Из: Санкт-Петербург
та никуда. мне сначала сихику полечить надо. а что брать - списки остались с тех пор, когда ездила в отпуск. просто раз я мерзляк - я беру на все случаи жизни. и получается сумища килограммов 15. и таскать ее везде... сама понимаешь. к тому же СЕЙЧАС я если поеду - то надо увольняться. и искать работу. а жертва работой + жертва психикой... перебор на мой вкус
хе. то есть ты потащишься со мной в Лазаревскую, будешь там таскать мои сумки и подсказывать, что готовить, или даже готовить сама? хе. заманчиво. если мой шеф сойдет с ума и выгонит меня - я тебе припомню эти слова
Из: Почти Москва =)
Лер, что именно нужно понапхать в чумадан, чтобы он весил 15 кило? =))) Какие именно у тебя проблемы с готовкой?))) Пожарить яичницу, сварить картошку, макароны... чай себе сделать, с печеньем попить....
Веруня. прошу Вас, прочтите мои слова про то, что я не могу сохранить эмоциональную норму без некоторых вещей. на море у меня их не бывало. потому и не могу ездить - что попаду прямиком в дурку. как писали про парня: поехал в Турцию, там спятил. отпуск ТЕОРЕТИЧЕСКИ положен. но мой шеф при приеме меня на работу предупредил, что У НЕГО в фирме нет ни отпусков, ни больничных. только через увольнение. море я ОБОЖАЛА. теперь выбор между морем и дуркой \ либо нет ни моря, ни дурки. смена обстановки для меня сейчас - огромный ужас. даже прошлогодний переезд офиса... серьезное было испытание пока так
я не ем жареного. как и картошку с макаронами. Лазаревская - мой бывше-любимый курорт, неподалеку от Сочи. черное море. кавказ ну как что. обувь на все температуры. свитер-джинсы-куртка. ну и по мелочи
Веруня, привет туточки со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Валерия - 30.9.2009, 18:44
хе. то есть ты потащишься со мной в Лазаревскую, будешь там таскать мои сумки и подсказывать, что готовить, или даже готовить сама?
Потащусь хоть в Лазаревскую, хоть еще куда - легко! Сумки твои таскать не буду, а вот помочь тебе их нести смогу. Подсказывать, что готовить - не буду. Лучше сама приготовлю или в кафе сходим.
Лер, ты вот хочешь общения - а посмотри, как ты сейчас реагируешь на мои слова.
Даш. потому что ты случайно попала в открытую рану. и тычешь в нее палочкой. ну больно - вот я и недовольна понимаешь, мне стыдно. за все, что нравится, и что не нравится. и что не могу обойтись без компа или книг, без вещей на все случаи жизни. что не люблю новшества и экскурсии. за все стыдно.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Валерия @ 30.9.2009, 19:40)
я не ем жареного. как и картошку с макаронами. Лазаревская - мой бывше-любимый курорт, неподалеку от Сочи. черное море. кавказ ну как что. обувь на все температуры. свитер-джинсы-куртка. ну и по мелочи
а что ешь? =)) зачем на все температуры? ты всем пользуешься, что входит в эти 15 кило?) Можноначать с малого, поехать туда на несколько дней - соответственно и вещами запастись необходимыми... у нас тоже в питер ктото ездил с одним пакетом, а ктото собрал два баула на три дня) и даже их не распаковывал)))) есть куча вариаций на тему еды - Лер, ты проблему делаешь из совсем какой то непонятной мелочи...
хорошо, Верунчик. забегу обязательно в план вставила
Нерыч. представь. я ездила в отпуск одна с вуза, то есть с 84 года по 1999. в 2000 с мамой были в доме отдыха. и собиралась сама, и жила тоже одна (ну в 95 с мужем тогдашним, №2). и знаю, что проблемы с готовкой есть. просто потому, что не люблю я готовить изо дня в день, три раза в каждый из дней. а кушать хочется. кафе - вариант на пару раз и все. и вещи,которые я брала - пользовалась всеми, часто приходилось либо покупать недостающее, либо терпеть неудобства. несколько дней или месяц - старт один - увольнение. да и смысл ехать на пару дней? пока акклиматизация, у меня она и раньше-то была дня 4-5, пока дорога... но самое основное - НЕ сумки. а психика и работа.
