Залока. спасибо тебе, хорошая моя, за отличную подборку многое читано мной, и польза в том, что не только я знаю все это, но и девочки прочитали. возможно, им тоже интересно и полезно узнать что-то новое.
Лер, я очень хочу тебе помочь! Ты очень хороший и добрый человек и что ты просишь о помощи это уже многом говорит. Я вижу как ты мечешься, все понимаешь, но в то же время в тупике пока. Поэтому очень хочется, чтоб ты побыстрей к этому пришла. Сама пришла.
Цитата
в товей подборке тоже уделено внимание проговариванию проблем\страхов\обид\гнева\... потому что это единственный метод освобождения.
Это для начала...., я все понимаю.
Цитата
и сейчас я прилагаю усилия, чтоб весь этот груз выложить из себя, перестать зависеть от его кипения в душе, дать место хоть крупинке нового. хотя далеко не крупинка уже есть в душе.
Вот видишь, Лер!
Я раньше не заглядывала к тебе в дневник, не знаю почему, а вот как в Ритином дневнике встретила тебя, так прямиком к тебе!!!
Цитата
кому станет легче - если я обращусь в ПНД или к платному психиатру, и он выпишет мне точный научный диагноз?
Ты здоровая, Лера!!!!
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Залока @ 1.10.2009, 14:24)
Ты здоровая, Лера!!!!
+ много. самодиагнозирование - это глупо. если ты злишься на себя, на мир, если тебя раздражают походы по магазинами и пр. - это не значит что у тебя проблемы с головой. Просто ты ТАк относишься к ЭТИМ вещам.
Залока. тыв права. сначала вылечить душу - и только потом куда-то ехать, что-то делать.
Вот видишь, Лер, ты сама все знаешь и без наших советов!
Цитата
за 25 лет я прочла тонны литературы, закончила курсы тренера по психо-драме. не дает просто чтение полностью очиститься от прошлого. помогает - но не полностью. полная чистка - только действия. только выливание словесно. проорать, проплакать, проговорить
А может все-таки попробуешь пожить отдельно от мамы? А-а? Ну чтоб хотя бы морально отдонуть что ли? Одиночество иногда полезно.... Мне вот иногда ну очень нужно побыть одной, чтоб мозги "встали на мест" что ли, от постоянной толпы я очень устаю. Тем более, что ты сама писала про маму. Я вовсе не прошу отдалиться от мамы, а на время...
Цитата
а если к прошлому еще и настоящее постоянно добавляет боли... то проговариванию нет конца
Вот, чтоб все не смешивалось, побудь одна, приди в себя и с новыми силами вперед!!! А аффирамации тебе помогут!!!
Сообщение отредактировал Залока - 1.10.2009, 13:40
--------------------
Из: Санкт-Петербург
ребята. давайте я куда-нить ссылку дам на книгу про шизофрению. кто умный и времени многа - почитает или ссылку на сайт психологический. там тоже есть психиатры - дуагноз постявят. вот к врачу - боюсь. потому что клеймо на всю жизнь. имея дипломов кучу - смешно не уметь ставить диагнозы
меня НЕ поход за едой раздражает. вернее и поход за едой, и пылесосом махать, и идти куда-то - ВСЕ, если не могу читать или сидеть за компом.
одна я с 10 до 20 часов каждые 5 дней в неделю. меня это ужасно мучает. когда работала с людьми - намного лучше было с головой
Сообщение отредактировал Валерия - 1.10.2009, 13:39
ребята. давайте я куда-нить ссылку дам на книгу про шизофрению. кто умный и времени многа - почитает или ссылку на сайт психологический. там тоже есть психиатры - дуагноз постявят. вот к врачу - боюсь. потому что клеймо на всю жизнь. имея дипломов кучу - смешно не уметь ставить диагнозы
ОК! Вопрос: зачем ты сама себе диагноз-то ставишь? Ну прочитала и хватит, не зацикливайся ты на этих диагнозах.
Цитата
одна я с 10 до 20 часов каждые 5 дней в неделю. меня это ужасно мучает. когда работала с людьми - намного лучше было с головой
На работе? А я имеле ввиду твою маму дома.
--------------------
дома я бываю с мамой полтора часа в день. это много? на сиделку она не согласится. разве что в дурку на соседние койки, у мамы тоже завихи уже есть.
сегодня утром дважды довела меня до бешенства. 1. я насыпала из пакета чай в чайник, и в пакете чай кончился, но оставался еще в чайнице (емкость для хранения чая). и есть еще чай с ароматом. пакет от чая лежит на столе. говорю маме: "чай в пакете кончился,.." она перебивает "ну и что!!!!" я указываю, что НЕ надо меня пербивать, потмоу чято я не закончила сообщение и подолжаю. "остался еще..." снова мама встревает "зачем ты мне это говоришь? я в магазины вообще не хожу. у нас все ты покупаешь" я офигиваю. потому что это бред. я в магазины хожу раз в месяц в лучшем случае. за мукой или за прочими тяжестями. не за чаем. но пытаюсь закончить фразу. "чай остался в чайнице и .." третье влезание. "да мне ваще пофиг, есть чай или нет. буду воду пить" я уже трясусь от ярости. "чай остался вчайнице и есть пакетики. и есть ароматизированный" четвертое влезание "твои ароматизированные ваще дерьмо. воняют как гадость. сама пей. я выкину все." \мама влезает на крике\ я тоже уже на крике напоминаю, что этот чай с ароматом подарили ЕЙ! (только тут я тоже начинаю орать) мама съеживается на стуле и чуть не плача, скулит "че ты на меня постоянно орешь" бл****************************** я с трудом закрываю рот.
