнером, особенно мужчиной, потому что кроме полового влечения есть такие эмоции, как ревность, верность и чувство "собственника", которые у мужчин, как правило, сильнее, чем сексуальное влечение.
В подтверждение и развитие твоей мысли, я бы даже выразилась более категорично - никогда не станет! Никогда не станет охотник делица своей лучшей добычей. А если эта добыча ещё и дорого досталась ... Не знаю, как на самом деле , но я с тобой полностью согласна, что чувство "собственника" гораздо сильнее полового влечения )))
Никогда не станет охотник делица своей лучшей добычей. А если эта добыча ещё и дорого досталась ... Не знаю, как на самом деле , но я с тобой полностью согласна, что чувство "собственника" гораздо сильнее полового влечения )))
Да-да.....зачем с кем-то делиться самым дорогим тебе, если можно найти не очень дорогое в лице любовницы и делиться им, тем более что ощущения будут такие же, а может с любовницей и лучше, потому что её можно и пожестче, и одновременно с другим мужчиной, и попеременно. Всяким способом, короче говоря, а свое родное и любимое жалко так.....
--------------------
- Папа, а почему яблоко становится коричневым? - Понимаешь, когда ты откусываешь, у яблока выделяется сок. Так как в яблоке большое содержание железа, то, взаимодействуя с кислородом, оно окисляется и таким образом приобретает коричневый цвет. ... - Папа, а с кем ты сейчас говорил?
стока у вас тут сложных терминов
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)