Из: Санкт-Петербург
ну вот. лежала - то есть 24 часа на 182 дня = 4380 часов. а я всего-то, с учетом отпусков и праздников 2 часа за 47 недель = 94 часа в год, за три года 282 часа. ой. да мне до тебя еще лет дцать посещений жуть кошмарная
грибов в этом году нам не повезло купить. будем без грибов. так мигом осень улетела, странно. вот уже и холода.
Маша. под силу - ЛЮБОМУ человеку, или нет? рожать тоже под силу любому человеку.
Из: Земля Обетованная.
Цитата
ой. да мне до тебя еще лет дцать посещений
Ну вот, видишь. А потом пошла работать. Тяжёлый физический труд - полы с унитазами драить, потому что без языка и по возрасту больше никуда не брали. Годика три поработала и всю депрессию как рукой сняло. Это, так сказать было закрепление результатов. На работу выходила к восьми, приползала в пять вечера. Сил хватало только на то, чтобы помыться, съесть какую-то фигню и упасть спать. Ну, и плюс началась война с МВД, выбивание себе гражданства, так вообще времени ни на что хватать не стало. Потихоньку, полегоньку выползла окончательно. Сейчас ни о какой депрессии даже не думаю, ну так, иногда хандра наплывает, но я беру себя в руки! (слава Б-гу есть шо взять! )
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
вот! продолжительное лечение. потом много работы. это твой рецепт.мой - много работы, и параллельно работа с профи. почти то же самое. а сейчас ты никаких препаратов не употребляешь из того лечения? и лечили тебя в Израиле уже или еще до переезда?
Сейчас я разве что чай с мятой пью для успокоения души... Пытались лечить там,но без толку. А тутошнее лечение очень сильно и эффективно меня поставило на ноги. В общем, я так понимаю, что человек должен быть постоянно чем-то занят. Либо работой, либо хобби какое-то должно быть. И самое главное- искать везде плюсы, даже в самом говняном состоянии.
--------------------
Вот и я Жанн также выживала и цеплялась за жизнь когда в 2000 дважды сиротой за год осталась с 3 братьями сестарми на руках. Да квартиру еще дядька хотел отобрать. Поэтому сейчас я ценю каждое мгновение жизни. И забиваю на все эти деперссии.
Жаннусь. это - правильно ты мне помогаешь своими спокойными мудрыми словами Жаннусь. а у вас после лечения в ПНД на наблюдение не ставят? то есть вылечили и больше не приглашают для обследования эффекта? и как тебя взяли в охрану, дали оружие - если ты лечилась полгода в ПНД? у нас даже после приема в гос. ПНД клеймо на всю жизнь. и лечили тебя хорощими препаратами - на интеллект не повлияло. явно не галоперидол с аминазином квадратно-квстоым методом кололи
Лер ну там же загранка там и лечение другое и отношение к жизни другое совсем. Это у нас клеймо. А у них видимо нет. Там и врачи в дурке не как поди наших лечат то.
А всё зависит от причины депресии. Вот у меня она была от того, что я близких потеряла, о того, что со здоровьем лажа была. ТО есть у меня не было психоза от алкоголизма, или шизофрении. Лечили меня гомеопатическими препаратами, а кололи - обычные витамины, как выяснилось в последствии. Я некоторые витамины в таблетках не воспринимаю, лучше сразу в кровь.
Цитата
и как тебя взяли в охрану, дали оружие - если ты лечилась полгода в ПНД?
Вот они и посылают запросы по инстанциям. Если я адекватно на всё реагирую, проблем с головой нет, всяких там суицидальных мыслей нет, то никаких проблем не делают. Всё же пишется, диагноз, причина лечения, опасен ли для окружающей среды и т.д. А у мужа моей кузины - совершенно другой расклад. В семье были душевнобольные+он курит травку+алкоголиком стал. Наследственность тоже очень важную роль играет.
