от гляди. ты например, точно знаешь, что поднять сто кило ты не сможешь. не потому что пробовала и надорвалась. а просто точно знаешь. а тебе говорят - оставь, это ТВОИ ограничения.что ты в этотмомент подумаешь о говорящем?
Лер, знаешь, я примерила на себя эту ситуацию )) Если бы мне реально 10 человек сказали бы - Маша, ты можешь поднять 100 кг! - я бы задумалась, раз столько человек это говорит, значит я могу. И придумала бы как ))) даже навскидку уже представила себе систему блоков-рычагов , раз все мне говорят, что я могу, значит, я смогу и смогу даже больше
Про чай. Мне реально показалось, что это ТЫ ДОВОДИЛА МАМУ. Извини. Просто она тебе первой репликой дала понять, что эта тема ей неинтересна, а ты методично продолжала ее тюкать... Зачем? Ну все равно ей, зачем ты ей говоришь???? Просто поставь себя на ее место...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Из: Санкт-Петербург
Альбина. я про ограничения. что типо я их себе придумала. так же можно сказать и про тяжести - ты придумала, что не можешь
Даша. да. когда я куда-то иду - я ничем не занята. мысли начинают быстренько искать себе пищу и находят в виде самоненависти, самопожирания. как быть занятой мысленно - когда шевелишь ногами? ;) или ходишь-покупки в корзину кладешь. в любое время - когда нет возможности читать или в инете сидеть.
ОК, Маш. ей не интересно про чай. а про что интересно? ведь она постоянно молчит - пока я не заведу о чем-то разговор. а уж как заведу - так по ушам и получаю. не могу я тупо сидеть молча, когда мама рядом. да и вопить, что в магазины она не ходит никогда - это бред. блин кстати. даже когда мне не интересно - я никогда не перебиваю собеседника. потому что это обижает. перебитый ощущает себя ненужным и незначимым.полным дерьмом .
Сообщение отредактировал Валерия - 1.10.2009, 16:56
Приветище Лер. Слущай у меня сложилось впечатление что тебе нравиться твоя жизнь. Ты на любой совет девочек находишь антисовет Я удивляюсь ты даже не хочешь пробовать ничего. Хз тяжеловато очень тяжеловато((.
кстати. даже когда мне не интересно - я никогда не перебиваю собеседника. потому что это обижает. перебитый ощущает себя ненужным и незначимым.полным дерьмом .
Лерчик, и я такая же ))) Это значит, что мы воспитанные люди. )) От того, что меня перебили и не дали договорить, это значит, что мой собеседник менее воспитанный. ВСЁ. Никаким дерьмом тут и не пахнет. )))Это уже твоя придумка, твои домыслы. Твой собеседник может очень даже тебя и уважать и любить, но при этом перебивать.
И, кстати, я согласна с Мандаринкой - и я бы задумалась о своих возможностях поднять эти 100 кг!!! И очень реалистично выглядит её трактовка в эпизоде с чаем. )))
ОК, Маш. ей не интересно про чай. а про что интересно?
Лер, это ТВОЯ мама, тебе видней )) В любом случае, если ты не знаешь, чтО ей интересно, говорить о явно раздражающих её вещах, лишь бы поговорить - ну как-то нецелесообразно что ли, и вряд ли будет кому из вас приятно от этой беседы...
Цитата(Валерия @ 1.10.2009, 22:55)
кстати. даже когда мне не интересно - я никогда не перебиваю собеседника.
Лера, за это респект тебе . Но вот только, понимаешь, другие люди (которые не ты), они реально ДРУГИЕ. Кое в чем любой другой человек всегда будет от тебя отличаться. Кто-то в том числе - отношением к перебиваниям... Для тебя это ужасно, тебя это сильно задевает, а другому - это нормальное ведение спора, он даже не заметит, что его перебили. Ты Трансерфинг читала, я забыла? Позволь другим быть ДРУГИМИ. Ну и себе быть собой заодно
Цитата(Времена года @ 2.10.2009, 0:33)
И, кстати, я согласна с Мандаринкой
спасибо, Ритуль!
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Привет, Беремишна Натуся. пробовать - я почти все УЖЕ пробовала. кое-что пригодилось, многое не пригодилось. но ПРОБОВАЛА раньше. и тут сообщаю о результатах проб.
если все разные - то 10 человек могут быть убеждены, что поднимут 100 кг. а я - не могу. потом что все разные и иеют право быть другими, не таими как я. а я - не такой, ка все тем более, что все - это вот нас тут человек пиисят. но даже не город. а ведь вы не даете право мне быть другой , хотите причесать меня хе-хе.
вернулась я к своим "костылям" в виде успокоительных. наивно надеялась, что хватит уже, прекратила принимать два месяца назад. но! не хватит, увы. придется еще пожить под действием таблеток. а так классно было с успокоительным... никаких сильных эмоций, редко кто добирался до мягкого нутра, чтоб действительно сделать больно.
