Лично меня наглость абсолютно не берёт, т.е. человек таким способом своего точно не добьётся через меня))) Ведь легче согласиться, отойти в сторону, дать что просят, лишь бы не докапывались больше...)
Если человек чего и добьется наглостью, так потом с ним дело иметь уже не хочется. Была знакомая, которая всячески давила, что хотела бы чтобы я кое-что для нее сделал. Ну, легче было сделать, сделал. А желание с ней общаться исчезло. Наглость портит отношения.
Наглость наглости рознь.Есть наглость сродни настойчивости и если все в меру и в нужном месте и времени используется, то негативных эмоций не вызывает. Есть же наглость граничащая с хамством.Вот это уже неприятноге зрелище.С такими людьми и правда нет желания даже общаться, не то что иметь какие-то отношения.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
ээээээээээ..... например, если кавалер настойчив по отношению к даме и ей это нравится, то почему нет? если кавалер излишне настойчив к даме, которой он не симпатичен и она всячески об этом ему намекает, а он проолжает ей докучать, будучи уверен, что нет такой крепости, которую нельзя было бы взять, действуя ей на нервы, то это уже перебор
--------------------
был у меня такой директор, его ото всюду выгоняют, а он по новому кругу приезжает, будто ничего и не было считал, что наглость все решает, это дико всех раздражало еще больше, многие даже трубку уже не снимали, когда он звонил, и на встречи не приходили, при том что обещали)вот такой пример, с таким руководителем было неприятно работать, постоянно пытался обмануть и надурить...
--------------------
Цитата(Azazello @ 15.3.2014, 11:15)
считал, что наглость все решает, это дико всех раздражало еще больше, многие даже трубку уже не снимали, когда он звонил, и на встречи не приходили, при том что обещали)вот такой пример, с таким руководителем было неприятно работать, постоянно пытался обмануть и надурить...
Цитата(Azazello @ 15.3.2014, 16:48)
значимые работник поуходили, поставщики отвернулись, он терпит крах, но не считает себя виноватым) вот что делает наглость с людьми
А нам это показывает, что наглость, дает краткосрочный выигрыш (если вообще дает), а в перспективе... Лучше быть адекватным человеком. В этом больше прибыли, ес?!
Полностью согласна - наглость допустима и даже хороша. Был у меня парень такой, так вот всегда добивался целей своих (не подумайте тут плохого). Шел к людям, разговаривал прямо, говорил чего хочет и что может предложить взамен. Но должна заметить, что все это должно быть натуральным, а не наигранным. Вот)
Цитата
но не считает себя виноватым) вот что делает наглость с людьми
Полностью согласна - наглость допустима и даже хороша. Был у меня парень такой, так вот всегда добивался целей своих (не подумайте тут плохого). Шел к людям, разговаривал прямо, говорил чего хочет и что может предложить взамен. Но должна заметить, что все это должно быть натуральным, а не наигранным. Вот)
А почему Вы тогда считаете, что это наглость?
--------------------
Цитата(Gerda @ 17.3.2014, 11:59)
А почему Вы тогда считаете, что это наглость?
Согласна. У меня возник тот же вопрос.
Думаю критерии наглости таковы - человек совершает действие, идущее на пользу себе и в противовес - пользе других людей. НАМЕРЕННО! Заметьте!
Ведь Вы согласны, что, порой, мы совершаем поступок в свою пользу, не догадываясь о том, что он может навредить другому?..
Ну, например. прекрасная девушка начинает встречаться с мужчиной, не догадываясь о том, что он женат.. Наносит ли она вред? Возможно.. Т.к. для его жены и детей - это очаг боли и страданий. Но ведь она не знала о положении мужчины.
Условия задачи меняются, если девушка была осведомлена о семейном положении мужчины.. Ведь так?
Порой самому очень трудно сдержать себя. Есть такие провоцирующие ситуации, в которых очень трудно вести себя деликатно и сдержанно.. Но, думаю, если мы ставим благо другого превыше своего, то вопрос наглости отпадает сам собой..