Правда. По крайней мере, даосы в это верят. Они считают, что мужчине на жизнь отведено определенное количество эякуляций и тот, кто ими часто пользуется, сокращает свое долголетие. А западный секс (с обязательным мужским оргазмом) они вообще считают разновидностью онанизма...
Точно. Обычная разрядка забирает у мужчины энергию, которую он мог использовать в других сферах деятельности... Есть даже целое учение, в котором большое внимание уделяется развитию умения сдерживать эякуляцию и сохранять эту энергию для других целей... То есть, как бы получать оргазм, но без эякуляции. Во как. У нас такие курсы стоят порядка 2 -2.5 тыс р.
Сообщение отредактировал Солнце - 11.9.2006, 14:28
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Солнце @ 11.9.2006, 15:28)
У нас такие курсы стоят порядка 2 -2.5 тыс р.
Потрясающе! Кто бы мог подумать, что этому специально учат? Никогда не доводилось слышать. Мне казалось, что этому не научишь, каждый должен сам для себя к этому придти...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Правда. А вот к нам скоро приезжает МАСТЕР по даосской любви... Набирается группа для занятий... Вы знаете, я тоже думаю, что для совершенствований в сексе достаточно любви и желания этих совершенствований... Но, оказывается, этому нужно учиться... Если есть цель сохранить энергию или продлить удовольствие партнерши до полного "НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ!", если есть цель приобщиться к искусству даосской любви, то Мастер из Питера (Цыгун, что ли) поможет вам за небольшую плату... Говорят на Урале эти курсы стоят аж 3 тыс.рубликов...
Сообщение отредактировал Солнце - 11.9.2006, 15:27
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
А я вот слышала, что если мужчина слишkом сосредоточен на том, чтобы доставить девушkе удовольствие и слишkом много об этом думает (имеется ввиду СЛИШКОМ много...) то тоже могут возниkнуть неkоторые проблемы в самый ответственный момент...
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
А вот к нам скоро приезжает МАСТЕР по даосской любви... Набирается группа для занятий... Вы знаете, я тоже думаю, что для совершенствований в сексе достаточно любви и желания этих совершенствований... Но, оказывается, этому нужно учиться...
а я думаю, что "любовь и желание совершенствования" - это замечТательно, но неkоторые советы тоже не помешают))) особенно действенные))) потомучто иногда не совсем представляешь, чего бы тебе самой хотелось и kаk, чтобы было маkсимально приятно, а уж догадаться чего хочет он - и того труднее... а ведь хочется сделать ему "неожиданно приятно")))
и еще мне kажется, что в интимной жизни двух людей (если, разумеется, у вас серьезные отношения... <задумавшись>) не должно быть сеkретов... и в более/менее приемлемой форме можно обсуждать абсолютно все... главное, делиkатность... впрочем, последнее замечание, думаю, не существенно, потому что если любишь человеkа, ты же не будешь на него, например, орать или обижаться, если у него... э... что-то не получилось, правильно же?..
а поговорить все же стоит! <это в тему> но аkkуратно и ненавязчиво)))
--------------------
а у меня такие мастера любви чаще всего вызывают ухмылку. особенно когда увидишь эти 3тыс. рубликов за занятие.)
хм... ниkогда не видела таkих мастеров... хотя тоже думаю, что об этом должны рассkазывать не "мастера", а большое kоличество людей на личном опыте... например, в подобных форумах... ведь лучшая форма познания - диалог))) kаk мне kажется))))
--------------------
а у меня такие мастера любви чаще всего вызывают ухмылку. особенно когда увидишь эти 3тыс. рубликов за занятие.)
Аналогично. Но, некоторые люди, чаще мужчины, в восторге от таких практикумов и семинаров... Особенно, если нет постоянной партнерши и на таких курсах можно 'поупражняться" с какой-нибудь одиночкой (т.е. женщиной, не имеющей пары)... С их слов, семинары учат общаться, любить... Не знаю, я на этих занятиях ни разу не была, не могу судить о том, чем там в действительности занимаются.
--------------------
хм... ниkогда не видела таkих мастеров... хотя тоже думаю, что об этом должны рассkазывать не "мастера", а большое kоличество людей на личном опыте... например, в подобных форумах... ведь лучшая форма познания - диалог))) kаk мне kажется))))
да нет, бывают такие на самом деле.) только интересно то, что они всю жизнь этого достигнуть пытались, а тут за неделю хотят такому тысячу человек научить. мошенников очень много, короче. которые наобещают золотые горы "всего за 99,99!", а люди, у которых что-то в личной жизни не ладится, бегут туда с последней, может быть, надеждой.
Но, некоторые люди, чаще мужчины, в восторге от таких практикумов и семинаров... Особенно, если нет постоянной партнерши и на таких курсах можно 'поупражняться" с какой-нибудь одиночкой (т.е. женщиной, не имеющей пары)...
ведь лучшая форма познания - диалог))) kаk мне kажется))))
Да, но диалог может быть и между мужчиной и женщиной - и не обязательно словесный диалог... Ему тоже учиться нужно. И лучше на своем опыте со своим мужчиной. Иногда прикосновения могут заменить самые нежные слова по отношению друг к другу и вызвать бесконечно приятные эмоии. А этому учат... тех, кто не знает как прикасаться ... или не умеет говорить нежные слова...
