У Леры и своих забот других хватает, кроме как уметь делать переключки. Ей бы себе помочь. Ну вот как-то так.
Да а что тут уметь?! ))) Это ж механический набор элементарных телодвижений, не требующих умственной деятельности ))) Нужно этот приём отложить в голове и применять его. У меня это на автопилоте получается))) Ведь, этот приём и применяется в моменты довольно крепкого раздражения. Это что-то наподобие "досчитать до 10, а потом ответить". А тут пауза не на счёт, а на смену положения. Это очень простой и действенный метод! )))
Да а что тут уметь?! ))) Это ж механический набор элементарных телодвижений, не требующих умственной деятельности ))) Нужно этот приём отложить в голове и применять его. У меня это на автопилоте получается))) Ведь, этот приём и применяется в моменты довольно крепкого раздражения. Это что-то наподобие "досчитать до 10, а потом ответить". А тут пауза не на счёт, а на смену положения. Это очень простой и действенный метод! )))
Я согласна с тобой, Ритулечка, что это очень хороший способ. Сама его применяю... Но для Леры кажется тяжеловат он, тем более, что она и так раздражительная.
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Из: Санкт-Петербург
Ритуша. если любит на все сто - зачем больно делает? ведь я прошу-говорю, что мне больно. а метод - попробую. умтсенных усилий требует - вспомнить, что НАДО пойти выпить воды, чтоб не соравться. я и так изо всех сил терплю. но если крики и критика долго - не могу. больно и обидно я не просто нервная. я психически уже нервная
Сообщение отредактировал Валерия - 1.10.2009, 14:56
Даша. .. не хочу я жить в чертовой норе. ...если я уеду от мамы, оан может что угодно с собой сделать. ... я живу ТОЛЬКО пока живы родители. я не хочу жить сама.
Лера, а что ты тогда жалуешься, что с мамой конфликты постоянные? Тебе же хочется с ней жить, вот и терпи тогда. Либо приспосабливайся - я и другие уже тебе дали советы. Если не будешь брыкаться и попробуешь им следовать - глядишь, что-то и изменится
Из: Почти Москва =)
Лер. потому что у неё такой возраст. у неё свой взгляд НА ВСЕ ВЕЩИ. у меня бабушка точно такая)) ей всегда всё не нравится во мне))) (не та бабушка, которая на даче. Это мамина мама))) И всё равно мы с мамой любим к ней заезжать, разговаривать, слушать это)))))) И ничего, нормально реагируем, потому что ПОНИМАЕМ. Она не хочет сделать больно и обидеть, просто старые люди - у них свой мир, свои взгляды, свои ценности и не всегда нежно, щадя собеседника, они эти мысли могут донести...
Цитата(Валерия @ 1.10.2009, 15:55)
я не просто нервная. я психически уже нервная
потому что ты сама себя постоянно шпыняешь. постарайся хоть на неделю изменить своё отношение к себе и к окружающим проблемам. неделя. ничего не случится, если ты пересилишь себя и неделю попытаешься это делать. прислушаешься к советам. поставь хотя бы такой срок и посмотри - изменится что-то или нет.
Нерка. у мамы всегда были такие взгляды и неумение донести мнения без причинения боли и обиды. Даша. я не жалуюсь. я рассказываю. если я скажу, что за окном дождь. это тоже жалоба?
когда я бывала у МЧ своих - я бывала без мамы. мне было дико плохо. потому что жить зная, что ты никому нафиг не нужна - лучше не жить вообще. для меня лучше так. и когда мама бывала в больницах или просто в отпусках еще давно... мне вообще не хотелось жить-просыпаться-мыться-идти на работу. не хотелось жить.
Нерка. а как изменить? как из рельса сделать кованую ограду?
Цитата(Валерия @ 1.10.2009, 16:04)
Нерка. у мамы всегда были такие взгляды и неумение донести мнения без причинения боли и обиды.
Лер, так а что тебя тогда СЕЙЧАС удивляет, если ты знала об этом ВСЮ ЖИЗНЬ?)))) Давно пора научиться принимать все эти взгляды без причинение себе боли...
Лерочка, мульон советов тебе дали, как изменить, как себя настроить, что нужно делать. даже конрктные предложения с отдыхом были. перечитай....
Цитата(Валерия @ 1.10.2009, 16:05)
собственными руками))) ничего невозможного))))
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 1.10.2009, 15:06
руками железо - можно. а из головы выковырять что-то можно не руками. не. руками тоже можно. лоботомия например. трепанация. я действительно не знаю - как перестать жрать себя. мои рецепты - тока либо комп, либо книги, либо работа. и все время при этом должна жевать что-то - тогда получается отвлекать себя от пожирания себя. но отвлечение - это не то. потому что как тока нет возможности читать - например, иду куда-то - тотчас же начинается в голове хоровод мыслей.