я вижу снова и снова. все вокруг нормальные - кроме меня. и это меня доводит до бешенства. ну почему я такое чмо?? почему не могу как все - спококйно поехать куда-то. блин. убила бы
Ритуша. мама так и сказала, что драку я затеяла потому, что глупая. и что ей, маме, безразлично. что я ее защищала, потому что защищать не от чего было.
Представляю как это выглядело ))) - Мама, мама! А одна девочка Клава сказала что ты РАСТАКАЯ!!!!!! Я ей каааак дала! - с возмущением делится дочка. - Глупенькая ты моя! - ласково, но с укоризной сказала мать - Да зачем же ты затеяла драку? ОТ ЧЕГО ЖЕ ты меня защищала-то? ))) Дочка расстроилась, обиделась и отошла в сторонку. Занавес. Вот моя трактовка твоих же, Лер, слов. Я НИЧЕГО не придумываю, не добавила ни единого словечка. ))))))))))
Цитата(Браганса @ 30.9.2009, 17:25)
Там только обрывки - от прошлого, от недовольства своей судьбой, от жалости к самой себе... Дышать там тебе нечем, Лера.
Вот с этим я согласна. Но ресурсы у Леры есть. Но они слшком глубоко в недрах сознания, придавленные этим самым прошлым, сознательно задавленные огромнейшим объёмом работы в ущерб не просто эмоциям, а положительным эмоциям. А в целом, да, Даша. Вы верно описали механизм вероятного неприятия Леры Достойного мужчины. Ибо слишком трудоёмкая задача даже для золотоискателя - просеять весь Лерин негативный опыт в поисках бриллианта души. ))) Этим, действительно, не "зацепишь" ((((((
Цитата(Браганса @ 30.9.2009, 17:53)
Я не знаю Лизавету. Поэтому никак не могу оценить ее мнение.
Оооочень кстати Ваша реплика ))) Лера, я как раз перед уходом с работы успела прочитать твой ответ мне. И мне хотелось тебя спросить: 1) Ты все слова, сказанные тебе воспринимаешь буквально? 2) Твоя реакция на эти слова хоть как-то зависит от степени уважения/неуважения к человеку их произносящему? 3) Твоё собственное мнение для тебя самой что-то значит?
Сообщение отредактировал Времена года - 30.9.2009, 19:13
я вижу снова и снова. все вокруг нормальные - кроме меня. и это меня доводит до бешенства. ну почему я такое чмо?? почему не могу как все - спококйно поехать куда-то. блин. убила бы
Лерчик, хороший мой, а ты себе не противоречишь? Ты пишешь, что Лазаревское твой любимый курорт. Значит, тебе там нравилось! А раз так, значит ты можешь и умеешь путешествовать
Иногда хочеца тебе сказать - расслабься! Ну ТАКАЯ ты, со своими сложностями и заморочками! И что?????? Кому от этого плохо-то??? Ну и бери себе чумадан в 15 кг. Ну что-то будет лишним... и пофиг!!! Ну ё-моё, прям "горе от ума"! ))) Чесслово!
Прочитала все за 2 часа... Лерчик, ну как так можно вообще, "почему все нормальные, а я нет???" никто не нормальный у каждого свои завихи, и то что ты их не видишь и не получаешь, эт спасибо маскировке, или воспитанию, самовоспитанию тех людей, я вот тож вполне успешно притворяюсь нормальной ...
Цитата
. ну почему я такое чмо??
вот приеду и популярно объясню!!! чт нельзя себя так!!!(пошла в магазин за ремнем)
Лазаревское не обещаю но знаю где недорого снять комнату в туапсе, до лазаревского недалеко на электричке... уже 2 человека согласилось с тобой ехать
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Хоть на меня тут не обращают внимания, я все равно буду писать
Цитата(Валерия @ 1.10.2009, 0:25)
к тому же СЕЙЧАС я если поеду - то надо увольняться.
Лера, а ты хотя бы хоть раз спросила шефа в межотчетный спокойный период - дайте мне недельку отпуска, очень-очень нужно, работа никак не пострадает. Ну очень трудно представить человека, который в такой ситуации скажет - нет, ты уволена, и начнет искать другого главбуха...
