Тоже никогда не понимала смысл всех этих пощечин. И никогда не пойму, когда мужчины дают пощечину своим дамам (пусть они и ведут себя не совсем как дамы).
И девушки, которые раздают пощечины налево и направо по моему мнению просто не могут себя сдерживать и кроме как рукопрекладством никак и ничего сказать не могут.
Сама лично давала пощечину только один раз в своей жизни. Когда парень моей очень хорошей подруги полез ко мне целоваться. У меня просто слов не нашлось и как-то рефлекторно это случилось. Настолько я была возмущена его действиями.
--------------------
"Никогда не спорь с женщиной! А то ты можешь выиграть и тогда тебе уж точно не поздоровится" - народная мудрость
Бывало, но считаю, что никогда нельзя распускать руки, тем более бить по лицу. Мужчинам это очень не нравится. А то что ваша подруга так делает, так мне кажется это до поры до времени, пока у мужчины терпениях хватает получать оплеухи.
Я считаю, что так не должно быть. И это правда унизительно, когда бьют по лицу. Я сама не люблю так решать проблемы и другим не советую. Рано или поздно этому парню надоест это и он уйдет. Та и вообще, решать ситуации нужно словами, а не руками.
Просто так ее тоже ставить не будут, значит было за что.
было то было- причина есть всегда. а вот опускаться до рукоприкладства- особенно по лицу- это уже выбор каждого, основанный на воспитании и самоуважении, в том числе! унижая другого- мы в первую очередь унижаем себя, показывая свою слабость и расписываясь в собственном бессилии! всегда проще силой разобраться- особенно когда психологически или физически превосходишь оппонента- а вот умение доказать словами- дорогого стоит!
Мне мама однажды влепила, до сих пор не могу забыть.Неприятно.
Вот и мне, было дело, мама влепила. И, как тут пишут ниже - если не за что, так и не влепят - готова с этим поспорить. Потому что у каждого человека - своя правда. По ее мнению, наверное, было, за что. По моему - совершенно не было. А осадочек остался. Что до пощечин, коими награждают мужчин - то в моем понимании - это некая крайняя степень оскорбленности, это он такое что-то должен был подлое совершить - что только так можно дать понять ему всю глубину его падения) А потом - развернуться и уйти, потому что после такого, что он сделал - раз это заслуживает "по морде" - оставаться нельзя. Если же отношения планируют продолжаться - то опускаться до рукоприкладства и правда нельзя. И уж особенно нельзя раздавать их направо и налево: опоздал - по морде, забыл про дату первой встречи - по морде, не подарил подарок на праздник - опять же по морде... Нивелируется значимость поступка как чего-то из ряда вон выходящего. Ну и мужчина, конечно, обижается. Терпит, терпит, а потом - рраз - и тоже по морде. Или просто уйдет. Если он мужчина.
О, сколько людей столько мнений.... А ниужели нельзя как в пословице-все гениальное просто? Просто уйти под руку, с захватом за талию развернуть попой к себе и, не взирая на сопротивление отшпецать по полной, игнорируя собственные установки о необходимости прилюдий))))))
Цитата(рони @ 14.12.2014, 23:22)
О, сколько людей столько мнений.... А ниужели нельзя как в пословице-все гениальное просто? Просто уйти под руку, с захватом за талию развернуть попой к себе и, не взирая на сопротивление отшпецать по полной, игнорируя собственные установки о необходимости прилюдий))))))