Но вот работа судьи на этом матче, по-моему, не заслуживает никакого оправдания. И ведь это Чемпионат Мира, а не какая-нибудь игра третьей лиги в микроскопической стране, далекой от футбола. Которую, впрочем, судить тоже надо достойно, справедливо и по правилам.
1). Судья не назначил очевиднейший угловой удар в пользу Кот д`Ивуара, тем самым лишив эту команду шанса на голевой момент.
2). Когда у игрока бразильской команды ушел мяч за пределы поля, судья сделал вид, что этого не заметил и не остановил игру, дав возможность бразильцу продолжить атаку.
3). Ну и конечно, второй гол бразильцев, самым откровеннным образом забитый рукой, был засчитан. Есть разница - исправлять ситуацию и бороться при счете 1:0 или при счете 2:0? Естественно, есть и огромная!
Ну Кака-то за дело удалили )) Впрочем, я весь матч не могла посмотреть, жалко А представь, это Бразилия, а как мне было абыдна, когда на ЧЕ во время игры "Латвия-Чехия" судья назначил угловой там, где его и быть не могло. Очень спорный был момент. И из-за этого углового Латвия не вышла из группы. А играли тогда блестяще.
Конечно. Но там уже просто невозможно было изобразить полную слепоту.
Цитата(Мяу @ 21.6.2010, 16:20)
"Латвия-Чехия" судья назначил угловой там, где его и быть не могло. ...Латвия не вышла из группы.
Вот я об этом и говорю. Не должно быть такого. Но как можно с этим бороться, если всё сваливают на человеческий фактор судейства, а оспаривать их решения бесполезно?
Кстати, я заметила, что в очень многих матчах на этом чемпионате самые разные судьи то ли не видят, то ли сознательно закрывают глаза на мяч, вышедший за пределы поля. Дают играть дальше.
Так же как и с голами, забитыми из положения вне игры - какие-то засчитывают, а какие-то - нет.
Где справедливость? Есть же Правила, в конце концов.
Мне встеки кажется что все эти чемпионаты политизированы до мозга костей, отсюда и судейство такое...
Есть такое, но в случаях, где победа/поражение не столь очевидны заранее. А если Аргентина во всех смыслах сильнее, а Франция в этом году - просто позорище откровенное, то тут уж политика-не политика, свисти-не свисти нарушение, а одни идут к финалу, а другие бесславно уехали домой.
И договорные мачти, кстати, случаются.
Почему в нашем мире не осталось ничего настоящего?
По поводу Италии у нас с мужем вообще постоянные споры Он очень любит почему-то все итальянские команды. Постоянно повторял, что Италия дойдет до финала. А я не находила у итальянцев той игры и тех "героев", которые мне бы нравились. Поэтому всегда как-то не очень позитивно относилась к ним. Он болел за них, очень переживал, а мне всё время было смешно, как у них вообще ничего не получалось на этом чемпионате.
Вчера факты стали очевиднее некуда: Италия не просто не дошла до финала, но даже не вышла из группы, где заняла последнее место. Причем в такой группе, где по-настоящему сильных команд вообще не было.
Комментатор сказал: это вам, ребята, ответ судьбы за выходку Матерацци (финал Франция-Италия 2006).
Из: Таганрог, Россия
Какой гол не засчитала а! Бедная Англия! Ну куда судьи смотрят и для кого повторы существовали, все таки техника позволяет отследить даже муху а они не пользуются А я за Германию болею, мне собсно оно и радостно но несправедливо, несправедливость я не люблю, несправедливость отбрасывает тень на победу. Ну что ж удаляюсь на второй тайм
История взаимной нелюбви и жесткого противостояния этих двух команд уходит корнями в далекое прошлое. Родоначальники футбола-англичане до сих пор не могут простить немцам, то, что футбол придумали в Британии, а трехкратным чемпионом мира является вовсе не Англия, а Германия.
Англия же побеждала на чемпионатах мира лишь раз, но, по мнению немцев, жульническим способом! 1966 году в финале на легендарном стадионе «Уэмбли» состоялся один из самых громких скандалов в истории футбола. Советский судья из Баку Тофик Бахрамов в финальном поединке между Англией и Германией засчитал гол, когда мяч, отразившись от перекладины, ударился в землю на линии ворот. Бахрамов сказал: «За линией! Гол был!» Дело было уже в дополнительном тайме, при счете 2:2. Так счет стал 3:2 в пользу Англии. А затем и 4:2. Англия стала чемпионом мира(в первый и пока в последний раз в своей истории), а Германия – навеки обиженной. -------------------------------------------------------------------------------- 38 минута. НЕВЕРОЯТНО! Германия отдает "должок" Англии 44-летней давности!!! Такой же точно эпизод, который мы вспоминали в анонсе, приключился только что! Мяч, после удара Лампарда, отразился от перекладины у упал ЗА линию ворот(2:2 счет должен был стать!!!), но судья этого не увидел!
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Англия стала чемпионом мира(в первый и пока в последний раз в своей истории), а Германия – навеки обиженной.
Интересно. Я этого не знала. Только вот почему команда обижается на команду в случае неправильного судейства, повлиявшего на важнейший результат? Футболисты разве виноваты в том, что судья вынес несправедливое решение?