Из: Санкт-Петербург
Милая моя Корявочка. можно отвечу я? вы такие славные - потому что на голову здоровые. а я невнимательно думала, что у твоей мамульки онкология в мозгу. ты писала вроде, что у нее были боли головные. вот я и предполагала. она всего на 15 лет меня старше. забавно. ты могла бы быть мой дочкой. но ТЕБЯ Бог миловал от долбанутой мамы, дав замечательную
Девочки, если вы внимательно читали предыдущие дневники Валерии, то должны были заметить, что эта тема уже 100 раз обсуждалась. А вы снова дружно начинаете утверждать, что человек живет неправильно. А, собственно, кто решает - правильно или нет?! И вы все-таки не забывайте, что каждый живет так, как ему удобно. И раз Лера живет именно так, и мыслит именно так, значит, ей так удобно. Наверно, надо просто принять это как факт и всё. Вы же видите, что человек иначе воспринимает ваши добрые посылы, так зачем теребить за больные места?!
Я вас понимаю, сама также поступала изначально, но теперь считаю, что это переливание воды из пустого в порожнее. Либо принимаешь человека таким, какой он есть, либо просто с ним не общаешься. Я выбрала первый вариант, т.к. есть в Лере что-то такое, притягивающее внимание, хотя общий ее настрой, конечно, мало радует, но все же.
Всем, наверно, знакомо замечательное стихотворение Юрия Левитанского, которое прекрасно вписывается в обсуждаемую тему:
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя!
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Из: Москва
Цитата(Валерия @ 28.9.2009, 17:57)
если мамы не станет, меня не станет тоже.потому что одной нет смысла жить вообще. не потмоу, что чего-то не смогу. я и для мамы готовлю, бывает. когда в кафе ей идти лень, а я хочу снять часть груза по приготовлению еды. просто нет смысла. нет радости жить одной.
нет смысла, потому что мама - единственная, кто любит тебя просто так. Остальные все козлы.
"ешь булки". угу. а ЛУЧШЕ кидаться на людей, биться головой об стены. НО НЕ ЕСТЬ БУЛКИ.
у тебя наркотическая булкозависимость???
"подать и услышать спасибо" - этого и мне БЫЛО БЫ достаточно. а если нет спасибо? просто тупо смел еду и ушел с кухни.
Ты сама в этом виновата.
"зачем с таким жить" потому что дико любила. не могла бЕЗ него жить
а что было бы БЕЗ него? Мир рухнул? конец света? кислород на земле кончился? Смогла бы без него жить, не умерла бы точно. Себя жалеть нравилось. Да и сейчас нравится.
--------------------
Четыре вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен, и время, которое ушло...
Ну во мне 92 кг, жирок кое-где провисает, целлюлитик есть, ну и шо??? Теперь я всю жизнь буду считать себя дефективной и никому не нужной?
Дак о чем и речь Глючная. Тоже самое. Ну для свадьбы похудела я до 89 )) Не успела залететь как давай мести все подчистую и результат уже 96 Та и пофигу абсолютно))) Лер повешаешься? Или че там вены вскроешт? А зачем ремонт делаете счас))) Насчет булок повторюсь если тебе с ними комфортно значит и с весом комфортно))) Не противоречь себе самой. Не бывает аткого чтоб и рыбку съесть и нах... сесть))) И булки тоннами хотим и шоь фотоманделью оставаться.
Натуська. я думала, твоя контора выживет в кризис. вроде ты писала, что контора приличная. конечно. паршиво - если и дектертных не дадут. кстатит. ведь больняк декретный платит не само предприятие, а фонд социального страхования возмещает расходы предприятию. эт я тебе как бух. говорю. можешь еще Мандаринку спросить. или Герду.
Багир о чем и речь Лера первая постоянно жалеться на свою судьбу несчастную)) Просто уж терпят терпят это потмо кто нить раз да и сорветься ну вроде меня. Если ее все устраивает че вспоминать че жаловаться. Че искать жалости от других не понмиаю я.
