Из: Санкт-Петербург
у нее мания - что котейку ее обидят тут. мы с ней пару недель назад поругались сильно, как раз 1 сентября. у меня отчеты горели перед шефом, куча дел - о Зое приспичило потрепаццо. ну я пару раз попросила перенести беседы на вечер, а потом гавкнула, что некогда мне трепотню разводить. вот Зоя и решила, что я псих и ребенка-котенка мне нельзя иметь, вот и названивает
вот Зоя и решила, что я псих и ребенка-котенка мне нельзя иметь, вот и названивает
Ну да. Такая её реакция говорит как раз о её самомнении, что "у неё-то, будет лучше". А то что твой отпор можно увидеть и с другой стороны (такой же строгий отпор можешь дать обдчикам котёнка) одна не видит. Бог с ней, всё с ней ясно )))
мы с мамой отмечаем дни - без звонков Зоиных. потому что звонит она поздно (для нас отбой в 23), подолгу расспрашивает, а послать мама не хочет - боится, что Зоя припрется и отберет котенка. а мне горе будет вот и терпит треп.
кстати, твоя астральная сестра (Олечка ) давала мне сайтик с рецептами еды и для сброса веса, в том числе. хороший сайтик, вкусняшки там
Из: Казахстан
А я похудела на пару кило благодаря этому сайту, хотя ничего и не делала толком, просто обдуманно к еде подходила и к физическим упражнениям. При моем росточке в 153 см - 2 кг всегда ощутимо!
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
я пока не похудела. но хоть за полгода не добавила. уже спасибо. есть где-то на просторах инета способ высчитать идеальный вес исходя из возраста-нынешнего веса-роста и чего-то еще. так вто при моих параметрах мой идеальный вес 63,4 кг. и ведь правы!! мне и в 58 кг было нормально! легкость и меньше зависимость от еды была а потом понеслось, мужчины-контрацептивы-нервотрепка-еда-... и за 20 лет наела с 58 до 72 . и никак не скинуть. если бы было дело в приготовляемой еде - было бы хорошо. изменил способ приготовления с жарки на варку, перестал масло добавлять, гарнирами сопровождать - и ага. а мне-то мама готовит все отлично-правильно. а на работе я догоняюсь, как алкашик, печеньками-орешками-булочками-...вот и нарастают жиры
Из: Земля Обетованная.
А я вот на работу только фрукты стала брать... В огромных количествах. Всякие нектарины, манго, цитрусовые.... И вроде не голодная, и польза, и желудку не так тяжело работать.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
ну ты же ужинаешь после работы? а я не ужинаю. либо в виде ужина половинку персика съем - если не поздно приезжаю. потому и вся основная еда у меня - на работе. сложно мне и на работе не есть, и дома после работы, не заснуть - когда желудко бурчит от голода. а у вас можно во время работы кушать что-либо типа тушеных овощей, ну то есть нормальную еду, не фрукты
Из: Земля Обетованная.
НУ, я с собой иногда пюрешки таскаю, рагу, каши всякие... В баночку кладу и кушаю потихоньку. А вечером после шести я обычно уже стараюсь не есть. Но у меня распорядок дня другой, спать я ложусь рано. И встаю в полпятого. Сейчас вот подсела на всякие супы-пюре. Сестра готовит - пальчики оближешь.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Уф-ф, девочки сколько уже понаписали. Я за вами не успеваю.
Насчет высказывания Леры о том, что в 3-комнатной квартире не хватает места. Знаю, сейчас в меня могут полететь тапочки, но нам в 4-комнатной тоже места не для всего хватает. Мой муж любит оставлять всякие коробки, не всегда легко расстается с ненужными вещами, зато любит всякую-всячину домой тащить. Но мне тоже нравится больше свободное пространство, поэтому я потихоньку выкидываю все ненужное. И соглашусь с Фиалкой - габариты наших квартир плохо продуманы, поэтому и места маловато.
Комната, что показала Браганса на фото, мне лично понравилось. Но увы и ах, вряд ли это достижимо с учетом всех нюансов: вкусов близких, размеров комнат и т.д.
И насчет мам, которые с трудом расстаются с вещами и не желают их менять. У меня такая же мама. Вот сейчас идет речь о будущем переезде - хотим, чтобы она жила ближе к нам и городу - так она уже мечтает о том, что мы перевезем не только ее, но и всю живность (а это около 20 коз, штук 6 кошек и 2 собак). Но, конечно, никто этим заниматься не будет, т.к. везти животных на расстояние больше 450 км - это издевательство, однако, мама думает, что это все реально осуществить. Она готова тащить за собой не только всех животных, но и всю мебель - даже полуразвалившиеся шкафы. Я уже сказала ей о том, что Плюшкин явно ее кумир
Лера, представляю как эта Зоя уже вымотала вам нервы. Явно эта опека со стороны девицы - нездоровая какая-то. А может вам просто вечером выключать телефон? Хотя с таким характером, как у Зои, это вряд ли принесет вам покой.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
если бы было дело в приготовляемой еде - было бы хорошо. изменил способ приготовления с жарки на варку, перестал масло добавлять, гарнирами сопровождать ...
