Залока. и не ругать, и хвалить - это любовь. а уважение - признание достижений. как-то так
А если у человека нет никаких достижений за спиной, тогда и уважения к себе ему не видать? И потом как ты понимаешь ЛЮБОВЬ К СЕБЕ?
Цитата
ты не обидела меня. просто констатация фактов.
Цитата
вон у Жанны мама немного старше меня, так у Жанны еще сестры есть. так что можно посчитать по пальцам - кто мне не годится в дочки по возрасту
А причем здесь возраст?
Цитата
я хочу точно понять - что не так я делала, чтоб привлекать только таких мужчин и почему хороших не привлекала, даже знакома не была.
Вот я и говорю: что все в жизни взаимосвязано. как ты относишься к себе, так и к тебе относиться будут. Если ты относишься к себе хорошо, с любовью, то и к тебе точно также относиться будут. Если ты себя называешь д......м, то им куда деваться, они тож будут называть тебя так. Вот как-то так.
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Из: Санкт-Петербург
Ритуша. мама так и сказала, что драку я затеяла потому, что глупая. и что ей, маме, безразлично. что я ее защищала, потому что защищать не от чего было. ну не могу я объяснить... когда ругают мое - ругают меня. если мое - плохое, значит, плохая я такой вот механизм в подсознании. и обида - за что я плохая? ну и желание дать сдачи обидчику. а если я буду молчать об обидах, ничего хорошего не получится. обиды внутри никуда не деваются, они копятса-растут и однажды все взрывается как ядерная бомба. и вот тут пощады никто не получит, правый и виноватый. потому и стараюсь проговаривать обиды - чтоб внутри не зрел взрыв. но обид много,потому и говорю постоянно об них
... и пробегая мимо вахтеров в бизнес-центре, скажу всегда "доброе утро" с теплой улыбкой и вечером прощаюсь . это пустяки, многие делают намного больше. но каждый по пустяку - уже теплее жить всем нам
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Сообщение отредактировал Багирка - 30.9.2009, 15:20
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Залока. достижения есть почти всегда. то, что ТЫ считаешь для себя достижениями. хороая учеба в хорошем вузе, хорошая работа, которой ты добилась. умения какие-то, о которых думала и стремилась-добилась. качества душевные, которые в себе вырабатывала. а любовь.. ну не знаю я - что это. это принятие - как минимум. без критики, просто констатация фактов.
возраст при том, что чем дольше по башке лупят - тем дольше заживает. если бы я после второго развода имела возможность пойти к аналитику и разобраться во всем, не было бы такой ненависти к себе. не пустили бы корни злобные попреки второго бывшего мужа. не стала бы сама виснуть на тех, кому не нужна в принципе была.
называю я себя мысленно - то есть другие узнать этого не могут. если не телепаты да и называть стала лет 16 назад, после второго развода. а отношения ко мне были ДО того.
а если заходят - эти люди хамы. и прощать их нельзя
Не прощать, это значит жить и постоянно помнить, что кто-то там сделал не так как ты считаешь нужным, ну в общем обидел тебя. Ну ведь от того, что ты не простишь, ты себе легче жизнь не сделаешь? На мой взгляд лучше простить и отпустить этого человека и забыть про него в лучшем случае.
--------------------
да. не сделаю. но память не наполнитель в кошкином туалете, совочком плохие воспоминания не выковрнуть а уж когда тебе постоянно говорят, что все твое - бред и гадость, тут уж приходится сжимать зубы и молчать, глядя в пол, чтоб не сорваться и не начать орать от бессилия убедить собеседника, что его слова делают больно
Может мне просто кажется, что ты сама, Лер, усложняешь себе жизнь. Ты умная женщина, а все простое жизненное для тебя кажется уже ничем... А ведь жизнь состоит из простых вещей. Если мы не будем радоваться обычным вещам, то я не знаю....
--------------------
да. не сделаю. но память не наполнитель в кошкином туалете, совочком плохие воспоминания не выковрнуть а уж когда тебе постоянно говорят, что все твое - бред и гадость, тут уж приходится сжимать зубы и молчать, глядя в пол, чтоб не сорваться и не начать орать от бессилия убедить собеседника, что его слова делают больно
Но ведь весь мир и всех людей не переделаешь? Ведь каждый имеет право мыслить по своему??? Не так ли? Ты думай по своему, а он пусть по своему....