Из: Земля Обетованная.
Цитата
ты могла бы быть мой дочкой.
Если бы я была твоей дочкой, то наверное, нашла бы выход. С маминой нелюбовью к себе я тоже оооочень долго боролась. А также с наплевательским отношением к тому, как она одета. Эта фраза "ну и что, всё равно никто не увидит", меня просто бесит!!! Но в какой-то момент я доказала, что всё-таки смотрят и видят. Это у неё после затяжной депрессии такое случилось, когда операцию сделали. Знаешь, Лера, когда человек думает, что ему чуть-чуть осталость, то всё желание хорошо выглядеть куда-то пропадает.
Кстати, ты мне за то нравишься, за то что у тебя есть оно, это стремление хорошо выглядеть. По крайней мере по фоткам я это наблюдаю.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Натуська. я думала, твоя контора выживет в кризис. вроде ты писала, что контора приличная. конечно. паршиво - если и дектертных не дадут. кстатит. ведь больняк декретный платит не само предприятие, а фонд социального страхования возмещает расходы предприятию. эт я тебе как бух. говорю. можешь еще Мандаринку спросить. или Герду.
Знаю Лер сама полубух))) Только есть один нюансик малой прежде чем возместить из фсс надо чтоб предпритятие расчиталось и дало данные в фсс. А у него денех нету плотить вот в чем проблема то. Лер прокунсультируй мну. Как больничный ныне насчитывают. ??? От какого стажу?
Натуся. это у ТЕБЯ такая логика. раз делаешь - значит нравится. а у меня НЕ такая. делаю - потому что иначе будет намного хуже. зависимость от единственного сильнейшего удовольствия. было бы сильнейшее удовольствие от другого - не мела бы пирожные. а когда нет сильных удовольствий - аршиво жить ПОЧЕМУ-ТО. не знаешь случайно - почему паршиво без удовольствий??
да. в те моменты, пока любила - жизнь была не мила без любимого. начинала рыдать от одной мысли, что бросит. готова была на все - лишь бы был со мной. но почему-то Нерку мы за ее привязанность Капустке не ругаем - а мня ругаем. наверно потому, что Нерку тоже любят. а меня использовали. НО Я УЗНАЛА, что меня использовали, ТОЛЬКО после прохождения тренингов по психологии и анализа. раньше была уверена, что просто у мня не хватало сил любить та, чтоб не рвать с мужчинами. что я мерзавка и гадина, не смогла пережить три года неработы одного мужа, не смогла радоваться позволению приезжать к нему хоть на выходные - к двоим другим. не смогла пережить две попытки задушить мня. Я БЫЛА УВЕРЕНА, что сама во всем виновата. и вы мня тоже уверяете том же. что надо было либо молча ждать, когда ж задушит насмерть - БМ №1. либо когда заразит меня со своизх гулянок - БМ №2. либо когда сделает алкоголичкой или покалечит - бывший мужчина №1. либо когда тупо выгонит бывший последний.
ГДЕ я написала что "все козлы"?? остальным на меня пофиг. и правильно.
Катюня-Багира. спасибо за то, что ты нашла в себе возможность принять и не теребить. действительно. кто может 100-процентно сказать, что правильно, а что нет. не так уж давно была тема про детей. тоже многие писали, что это неправильное мнение. но удалось ли КОМУ-ТО заставить автора изменить свое мнение? вряд ли. автор если и изменит мнение - то сама.
прости. про больняки не знаю. больше 5 лет не считала. могу почитать. но тебе ж срочно, а я в отчетах уже. лучше спроси Герду. а про "сначала заплатить самому предприятию, а потом возместят" - да. хотя.. не уверена. могут показать в расчете, что начислено. может и ФСС перечислит без оплаты фирмой. хз. не сталкивалась в работе.кажется, при ликвидации фирмы зарплата и больняки первоочередные к выплате. могут даже имущество распродавать - чтоб выплатить. это я читала. не сталкивалась сама.