Цитата(Валерия @ 1.10.2009, 0:48)
Даш. потому что ты случайно попала в открытую рану. и тычешь в нее палочкой.
почему случайно? мне кажется осмысленно и вполне закономерно.
Цитата(Валерия @ 1.10.2009, 1:00)
ну почему я такое чмо?? почему не могу как все - спококйно поехать куда-то.
Лер, ну может потому что лень?
Цитата(Времена года @ 1.10.2009, 1:53)
Ну и бери себе чумадан в 15 кг. Ну что-то будет лишним... и пофиг!!!
вообще я не понимаю тут проблемы... щас же полно сумок-чемоданок на колесиках... мы с ребенком с таиланда возвращались, у нас вес был - 30 кг. То есть у меня багажа 30 кг и ребенок ))) все на колесиках - нету проблем нигде вообще...
Цитата(МаLыш @ 1.10.2009, 2:28)
уже 2 человека согласилось с тобой ехать
вот-вот... насчет этого тоже хотела написать - если проблема в незанятости мыслей - возьми себе попутчика, я же уже тебе писала...
если готовить не хочется - можно поехать в пансионат с питанием, в том же Лазаревском...
Главное - заставить себя сдвинуться с мертвой точки...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
На меня здесь тож мало внимания обращают, но я тож отпишусь
Цитата(Браганса @ 30.9.2009, 18:25)
И ты ее прекрасно знаешь, только почему-то перед нами всё время "дурку валяешь" (прости, пожалуйста).
Тож заметила...
Цитата
Насчет мужчин: ты не хочешь уродов, подобных тем, которые у тебя уже были. Допустим что ты все-таки нуждаешься в мужчине (не буду говорить про секс - это отдельная тема). Ты хочешь интересного, приличного, достойного, разделяющего с тобой и радости, и бытовые трудности.
Для этого нужно сначала свое мировоззрение изменить, вытащить весь негтив из себя.
Цитата
А как - скажи - как такой человек заинтересуется тобой? Как он вообще обратит на тебя внимание? Он - интересный человек, обладающий разными достоинствами (нам не нужны уроды, они у нас уже были), уважающий себя, имеющий в своей жизни цели и интересы - как, скажи, он обратит на тебя свое внимание?
+1000 Браганса, то же самое пыталась донести, но не закончила, начав с любви и уважения к себе
Цитата
Еще: Отношения - любые (дружба, любовь и даже просто отношения двух собеседников) строятся всегда на обоюдной отдаче. Собственно, отдача - это и есть отношения. В отношения всегда надо вкладываться, иначе их просто не будет. Это большой труд.
Отдача не обязательно в матер-м плане, это я к тому, что Лера сразу начала писать про какие-то возы.., ношу. ЛЕРА: мужчине, ЕСТЕСТВЕННО, незачем со мной что-то делить. помочь можно. а воз тащить? а зачем? если делают двое - воза нет.
Цитата
Люди не станут с тобой общаться, как только поймут, что в тебе самой нет ничего твоего. Там пусто. Там только обрывки - от прошлого, от недовольства своей судьбой, от жалости к самой себе...
Лера живет прошлой жизнью, это уже ни раз повторялось от участниц форума
Цитата(Валерия @ 30.9.2009, 19:08)
вот именно. воз - если жена делает все, а муж ничего не делает и еще не бережет труд жены.
А почему ты всегда обобщаешь мужчин? Ведь не все мужчины такие пр.......и. Если иметь с ними хорошие отношения , то они тебя на руках будут носить.
Цитата
Лера: нечего любить. вот и замечательно. теперь и все поймут - почему я себя не люблю. потому что и ты согласилась, что тут любить НЕЧЕГО!!
Ты зависима от чужого мнения...
Цитата
Лера: чтобы у меня появилось общение в реале - я живу на питерском чате. нашла вроде бы там хорошую девушку. собираемся в Япошу на пяти углах. может ты была, как там?
А зачем это общение, если душа болит и мечется? Если думки твои совсем о другом. Это общение принесет удовольствие?