--------------------
да. не сделаю. но память не наполнитель в кошкином туалете, совочком плохие воспоминания не выковрнуть
А ты хоть раз пробовала выковырнуть и выкинуть? У меня тож есть всякого рода воспоминания..., я стараюсь о них не думать, а если случайно и вспоминаю о нехороших, ты стараюсь на этом не зацикливаться.
--------------------
ВСЕХ я и не хочу. мне хватит, если мама прекратит лить гадости стараться затолкать поглубже и не думать - не способ, с точки зрения психологии. лучше проговаривать до тех пор, пока не перестанет быть больно. проговаривание - и есть способ избавиться от боли при воспоминаниях. а что "простое" может радовать? радовать настолько, чтобы не чуять боли...
Истина проста до безобразия. И ты ее прекрасно знаешь, только почему-то перед нами всё время "дурку валяешь" (прости, пожалуйста).
Тебе нужны друзья, подруги, собеседники, общение, мужчина (в любом понимании - как тебе будет угодно).
Но чтобы было общение, надо из себя что-то представлять.
Если у тебя нет никаких интересов (мама и кошки - это ерунда, я не об этом), для тебя жизнь обесценена, ты саму себя ненавидишь, тебя устраивает однообразие, ты не хочешь никак развиваться, ты до дикости привязана к прошлому (негативному!), у тебя нет никаких целей, ты не веришь в хорошее......
Кто - скажи - кто заинтересуется тобой? В плане хотя бы регулярного собеседника, уж не говоря о дружбе или привлекательности для мужчин.
Насчет мужчин: ты не хочешь уродов, подобных тем, которые у тебя уже были. Допустим что ты все-таки нуждаешься в мужчине (не буду говорить про секс - это отдельная тема). Ты хочешь интересного, приличного, достойного, разделяющего с тобой и радости, и бытовые трудности.
А как - скажи - как такой человек заинтересуется тобой? Как он вообще обратит на тебя внимание? Он - интересный человек, обладающий разными достоинствами (нам не нужны уроды, они у нас уже были), уважающий себя, имеющий в своей жизни цели и интересы - как, скажи, он обратит на тебя свое внимание? Разве может его чем-то "зацепить" человек, который ничего из себя не представляет? Почему - скажи - он захочет разделять свой мир именно с тобой? Почему - скажи - он захочет дарить свое душевное тепло (в котором ты так нуждаешься) именно тебе?
Еще: Отношения - любые (дружба, любовь и даже просто отношения двух собеседников) строятся всегда на обоюдной отдаче. Собственно, отдача - это и есть отношения. В отношения всегда надо вкладываться, иначе их просто не будет. Это большой труд. А отдача с твоей стороны никак невозможна, если ты, собственно, - никто (еще раз прости, пожалуйста), если в тебе просто нет ресурсов, из которых ты была бы способна осуществить эту свою отдачу. Люди не станут с тобой общаться, как только поймут, что в тебе самой нет ничего твоего. Там пусто. Там только обрывки - от прошлого, от недовольства своей судьбой, от жалости к самой себе...
Ты держишься за маму, как за соломинку. Потому что она - единственный человек, о котором ты заботишься. Потому что с ней не надо что-то из себя представлять.
Лера, я считаю, что всё это толкает тебя в мир безумного однообразия, отупения и одиночества. Не толкает, а уже целиком туда затолкнуло. Дышать там тебе нечем, Лера.
отдавать я могу. НО! только если и мне будут давать насчте пустоты - не знаю. спроси тех, кто со мной общался. Лизавету. мужчине, ЕСТЕСТВЕННО, незачем со мной что-то делить. помочь можно. а воз тащить? а зачем? если делают двое - воза нет. с мамой - надо играть. держать в себе все и слушать только ее. ну и ее передачи любимые
а по сути, ты права. я никчемное существо. ну и зафигом такому жить? и что можно любить в таком?