Жанна. вот видишь. мама твоя тоже себя не любила. а выгляжу я - исключительно ради сохранения работы и ради маминого покоя. самой - абсолютно пофиг.
Лер дак пеерчеркни все что было в прошлом не вспоминай живи и радуйся сегодняшнему дню))) Принимай себя какая ты есть сейчас. Люби себя. И не копайся в старье ни когда. У всех были проблемы в прошлом не у тебя одной. О моей жизни дак ваще можно роман в 5 томах написать)). Я живу седняшним днем ))
Я кстати, тоже себя не очень любила... Меня переубеждали в обратном все, кто только мог. И наконец-то переубедили. Одеваться я тоже не любила, не красилась и т.д... Лера, ну если даже моя мама переубедилась, то наверное и тебе как-то можно помочь? Только ты должна САМА ЭТОГО ХОТЕТЬ!!!! Понимаешь, САМА!!!!
--------------------
Натуся. "перечеркни и забудь" и когда встретишь такого же - снова вляпайся. потому что забыла, что было уже такое г*. нет уж лучше помнить все ошибки и не общаться с мужчинами. потому что не может меня любить - сами же убеждаете меня в том - если я себя ненавижу. а раз не любит - нефиг ляпаться в том же.
Жанчик. твоя мама ХОТЕЛА сама полюбить себя? а ты только помогла? а любить - это как? за что и почему...
Стало быть хотела, но не осознавала это... А любить себя надо не за что-то, а просто любить... Вот я себя люблю, такую, какая я есть. Да хотя бы за свой добродушный характер. Лера, ну ты такой тёплый, светлый человечек, хотя бы за это себя полюби. Можешь это сделать? Необязательно любить себя за внешность, можно любить себя за какие-то душевные качества.
--------------------
Ну смотри, я себе говорю так... НУ и что, что у меня фигура не как у фотомодели, а в два раза крупнее... НУ и что, что у меня лишние килограммы и целлюлит на попе. Да, и вижу я плохо, и железки на зубах стоят... Но тем не менее, я добрая, отзывчивая, и вообще - я замечательная!!! Главное - начинка, а не обёртка! Потому что даже за самой красивой внешностью может скрываться самая говняная и гнилая душонка. Уже не раз такое наблюдала. Ой, а как наши израильские барышни себя подносят!!! Уложила жирок над штанами, на лице что-то нарисовала, зелёную кофту, розовые штаны и ботинки с кислотными шнурками надела и пошла, хвост пистолетом! И никто даже не смеет нелестно отозваться о внешнем виде такой барышни. Считают они себя писаными красотками и в ус не дуют. Понимаешь как!
Сообщение отредактировал Глючная Корявка - 28.9.2009, 18:06
--------------------
Натуся. "перечеркни и забудь" и когда встретишь такого же - снова вляпайся. потому что забыла, что было уже такое г*. нет уж лучше помнить все ошибки и не общаться с мужчинами. потому что не может меня любить - сами же убеждаете меня в том - если я себя ненавижу. а раз не любит - нефиг ляпаться в том же.
Дак ты не встретишь уже)) Потмоу что ненавидишь мужчин и обходишь их стороной)).Поэтому стоит все забыть и начать любить себя замечательную))
ну так и я могу сказать. хотя не все тут со мной согласятся. могут и про меня сказать "говняная душонка" ну и что? есть факты - а за что любить? не. непонятно мне сие.
снова толкование неверное. ГДЕ я писала что ненавижу мужчин? не согласна я на использование меня как прислугу и как "резиновую зину". а ненависть? слишком сильное чувство - к тем, кого никогда не знала.
Сообщение отредактировал Валерия - 28.9.2009, 18:11