наличие в доме чая - это тоже мамина забота, как и прочие продукты. потому и ставила ее в известность. если бы мне дали с первого раза фразу заончить - времени бы сэкономили массу. и нервов. а если маме вообще со мной не интересно - она ведь может не вставать СПЕЦИАЛЬНО раньше, не сидеть за моим завтраком. ну будем видеться полчаса в день... грустно мне будет - но мамино здоровье и психика мне важнее. а когда встала ради скандала... да еще с явно бредовыми (с научной точки зрения) заявми. не только грустно, но и безумно страшно - что мама уходит за пределы объективной реальности. вчера мне аналитик научно объяснила - что с мамой. психотический эпизод. не психоз еще, но... причем у обоих родителей такие эпизоды случались и гораздо ранее - сколько я их помню. поняв причины - мне стало легче. когда мама бывала в приступах - я мобилизовывалась и действовала максимально эффективно. порыдать я могу и отдельно - а в момент взрыва надо действовть. теперь я поняла, что у мамы эпизоды, а не желание сделать мне больно. поэтому попросила аналитика сообщить мне методы работы с человеком в эпизоде. она обещала дать литературу. облегчение
Альбина. то есть никаких ограничений в принципе не бывает - по-твоему? ни по физическим параметрам, ни по каким.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Валерия @ 2.10.2009, 12:01)
Альбина. то есть никаких ограничений в принципе не бывает - по-твоему? ни по физическим параметрам, ни по каким.
Если призадуматься, для человека действительно нет ничего невозможного) И это не просто слова.....
я вот до сих помню случай (это к вашим несчстным ста киллограммам) когда на бензоколонки загорелся человек. И его жена со страху подняла ВЕСЬ ЯЩИК С ПЕСКОМ и высыпала на него. ну да у неё выброс адреналина был. но подняла же она. кто-нить видел эти ящики? не маленькая штучка. ещё с ведёрочко рядом висит, чтоб набирать песок) Для поднятия такая махина не предусмотрена)))
Нерка. как думаешь - полезно ли находиться постоянно в таком стрессовом состоянии, как та дама из твоего примера - чтоб советы тутошние СНОВА применить? или лучше жить спокойно - пусть и НЕ ТАК, как советуют
Из: Почти Москва =)
Цитата(Валерия @ 2.10.2009, 12:21)
Нерка. как думаешь - полезно ли находиться постоянно в таком стрессовом состоянии, как та дама из твоего примера - чтоб советы тутошние СНОВА применить? или лучше жить спокойно - пусть и НЕ ТАК, как советуют
Лер?! ну ёмаё. это был ПРИМЕР.
можно политать книгу рекордов Гинесса, если ты не веришь. упорные целеустремлённые люди всегда добиваются МНОГОГО, если не ВСЕГО, чего хотят.....
такие поступки совершаются НЕ ТОЛЬКО В СТРЕССОВОМ СОСТОЯНИИ. поэтому, отговорка не засчитана)
получаю рассылку про похудение. дама правильно пишет, что чтоб реально похудеть и удерживать вес - надо НЕ на силе воли и НАДО это делать, а на радости, как здорово от легкости движений, например, или от экономии денег (ну у кого какой стимул). то есть получать радость в период диеты. распространю ее точку зрения на все. если насиловать себя и тащить за шиворот на строгом ошейнике - нифига не выйдет надолго. можно, конечно, рискнуть-уволиться и потащиться на куролрт, сидеть там, проклиная вех. а зачем? лучше работать и радоваться, что могу сводить маму в кафе или купить ей шубку норовую. или себе сапоги.... как прекрасен мир - когда закинешься успокоительным
Даша. живу в Купчино. неподалеку от церкви святого Георгия. а что?
а откуда известно доподлинно - в каких психических состояниях сделаны эти рекорды? справки от психиатра в студию
Маш. тебе отдельно. чтб не говорила, что тебя тут не воспринимают. возможно, ты права. мало радостного - что я маму как минимум не интересую. а как максимум ей неприятна. но... приму к сведению - что когда перебивают, то, сорее всего, человеку не интересна тема. поучусь затыкаться.
Лера, 2 с половиной года назад мне в моей жизни всё надоело. Была сплошная серая полоса, застой, ничего не менялось, просвета не было, перспектив не улучшение тоже, настроение было отвратное.
Я взялась за себя конкретно. За довольно короткое время я похудела на 12 килограммов. Мне было тяжело, очень! Но я это сделала, потому что хотела измениться!
Я прекрасно себя чувствовала, у меня всегда было хорошее настроение, несмотря даже на какие-то неприятности. Я многого добилась на работе. Я стала намного увереннее в себе. У меня было такое ощущение, что передо мной открылись горизонты, и я всё могу.
Я уехала в Малайзию. И там, в джунглях, я поняла, как сильно я изменилась не только внешне, но и внутренне - в хорошую сторону!
Я была рада за себя, я могла собой гордиться. Это снижение веса и подъем эмоциональных и душевных сил - это мое достижение.
Вскоре после возвращения из джунглей я нашла свою любовь - мужчину, который стал моим мужем. Я рассталась с бывшим, уехала из своей алкоголичной коммуналки и начала совершенно новую жизнь!
И я в ней счастлива!
Лера, всё возможно! Главное - сильно этого захотеть и стремиться, идти к этому, а не сидеть на попе ровно и ныть, жалея себя, несчастную.
Даша. все правильно. тебе надоело - ты изменила. но мне-то в целом (см. мой ответ) все устраивает. не устраивает - советчиков причем замечу, что отвечала я тебе - еще не вернувшись на успокоительный свой препарат. то есть более объективно, чем сейчас меня не устраивает моя психика. НО! и с ней справляюсь при помощи анализа и успокоительного. не устраивает - когда НАДО себя насиловать ради чего-то. если ради получения чего-то, НАДО применить насилие над собой - меня перестает привлекать это достижение. а помогают - честные искренние разговоры с умным доброжелательным человеком, кому-то хватает просто человека, кому-то нужен специалист по работе с психикой.
мне-то в целом (см. мой ответ) все устраивает. ...отвечала я тебе - еще не вернувшись на успокоительный свой препарат. ...меня не устраивает моя психика.
Ответ был неверный. И твоя психика как раз и показывает, что далеко не всё в твоей жизни идет так, как тебе бы хотелось.