Сообщение отредактировал Солнце - 12.9.2006, 4:53
--------------------
Да, но диалог может быть и между мужчиной и женщиной - и не обязательно словесный диалог... Ему тоже учиться нужно. И лучше на своем опыте со своим мужчиной. Иногда прикосновения могут заменить самые нежные слова по отношению друг к другу и вызвать бесконечно приятные эмоии. А этому учат... тех, кто не знает как прикасаться ... или не умеет говорить нежные слова...
учиться-то всему нужно... но думаю врядли один человеk в kачестве гуру может полноценно расkрыть подобную тему. Даже просто исходя из того, что что-то подходит одному человеkу, а другому совсем не подходит. Все слишkом индивидуально, поэтому из большего kоличество мнений проще подобрать что-то свое)))
есть, kонечно, более/менее общие принципы, а вот нюансы...
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПОДСКАЖЕТ СЕРДЦЕ))) <НУ, МОЖНО ЕЩЕ ЧЕ-НИТЬ ПОЧИТЫВАТЬ - ТОЖЕ ЛИШНИМ НЕ БУДЕТ>
--------------------
Мне кажется, что "мастера даосской любви" - чистой воды шарлатаны. Ведь Дао - это не техника секса, это даже больше, чем религия, - это мировоззрение, образ жизни и образ мыслей. "Дао любви" - это выражение мировоззрения в одной, узкоспециальной области. Как можно научить этому за несколько часов - совершенно непонятно. Хотя бы "просто исходя из того, что что-то подходит одному человеkу, а другому совсем не подходит. Все слишkом индивидуально..." (@ Лучезарная стервочkа). А идеология Дао и не описывает конкретные телодвижения, она дает только общие установки, которые каждый понимает и применяет по своему в каждом конкретном случае... Ну а то, что на таких семинарах ведутся практические занятия, очень многое объясняет...
По технике секса написаны горы литературы начиная от "Камасутры". Только понимать их нужно как кулинарную книгу: рецепт блюда дает общую установку, а каждый повар уж по своему эту установку применяет. Хотя бы в зависимости от наличия продуктов...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Мне кажется, что "мастера даосской любви" - чистой воды шарлатаны. Ведь Дао - это не техника секса, это даже больше, чем религия, - это мировоззрение, образ жизни и образ мыслей. "Дао любви" - это выражение мировоззрения в одной, узкоспециальной области. Как можно научить этому за несколько часов - совершенно непонятно.
Конечно Вы правы , за несколько часов трудно научиться Дао любви, но ведь узнать о ней можно многое и даже попробовать на практике, почувствовать... Другой вопрос, надо это нам или нет?
Цитата
А идеология Дао и не описывает конкретные телодвижения, она дает только общие установки, которые каждый понимает и применяет по своему в каждом конкретном случае... Ну а то, что на таких семинарах ведутся практические занятия, очень многое объясняет...
Мне кажется, что идеология Дао описывает конктертные телодвижения для лучшего самопознания. Не буду утверждать, но существование Учителя наталкивает на мысль о том, что конкретное описание телодвижений должно быть. Иначе, чему учить... Кстати, эти курсы раньше назывались "Дао любви (тантра)"
PS/ Мы несколько отошли от темы упавшего члена...
--------------------
Цитата(Солнце @ 13.9.2006, 17:05)
За несколько часов трудно научиться Дао любви, но ведь узнать о ней можно многое и даже попробовать на практике, почувствовать... Другой вопрос, надо это нам или нет? ... PS/ Мы несколько отошли от темы упавшего члена...
А почему нет? Лишних знаний не бывает, кто знает, что и когда может пригодиться. Вот только как усвоить соответствующий настрой? Наш западный менталитет более конкретен, более прагматичен, нежели восточный. Мы хотим все сразу, "здесь и сейчас". Для нас результат важнее процесса, иногда настолько важнее, что о процессе мы забываем, мысленно отвлекаемся. И член, соответственно, тоже делает паузу. Он же мозгом управляется... У меня складывается впечатление, что на Западе больше спинным, а даосы основной упор делают на головной, на сознательное ведение процесса...
--------------------
Конечно головой, поэтому для них очень важно сохранить энергию в виде эякулянта неиспользованной. Таким образом последователи Дао сохраняют свою энергию для других дел, творческих, например. Хотя, по моему мнению, такие задержки вредры для здоровья.
--------------------
Цитата(Солнце @ 13.9.2006, 18:17)
Хотя, по моему мнению, такие задержки вредны для здоровья...
Ну, они говорят, что наоборот. Организм не истощается. Да и советские врачи тоже в один голос говорили, что воздержание мужчинам только на пользу. Вот женщинам оно противопоказано, начинаюся всякие чудеса в малом тазу... Именно на это и направлена философия Дао - максимально удовлетворить женщину без мужской эякуляции. А этот процесс можно контролировать только сознанием...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 13.9.2006, 18:13
--------------------
Ну, они говорят, что наоборот. Организм не истощается. Да и советские врачи тоже в один голос говорили, что воздержание мужчинам только на пользу. Вот женщинам оно противопоказано, начинаюся всякие чудеса в малом тазу... Именно на это и направлена философия Дао - максимально удовлетворить женщину без мужской эякуляции. А этот процесс можно контролировать только сознанием...
ой kаk интересно... а ты отkуда это все знаешь, если не сеkрет?..
P.s.а по поводу советсkих врачей... "в СССР сеkса не было"! интересно, kаk же люди появлялись...
--------------------