Цитата(Мисс Инфинити @ 8.5.2011, 15:52)
А я плачу, когда мы ругаемся и не понимаем друг друга. Но мой любимый просто поворачивается носом в другую сторону и засыпает ( т.к. это если и случается, то поздно вечером, уже после работы и его "отдыха" с друзьями). Считает, наверное, что это мой заскок, который сам пройдет, а у меня ощущение, что меня не просто не поняли, а практически предали в мировом масштабе. От него-то требуется только обнять, прижать и сказать: да, наверно, я не прав. Сегодня (или вчера) был неподходящий день, чтобы протусить с друзьями!. Но нет, он спокойно спит. Я вообще дама эмоциональная, но плачу только по поводу! Разговора о манипуляциях слезами с моей стороны не стояло никогда.
Вот и я такая же. У меня достаточно неспокойный темперамент, порой - и не хочешь ты плакать, но эмоции уже подкатили к горлу - ты еще что-то говоришь, или пытаешься улыбаться, или спорить - но уже текут, текут... И в носу захлюпало. И сразу тебя считают неадекватным человеком: мол, успокоишься, тогда дальше поговорим. И как доказать, что я и в этот момент адекватная, что и продолжать ситуацию эту разжевывать я вполне могу - даже логично, просто вот текут они и все. Потому чтоон - не чужой, потому что - небезразлично, потому что - спокойно не получается. Больно потому что. Нет, поводы у нас были другие, но реакция - та же. Или уйти - на кухню, в ванную, а то и вовсе из квартиры. Или отвернуться и делать вид, что спишь. А я от такого отношения еще пуще заводилась - и остановиться было в разы труднее. И все же,успокоишься, высморкаешься, улыбнешься - продолжаешь разговор, а он-то говорит все те же вещи - и опять, и по новой накатывает - и уже получаешься ты истеричкой, потому что ревешь чуть не каждый день и - по его мнению - из-за фигни. А вот не стало его рядом - и ревела я считанные разы за полгода. Может, раз в пару месяцев в среднем. И что получается - истеричка? Или просто кто-то хорошо постарался?..
А вот это "обнять-прижать" до него никак не доходило - даже когда я ему прямым текстом говорила - на будущее, мол, если буду реветь - сделай так, а потом поговорим. Нет, не действовало. Видимо, мои слезы - это была моя вина. За которую меня наказывали холодностью и небрежением.