Нерка. если человека лупить с детства - он может привыкнуть к боли? ну вот ремнем лупить, например
Я согласна с тобой, Ритулечка, что это очень хороший способ. Сама его применяю... Но для Леры кажется тяжеловат он, тем более, что она и так раздражительная.
Когда-то мы делали первые шаги ))) и не умели читать. Из слогов складывали слова, а из слов предложения. А щас вон как шпарим!
Цитата(Валерия @ 1.10.2009, 15:55)
Ритуша. если любит на все сто - зачем больно делает?
Она не слышит, тебя в такие минуты. Она считает, что это во благо (помятый сарафан! Она хочет, чтобы ты "выглядела". Про чай - ну просто поворчать ей было охота, а не слушать что ты скажешь. Бывает такое у пожилых людей =) )
Цитата
а метод - попробую. умтсенных усилий требует - вспомнить, что НАДО пойти выпить воды, чтоб не соравться.
Понятно, что через раз будет получаца. Ничего страшного. )) Мы так малых деток, когда они капризничали, переключали внимание "ой, гляди какой зайчик побежал!" А старый, что малый... И ты каждый раз на свой счёт воспринимаешь. А это просто объективность - мамы бывают ворчливыми и необъективными, и несправедливыми. 50х50 ))))) Мамино раздражение никаким боком не относилось к твоим личностным качествам. Ты просто была жилеткой выплеска раздражения, амортизатором. Не так уж это и обидно - раз уж тебе с ней сподручней жить, чем разъехаца.
Цитата(Валерия @ 1.10.2009, 16:05)
Берёшь рельсу, переплавляешь в сырьё, рисуешь эскиз рисунка ограды, изучаешь основы кузнечного дела - и вперёд! Но не забывай - получится не сразу! Опыта в кузнечном деле нет! Но раз ограда нужна - нужно брать и делать!!! Повторю за Брагансой - дорогу осилит идущий!
Альбина (хотела тебя спросить, как тя зовут, но сама нашла ). от гляди. ты например, точно знаешь, что поднять сто кило ты не сможешь. не потому что пробовала и надорвалась. а просто точно знаешь. а тебе говорят - оставь, это ТВОИ ограничения.что ты в этотмомент подумаешь о говорящем?
Ритусь. я вот так себя и воспитываю, как ты пишешь. что ТИПА мама не хотела бы, но делает больно. и что ТИПА хочет заботиться, а получается резкость. иначе бы я уже давно билась головой об стену от каждого ее обзывательства.
является ли тождественно равными два утверждения: 1. я не хочу жить без N 2. я хочу жить с N
мне видится, что есть все-таки разница
руками - можно физические тела менять. а психические объекты?
я действительно не знаю - как перестать жрать себя. мои рецепты - тока либо комп, либо книги, либо работа. и все время при этом должна жевать что-то - тогда получается отвлекать себя от пожирания себя. ...тотчас же начинается в голове хоровод мыслей.
А знаешь почему?
Как мне кажется - мысли такие у тебя от того, что ты ничем не занята. Да-да, Лера. Ничем. Твоя работа - вот все твои занятия. А займешь себя - у тебя ни времени не будет на мысли такие, ни желания, потому что у тебя расширится круг интересов. Между прочим, и на такие мелочи, как бредовый разговор с мамой за чаем, ты уже не будешь обращать внимания вообще! Потому что тебе будет НЕ ДО ТОГО!!!
Психические - легче. Никаких физических напрягов, только самовнушение. ты сама можешь себе помочь и практически 100% это удаётся всем, кто этого ХОЧЕТ)
то есть, сто кило ты никогда не поднимешь, сколько бы не тренировалась. а здесь, в психологическом плане - очень и очень вероятно, что ты добьёшься успехов)
Альбина (хотела тебя спросить, как тя зовут, но сама нашла ). от гляди. ты например, точно знаешь, что поднять сто кило ты не сможешь. не потому что пробовала и надорвалась. а просто точно знаешь. а тебе говорят - оставь, это ТВОИ ограничения.что ты в этотмомент подумаешь о говорящем?
Лер, во-первых, ты сравниваешь совсем уж разные вещи, ну причем здесь физическая нагрузка? А, во-вторых, стоит человеку только что-то захотеть. И, в-третьих, что ты обо мне подумала? какой пост мой тебе не понравился?
Браганса:
Цитата
Как мне кажется - мысли такие у тебя от того, что ты ничем не занята. Да-да, Лера. Ничем. Твоя работа - вот все твои занятия.
+1000, когда человек не занят, он начинает тупеть
Сообщение отредактировал Залока - 1.10.2009, 15:55
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.