отдавать я могу. НО! только если и мне будут давать
Лер, это же не продажа и не обмен. Об этом нельзя даже договориться. Это надо заслужить.
Цитата(Валерия @ 30.9.2009, 17:35)
насчте пустоты - не знаю. спроси тех, кто со мной общался. Лизавету.
Я не знаю Лизавету. Поэтому никак не могу оценить ее мнение.
мужчине, ЕСТЕСТВЕННО, незачем со мной что-то делить. помочь можно. а воз тащить?
Лер, какой воз? Ты о чем? Ты мыслишь какими-то критериями замученного бытом советского гражданина. Да нет уже такого быта нигде!!! Оглянись вокруг!!! Два любящих человека живут вместе - они, по-твоему, тащат воз? Или я что-то не так понимаю в твоих словах?
с мамой - надо играть. держать в себе все и слушать только ее. ну и ее передачи любимые
Поверхностно очень. Посмотри глубже.
и что можно любить в таком?
Ничего.
Лера, а что ты лично готова сделать для того, чтобы у тебя появилось живое общение и друзья?
вот именно. воз - если жена делает все, а муж ничего не делает и еще не бережет труд жены. заслужить?? вот я и пыталась заслужить - не удалось. делала все, что могла. ну иногда скулила, чтоб помогли мне дотащить продукты или не ходили по помытому полу грязными сапогами. но и этого не удавалось заслужить нверно мало делала. надо было ваще не спать
нечего любить. вот и замечательно. теперь и все поймут - почему я себя не люблю. потому что и ты согласилась, что тут любить НЕЧЕГО!!
чтобы у меня появилось общение в реале - я живу на питерском чате. нашла вроде бы там хорошую девушку. собираемся в Япошу на пяти углах. может ты была, как там? то есть стараюсь расширять круг общения. а интересы... ну не знаю... у нас с тобой просто нет общих интересов. я не люблю путешествия, а ты ими живешь, как я вижу зато я люблю слушать - о путешествиях или делах, прочтенных книгах или встрченных людях. слушать - это не то, что тоже важно для общения?
вот именно. воз - если жена делает все, а муж ничего не делает и еще не бережет труд жены. заслужить?? вот я и пыталась заслужить - не удалось.
Мы не о прошлом говорим. К тому же с твоими бывшими мужьями всё ясно.
Япошку хорошо знаю, вчера мимо нее раз 5 проходила! Но ни разу не была. Думала, что там только суши, а я суши не люблю. У нас новый офис на Социалистической открыли, я там вчера была. Это не рядом с тобой?
Слушать - очень даже хорошее умение. Для общения оно очень важно, без сомнения.
Но!
Цитата
зато я люблю слушать - о путешествиях или делах, прочтенных книгах или встрченных людях
Таким образом ты - только слушатель / зритель. Ты живешь жизнью других людей, переживаешь переживания других. А где ты сама? Где твоя собственная жизнь? Где твои собственные эмоции? Разве ты не хочешь участвовать в ней, а не просто слушать, как живут окружающие тебя?
Еще у меня пара вопросов к тебе:
- Почему путешествия не любишь? Объясни толком. - Твои мама и папа развелись? Почему?
Сообщение отредактировал Браганса - 30.9.2009, 17:41
Блин Браганса супер!!!!!!!!!! Блеск я в восторге. Мой те РЕСПЕКТ! Вот я почти тож самое пыталась донести до человека))) Лер ты действительно живешь только прошлым Браганса права на 1000% Так нельзя. Ты постоянно твердишь одно и тоже. Тащить воз воз воз. Стирка глажка не уважение. Блин Лера это действительно домострой в тебе говорит. Очнись 21 век на дворе. Домостроя нет. Ты главбух образованна. Есть ум. Но постоянно в тебе просыпаеться одно и тоже одно и тоже(((. Я незнаю прямо. Заинтресуйся чем то. Как те напрмиер танцы живота. Фитнес, незнаю еще что то. Там наверняка можно найти общение и людей знакомых, друзей. Тебе все девочки желают добра а ты как отталкиваешь все это вдалбливая всем нам одно и тоже. И постоянно живя прошлым.