зачем она себя так ведет? ведь когда она встала - было отличное настроение у обеих
Ранимая ты, Лер. С мамой же не впервые такое ((( А у тебя иммунитет так и не выработался. Ты каждый раз воспринимаешь, как "в первый раз". Нужно "мимо ушей" пропускать... А ты всё никак... Это всё в одном узелке заплетено (((
в чем поддакнула? в том что чай нам пока не нужно покупать. да и куда пошла - я ж как раз чай и пила. и мама специально встает утром, когда ей не надо на работу - чтоб побыть со мной. ей одной тоскливо. по утрам мама ходит за мной по пятам, начиная с середины моего завтрака и пока не уйду. когда маме на работу - встает раньше и едем вместе. а второй раз было еще страннее. одеааюсь. мама сидит в моей комнате на диване. я надела сарафан, собираюсь красить губы. она вдруг взрывается "че у тебя твой дурацкий сарафан будто веревкой повязан, все в складках" я молчу. потому что после воплей за столом еще меня трясет. мама повторяет вопрос громче крича. я отвечаю, что под сарафаном джемпер. нверно он скомкался. мама: "ты что идиотка? сам сарафан как жеваный. и ты так на работе. все смотрят и думают вот дура" я в ярости рявкаю, что если джемпер не расправить ПОД сарафаном, то и сам сарафан будет скомканный. снова визг. бл******************* ну вот я не понимаю. если она так бесится на меня - какого *** вставать? ну спи себе. так и вылетела на работу в ярости. пока книгу не схватила в маршрутке - проклинала всю это чертову жизнь. только час чтения немного успокоил
дома я бываю с мамой полтора часа в день. это много?
Нет, не много. Просто ты сильно нервничаешь!
Цитата
на сиделку она не согласится. разве что в дурку на соседние койки, у мамы тоже завихи уже есть.
Ну если деньги позволяют, то почему бы и нет!!! Ты же тож имеешь право на отдых. Как некоторые детям нянек нанимают же и ничего. Самое главное ты же ее любишь и заботишься о ней.
Цитата
зачем она себя так ведет? ведь когда она встала - было отличное настроение у обеих
В таком возрате люди еще более капризными становятся, нежели дети.
--------------------
да. Рит. ранимая.потому что 50 % времени мама - настоящая мама ласковая. вчера вот я пришла домой, она рядом села, стала волосы перебирать. я вера мыла голову новым шампунем.акие волосы приятные, мягкие, послушные. так славно посидели
Ранимая ты, Лер. С мамой же не впервые такое ((( А у тебя иммунитет так и не выработался.
+ нервная. Вот поэтому дети и должны жить отдельно от родителей (тебе родитель дал жизнь, вырастил, дал образование, а дальше дело твое). Ну мое это мнение, ведь дйств-но харак-ы разные у всех, взгляды. Я с мамой помню спорила бывало, когда вместе жили. А сейчас лаффффа, много не видимся, скучаем!!!
--------------------
черт. Даша. я наверно не по-русски пишу. не хочу я жить в чертовой норе. это раз. а два - если я уеду от мамы, оан может что угодно с собой сделать. жить и знать, что я убийца?? а нафиг мне вообще жить? я живу ТОЛЬКО пока живы родители. я не хочу жить сама.
да. Рит. ранимая.потому что 50 % времени мама - настоящая мама ласковая. вчера вот я пришла домой, она рядом села, стала волосы перебирать. я вера мыла голову новым шампунем.акие волосы приятные, мягкие, послушные. так славно посидели
Ну вот смари: мама любит тебя - 100%. А это всего лишь её поведение - 50х50. В те моменты, когда она кричит, тебе надо быстро поменять позу - если сидела - встать, взялась губы покрасить - отложила помаду и пошла воды хлебнуть и т.д. Это тоже такой практический совет. Переключка внимания. Мама за тобой, а ты опять свернула и со словами:"да-да, мам, ты говори, я тебя слушаю, просто мне надо ... в туалет (например)". И помни - всегда при случаях 50% неласковости, у неё 100%-ая любовь к тебе. )))
Ну вот смари: мама любит тебя - 100%. А это всего лишь её поведение - 50х50. В те моменты, когда она кричит, тебе надо быстро поменять позу - если сидела - встать, взялась губы покрасить - отложила помаду и пошла воды хлебнуть и т.д. Это тоже такой практический совет. Переключка внимания.
Рита, по-моему, это может делать человек, у которого все в порядке и с нервами, и с остальным другим (но не в Лереном случае). У Леры и своих забот других хватает, кроме как уметь делать переключки. Ей бы себе помочь. Ну вот как-то так.
--------------------