--------------------
Цитата
ты мне помогаешь своими спокойными мудрыми словами
Спасибо, Лерочка... Я всегда рада, что мои мудрые изречения могут принести хоть какую-то пользу. Я жеж Весы... Мне надо всё обдумать, взвесить, разложить по полочкам (хотя это умение пришло не сразу), а потом уже действовать.
--------------------
я и обращаю внимание уважаемой публики на то, что в загранице лечат, чтоб вылечить. а у нас... чтоб подавить до полной бесполезности - тока чтоб не было даже намека на повтор острой ситуации. а уж то, что человек становится инвалидом... ну издержки всякие бывают. потому и не обращаюсь в ПНД - чтоб на учет не поставили, в дурку не заперли. есть отличный ресурс - там люди после таких больниц делятся наболевшим. кого и как покалечили "лечением". кто предупрежден - тот вооружен, так что совет пойти в ПНД и лечь в дурку... сами догадаетесь, куда отнести?
А у нас тут политика другая. Больных людей невыгодно государству содержать. Им лучше, чтобы человек работал и налоги платил. Содержат либо совсем стареньких, либо инвалидов, либо совсем психов, которых в закрытом помещении под запором надо держать. Хотя некоторые инвалиды предпочитают работать (пусть даже умственно работать)
--------------------
невыгодно. вот их и не содержат. ну не дают инвалидность такую, чтоб могли не работать. да и пенсия по полной инвалидности... мизер по сравнению с ценами-уровнем жизни-ценами лекарств.
Это ты про Россию говоришь и про страны бывшего СОВКа? Про лекарства - у нас частично лекарства и операции оплачивают больничные кассы и Социальные службы. Под больного особо не закосишь, всё время проверки, комиссии и т.д. Совсем неимущим могут соц.жильё выделить, сиделку приставить. Свекрови моей сестры дали такую квартиру - она буквально копейки платит... Потому что она больная - операция на сердце+диабет+больные ноги. Пособие платят, два раза в неделю горячую еду привозят в куче банок. Всякие подарки иногда. Дааа... ещё раз убеждаюсь в том, как здорово, что я сюда уехала.
--------------------
да, Жанна. это вам всем повезло. у нас можно и не косить - а все равно пособия нищенские. мамина вторая рабочая группа инвалидности (работать можно с ограничениями) дает ей примерно 5500 пенсии. при том, что в 75 не очень-то найдешь работу... а съедобная колбаса у нас начинается примерно с 270 рублей за кило. мясо НЕ парное, а охлажденное 350-400 руб/кило. 400 граммов творога 64 руб. от такая вот политика пенсионная папина нерабочая группа дает ему 7500 руб пенсии.
ну вот. лежала - то есть 24 часа на 182 дня = 4380 часов. а я всего-то, с учетом отпусков и праздников 2 часа за 47 недель = 94 часа в год, за три года 282 часа. ой. да мне до тебя еще лет дцать посещений жуть кошмарная
Имхо, не надо такие подсчеты вести... все ж таки испытания, выпавшие на долю Жанны сильно отличаются от твоих, Лер... При этом Жанна вызывает огромное уважение, что она не сломалась, не ноет о своей судьбе тяжелой, и тогда, с неокрепшей психикой подростка, смогла это преодолеть!!!
А то выглядит как "ну как же тебе повезло, Жанна, ты полгода в больнице лежала, да еще за границей - завидуююююю, вот бы мне так" (или это только мне так кажется?)
И я уверена, Жанна это написала вовсе не для того, чтобы Лере сейчас успокоиться и сказать - ну мне еще далеко до такого количества часов. А как раз для того, чтобы Лера поняла, что бывают проблемы и посерьезнее, с которыми под силу справиться и шагать дальше по жизни с радостью. Ведь как раз потому, что бывают действительно серьезные проблемы в жизни - и вызывает недоумение столь долгое не слишком результативное посещение аналитика.
Цитата(Валерия @ 7.10.2009, 18:43)
Маша. под силу - ЛЮБОМУ человеку, или нет? рожать тоже под силу любому человеку.
Любому. За исключением единиц, у которых действительно умственная недостаточность. Лера, ты точно не входишь в их число - это комплимент.
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)