не рядом. я на Фонтанке, рядом с БДТ ну или в задах Апрашки. что более знакомом кк территориальный объект
жалко, что не любишь суши. я обожаю. план родного завода продам за суши
не только с мужьями, но и с бывшими мужчинами. одно то, что ни у одного не было стиралки превращало дом.работу в проблему. стирать руками мужкие вещи... ппц называется.
не люблю вообще отпуса, в том числе путешестви 1. потому, что сейчас такой период в моей жизни, примерно пара последних лет, что без постоянной умственной занятости не могу сохранять эмоциональную норму. то есть либо книги (причем только те, что мне нравятся), либо общение живое с приятными мне людьми, либо инет. смысл платить кучу денег и сидеть в отеле за компом? 2. потому что не могу сохранять эмоциональную норму, когда приходится думать слишком о многом. а когда ездила в отпуск - голова моя постоянно гудела. где покушать\что сготовить\что брать с собой\где взять новую книгу\можно ли оставить в квартире деньги\... а если вспомнить о загранице - то ваще ппц. нет паспорта - беготня, раз уж гос-во запретило оформлять паспорта фирмам. не знаю языков - беспомощна хоть где. не люблю шумных тусовок - не пойти на вечеринку будет стремно, а пойти противно. не люблю ухаживаний мужчин - будут называть за глаза дебилкой. нет приличной одежды - стыдно. не люблю ранних подъемов ни на самолет, ни на экскурсии. а заем тогда платить - если не езжишь...
родители развелись в мои 17 лет. причина точная мне не известна. могу только предполагать. излагать предположения?
эмоции есть, к сожалению многовато их. потому что негатив почти сплошной. потому и предпочитаю жить жизнью тех, кого слушаю \ читаю. моей жизни нет. меня все детство за шиворот таскали по театрам и на хореографию. не спрашивая, хочу ли, интересно ли. сейчас я ненавижу все это со всей силой своей души. меня вообще никогда не спрашивали, чего я хочу. мама так была поражена - когда я ей призналась, что все детство мечтала о котенке. типо, ты ж не говорила. а я говорила, но вот так меня слушали
Наташуля, образование и дом. работа никак не связаны на работе я глав.бух. а дома была прислугой. а прислуге кто жпомогает или кто бережет ее труд
насчте занятий. я ходила 6 лет на тренажеры. три года на стрельбу и на конный спорт. ни одного знакомого! даже не знаю, кого как звали. как и на тренинги отходила лет 5. тоже только одна приятельница из сотен людей. нет у людей потребности в новых знакомых - старых хватает
Сообщение отредактировал Багирка - 30.9.2009, 19:09
рядом с БДТ ну или в задах Апрашки. что более знакомом кк территориальный объект
Честно говоря, я не знаю, где Апрашка находится. А вот БДТ хорошо знаю.
Цитата(Валерия @ 30.9.2009, 18:48)
стирать руками мужкие вещи... ппц называется.
Я всю жизнь стирала всё руками до того момента, как переехала жить к моему мужу. Стирала всё - и джинсы, и даже куртки, и белье постельное. И ничего вроде. Только в последние 2 года я стираю с помощью стиральной машины. И то муж меня долго к ней приучал - я всё рвалась руками постирать
...думать слишком о многом....где покушать\что сготовить\что брать с собой\где взять новую книгу\можно ли оставить в квартире деньги\... а если вспомнить о загранице - то ваще ппц.
Лер, ну для этого есть я, например Отвечу тебе на любые вопросы по поводу поездок. Я это 5 лет подряд делала каждый день с людьми, многие из которых умом вообще были обделены.
родители развелись в мои 17 лет. излагать предположения?
хе. ты поможешь мне собрать чемоданы и поможешь их таскать? хе. и поможешь готовить еду... хе я НЕ про документы, вообще-то
развелись (папа подавал на развод дважды, но в мои 8 лет мама пошла в партком и папа забрал заявление): потому, что папа нашел себе другую потому что презирал маму потому что устал от маминых требований и обид потому что дочь вырастил и теперь мог пожить для себя