Из: Санкт-Петербург
а что есть самомстоятельность? работаю сама. решения принимаю сама. а вот быть эмоционально одна - не хочу. смысл жизни тогда в чем, если никому не нужна? ешь-работай-спи .. скучно как-то, без взаимной заботы и симпатии
смысл жизни тогда в чем, если никому не нужна? ешь-работай-спи .. скучно как-то, без взаимной заботы и симпатии
Тут хочется саму себя процитировать:
Цитата(Браганса @ 4.9.2009, 14:49)
Остаётся только создавать это тепло самой, своими силами - в себе, внутри, вокруг себя. Даже если оно никому больше не нужно. Как-то выражать себя в чем-то - будь то вещи, люди или поступки. Вот это и есть - ТЫ. Это и есть то, что у тебя никто и никогда не отнимет ни при каких обстоятельствах. Это как обустраивать в большом и холодном доме свою комнатку - с атмосферой, где хорошо, тепло и уютно. В первую очередь тебе. Ведь тебе жить в ней. А не кому-нибудь другому.
Будет это - и найдутся люди, которым это станет нужно.
Сообщение отредактировал Браганса - 4.9.2009, 14:11
Лерусь привет я вернулась, раньше чем собиралась, но планы у меня что-то меняются быстро очень))))) Ты не грусти, а Барганса права, люди подтянуться, если сможешь изменить себя сразу измениться все вокруг, надо только попробовать))))
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
может и права. но как это делать - иначе чем я обустраиваю? вроде стараюсь мирок свой строить - а людей нету, тока ты есть. ну моя подруга есть всегда, хоть и далеко. но всегда мысленно рядом. но размало так людей - значит что-то совсем не так делаю. а как иначе?
Мне кажется ты слишком ждешь отдачи на свои поступки, даже больше, чем получаешь удовольствие от совершения этих поступков....т.е. если ты в ответ ничего не получаешь, то поступок твой как бы обесценивается. Наверное любой человек ждет благодарности, но не все так на этом акцентируются..... Как выходные?
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
сегодня целый день за компом. завтра может к папе - если дождь кончится. а то там трава по колено - вымокну вся. да. ты права . я жду отдачи. потому что иначе нет для меня смысла что-то делать, цель - результат действия, а не процесс делания (а результат - получение отдачи). от работы есть отдача. а от простой жизни - намного меньше. вот и не удовлетворена ею. пример: подарила подарок - человек рад. а просто так дарить - лишь бы дарить - и пофиг, рад ли... не мое.
пример: подарила подарок - человек рад. а просто так дарить - лишь бы дарить - и пофиг, рад ли... не мое.
этот пример не совсем то о чем я)))) хотя.......вот вопрос, а как ты узнаешь рад ли человек? а что делать если он рад, но в силу своей эмоциональности, не может проявить радость свою?
Дача это хорошо, хотя прогноз на завтра не утешителен
--------------------
если мой знакомый человек - то увижу. а кому попало и не дарю а о чем ты писала, что имела в виду? я пишу шире. не только благодарность - а в принципе отдача.
Я имела в виду несколько другое. Не подарки явно. Иметь какие-то интересы в жизни, увлечения (а не только мама-работа), совершенствоваться, развиваться как личность, общаться с людьми побольше - с теми, кто нравится. Любить то, чем занимаешься. Любить свою внешность, быть позитивной, уметь радоваться, стремиться к чему-нибудь. Создать свой образ и поддерживать его, а не просто плыть по течению. Работать над собой надо. Научиться быть сильной и независимой в хорошем смысле. И не надо ждать от людей какой-то отдачи. Яркая, интересная и позитивная личность должна быть выше этого "ты - мне, я - тебе". Должна быть некая внутренняя самодостаточность, уважение к самой себе. А отдача будет. Люди сами потянутся.
а вот желанной женщиной - никогда не ощущала, ощущала "слабым подобием левой руки" "ты мне, я тебе" тоже ведь не было. только "я тебе". а "ты мне" выражалось в паре похлопываний по попе и втыкании и понеслось
Вдруг захотелось понять - а за что же ты его любила? Создается впечатление, что такое поведение и такое отношение к тебе у него было не только в постели. Так ли это?
Двшуня. интересы есть (медицина, психология, те же кошки). и любовь к работе тоже. людей нет - кроме Лизы. вот стараюсь поддержать встречи с девушкой с питерского чата, пока не получается - у всех дел больше, чем у меня. все приятные мне люди - только в инете
любила ИХ - просто так, нравились и внешне, и за разные качества каждый из них. один за спокойствие, другой за ум, третий за умение нравиться всем людям, четвертый за пробивную силу по жизни, пятый за увлеченность работой и хобби. мне было важнее самой любить. и быть рядом. а что они ко мне весьма равнодушны были... ну думала, это не так сильно повлияет на отношения суммарно. старая бабская установка "не бьет-не пьет - значит любит". а что нет восторгов при луне - дык и не надо, в рабочем-то цикле. это я щас такая умная - понимаю, что раз равнодушен, то и к просьбам будет глух, к просьбе не спешить втыкать, к просьбе приласкать побольше. а раз таких не попадалось - значит, со мной что-то не так, что не вызываю таких желаний. а значит, нефиг и отношения иметь, ну вообще отношения. чтоб не обманывать ни себя, ни мужчину.
они ко мне весьма равнодушны были... не вызываю таких желаний...
Думаю, это две ключевые фразы.
То есть:
1 фраза. Не было действительно взаимной любви. Если это так - то жаль...
2 фраза. Не вызывала желания "приласкать побольше" - это следствие. А причина - видимо, не производила впечатления человека, которому это нужно. Может, недостаточно женственная или нежная... Что-нибудь в этом роде. Либо см. пункт 1. Человеку просто было пофиг.
эээ... как можно производить или не производить впечатление женщины, которой нужна ласка? если судить по моему поведению с мужчинами - то я была очень ласковой. именно ласкаясь к мужчине - удавалось хоть как-то достичь готовности к "втыканию" без особой боли. потому что мужчины торопились "пристроиться" и начать "туда-сюда-обратно", минуя ненужные им ласки. у них-то был перманентный стояк (пардон за мой хранцусский ) скорее всего они были просто потребителями, ведь я соглашалась быть с ними без их малейших усилий и ухаживаний
...мужчины торопились "пристроиться" и начать "туда-сюда-обратно", минуя ненужные им ласки.
Трудно поверить, что все твои мужчины так поступали. Ну, хотя б в официальном браке-то можно было как-нибудь урегулировать этот вопрос? Или всё равно тупое "втыкание" без предисловий?
гм. какая разница, официальный ли брак и как можно было урегулировать вопрос?
офиц. браки пришлись на возраст мужчин и мой примерно 22-29 лет,, то есть мужчины просто "всегда хотели и могли", а когда "стояк" вечный не до ласк, пристроиться бы поскорее - это были их объяснения. как и мужчина, первый после развода - тоже вечный стояк. ну а последний бывший... у него стояка не было почти, то есть сначала надо было дооолго ставить, а потом быстренько втыкать - пока не опало. тоже было не до проявления внимания мне - себя б поставить. а второй офиц.муж на мои просьбы поласкать меня и обзывал жабой и прочими обидными словами.
Сообщение отредактировал Валерия - 7.9.2009, 18:36
Из: Почти Москва =)
Лера. проблема была в отношении мужчин к ТЕБЕ. У меня вообще молодой парень, и тоже знаешь ли невтерпёж Ему бывает Но такой проблемы никогда не было.......