Цитата
мама так была поражена - когда я ей призналась, что все детство мечтала о котенке. типо, ты ж не говорила. а я говорила, но вот так меня слушали
Опять обиды на прошлое, много у тебя этих обид, непоняток..... Вот если бы ты простила всех....
Цитата
не только с мужьями, но и с бывшими мужчинами. одно то, что ни у одного не было стиралки превращало дом.работу в проблему. стирать руками мужкие вещи... ппц называется.
Из мухи делаешь слона...
Цитата
хе. ты поможешь мне собрать чемоданы и поможешь их таскать? хе. и поможешь готовить еду... хе
ты сама усложняешь себе жизнь, извини конечно...., но в каждом твоем слове это видно
Цитата
я не ем жареного. как и картошку с макаронами.
Ты капризничаешь как маленький ребенок..... Я напр, гречку не люблю, но все равно иногда ее ем.
Цитата
Даш. потому что ты случайно попала в открытую рану. и тычешь в нее палочкой. ну больно - вот я и недовольна
Я думаю, что Даша пытается помочь тебе, вытряхнуть все наизнанку, а как еще?
Сообщение отредактировал Залока - 1.10.2009, 7:48
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Из: Казахстан
Цитата(~NeRkA~ @ 30.9.2009, 23:00)
а почему ничего не написала?)) наверняка же есть соображения)
Да есть, конечно Просто девочки все хорошо очень сказали, порой трудно добавить
Сама очень хорошо отношусь к Лере, да и все форумчанки болеют за нее душой, пытаются помочь, вывести ее из этого состояния замкнутого круга
Лерочка, то, что я напишу ниже, не попытка задевать твои раны, ты знаешь, что я все твои дневники внимательно читала и читаю, мы с тобой общались и в аське и по Скайпу, - просто, мне тоже хочется разобраться, что же мешает улучшить твою жизнь, встряхнуть тебя, что ли...
Я прекрасно помню, что писала, что принимаю тебя такой, какая ты есть. Это правда так. Но раз мы тут разбираемся, в чем проблема у тебя, то и я напишу свое мнение
Я вижу в Лере конфликт личности, когда человеку очень хочется общения в реале, но при этом нет желания выйти из четырех стен... 1. Парадокс, ведь постоянно сидя на работе/дома новым людям взяться просто неоткуда... 2. Новые люди появляются в жизни вместе с какими-то изменениями - а вот изменения в жизни, это то, чего Лера боится панически:
Цитата
13. Я очень консервативна. Я не люблю что-то менять, я не открыта для чего-то нового. Мне ничего новое не нужно. Верно или нет? верно. изменения - это ужас и опасность в моем понимании.
Страх изменить свою жизнь - вот он, камень преткновения, о который рушатся надежды на общение и мечты о любви, и, как следствие, рост агрессии в душе, полная неудовлетворенность собой и жизнью. Этот страх доводит до бессилия, так, что уже ничего нового делать не хочется...
Как преодолеть этот страх? Только сама Лера может себя вытянуть из него, как Мюнхаузен себя за волосы... Если захочет. А она не хочет. Аналитик ей в этом не помогает, хотя бы мог.
Лера, я помню, ты миллионы раз писала, что твой аналитик - лучший из лучших, что тебе хорошо, когда ты выговариваешься, что у тебя есть улучшения благодаря ему и все такое. Тебе не нравится, когда мы и мама начинаем сомневаться в действительной помощи аналитика.
Но ты так плотно застряла в своем прошлом, да еще без конца его реанимируешь у аналитика, что для будущего уже нет места! Ты - на крючке у своего прошлого, и у аналитика… Пока вы "жуете" прошлое, перемен в настоящем не жди: утекает лишь твое время и деньги плюс старх перемен с возрастом у людей всегда растет. Есть восточная поговорка: "Кто живет прошлым – познает боль". Древние не ошибаются. Вот ты и живешь в постоянной боли, боясь перемен и новых отношений, потому что они тоже могут принести боль. Когда что-то в жизни начинает происходить, сразу напрягаешься, и ждешь проблем. Раз ждешь, то их и притягиваешь.
Вспомни притчу у Нерки в дневнике про то, что какого волка кормишь, то и будет преобладать.
Все, теперь можешь на меня обижаться
Сообщение отредактировал Фиалка - 1.10.2009, 8:46
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!