Лера, от способа приготовления пищи тоже многое зависит. Мы вот недавно обзавелись пароваркой и очень довольны. Готовим на пару каши, мясо, овощи - вкус у еды получается другой, но не хуже. А учитывая тот факт, что при такой готовке не используется растительное масло, соль тоже малоэффективна, а обработка продуктов паром сохраняет максимум полезных веществ - получается здоровая и полезная пища!
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
На счет безумной Зои сочувтвую... Лерчик, как только будет время, днем, позвони ей и расскажи как и что, а потом скажи что вы после 21часа трубку вообщето не берете и лучше звонить до этого времени... и можно со спокойной совестью у телефона зук на ночь выключать... Только поговори и объясни ей спокойно... к врачу она куда ее хочет тащить? в таком возрасте смысла нет, купи пасту прокалин и подавай ребенку, запоры должны пройти... а таскать ее лишний раз по клиникам в таком возрасте это стресс, да и заразы можно приобрсти
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
кстати, твоя астральная сестра (Олечка ) давала мне сайтик с рецептами еды и для сброса веса, в том числе. хороший сайтик, вкусняшки там
Сестра, потому что что? похожи? )))) Лер, конечно хочу! ещё как хочу!
Цитата(Валерия @ 17.9.2009, 16:45)
я пока не похудела. но хоть за полгода не добавила. уже спасибо.
А я поправилась. За 1.5 года на 5 с лишним кило. (((( В шоке. Не скажу, что много ела. Однозначно - отсутсвие спорта. Пока мышицы в тонусе, они держат ВСЁ.
в любви к вещам проблема вовсе не в маме. а в МОЕЙ любви к любимым вещам, книгам, одежде, удобному дивану и толстому ковру, по которому хожу без тапок для отдыха ног (плоскостопие - рекомендуется ходить именно босиком). хотя Я не считаюэто ПРОБЛЕМОЙ. если нас, живущих вместе, это обеих устраивает - то в чем проблема? и у кого?
тоже категорически против таскания малышки по врачам. даем ей - когда сами вспомним - растительного масла в еду, сливки лопает как не знаю кто ну и фиг с ним, с запором. надо будет - будем чаще масло давать. а таскать ЧУЖУЮ для нее кошку - Зоя будет послана далеко. говорить с ней я не желаю. телефон ее вытерла с мобильника. а вечерами у мамы очень много звонков по ее работе с добавками и чтоб из-за долбанутой страдала мама... не согласится мама на это. мне0то пофиг - меня дома часто не бывает до 22 с копейками. а мама.. миндальничает с Зоей - пусть дальше миндальничает. в квартире холодно и Ассириса спит под одеялом либо со мной, либо с мамой. сегодня раньше будильник у мя зазвенел, чем Ася проснулась
сегодня пришлось с утра переделывать договор аренды. есть он в скан-виде. но не смогла ничего изменить в тексте договора и пришлось заново руками текст перенабрать. два печатных листа 10 шрифта так устала, что под конец уже ошибки сажала в каждом слове. блин. как из формата PDF в вордовский переводить? из-за двух цифр - два листа перенабрала
мама сварила варенье из тех 6,5 кг сливы, которую я притащила с папиной дачи. красивое и ароматное! будет нам теперь с чем блины кушать молодец у мя мама! и работа, и дом, и магащины, и вот варенье, и стирка, уборка - все на ней.
Ритусь. меня удивило, что ты набрала вес. вы ж в этом году два ремонта одолели? странно. может весы неправильные или забыла просто прошлогодний вес?
Багирка. мама при приготовлении пищи НИЧЕГО ДЛЯ МЕНЯ не жарит - только вареное. так что масло не используется вообще, масло не принимает мой организм - тошнить начинает. да и соленое - не люблю, в отличие от острого проблема веса все от того же - от пирожков-плюшек. не мила мне неделя - если пару раз не зашла в кафе и не умяла пирожное с капучино , и не мил день без пары пирожков на работе схомяченных. а заставлять маму готовить НЕ на плите, а в агрегате - это хамство. она и так тащит весь дом на себе.
Сообщение отредактировал Валерия - 18.9.2009, 15:58
уже не три, а два стала давать ей витаминки для котят. забыла название - в спец. магазе ветеринарном при клинике посоветовали. там весь набот витаминов-микрожелементов-аминокислот. и вот - уже срок уменьшился вторник и пятница утро . куплю, если масло не будет помогать. все равно в магазе окажусь тока в следующую субботу - по дороге на вторую работу. специально ехать - жутко лень можешь меня ругать, товарисч ветеринар
я и с прогой сканерской разобраться не могу. когда шефу привезли сканер, установили прогу, то мне ничего не показали - типа нефиг еще и сканированием заставлять заниматься. да и мне в тот момент было некогда. а на самом сканере кнопки без подписи, инструкции нету - как сканировать хз а где эту прогу взять, файнридер? она ж тоже на инглише. черти б взяли проги не по-русски надо будет шефу скулить - чтоб научил