Ну да А я вчера послушала передачу по итогам этого матча - комментатор один говорит: "Судья должен чувствовать игру, действовать РАДИ ИГРЫ ДАЖЕ ВОПРЕКИ ПРАВИЛАМ. Это же финал, нельзя было никого удалять. В таких матчах - нельзя удалять вообще".
А я считаю - лучше как Иванов, чем финал - бой без правил.
ФИФА реформирует судейскую систему к следующему первенству планеты MIGnews.com.ua
ФИФА приняла решение изменить существующую систему судейства к следующему чемпионату мира. На матчах будут действовать дополнительные арбитры, а линию ворот оснастят специальной системой, похожей на ту, что фиксирует ауты в большом теннисе.
Президент ФИФА Йозеф Блаттер долгое время был против нововведений, однако грубейшие ошибки арбитров на чемпионате мира в ЮАР изменили его точку зрения.
Волна общественного негодования поднялась на небывалую высоту, когда на стадии 1/8 финала судьи "проспали" гол англичан в ворота сборной Германии. При счете 1:2 Лэмпард забил немцам мяч, который, ударившись о перекладину, опустился за линией ворот, а затем оказался в руках голкипера Нойера. Для всех гол был очевиден, однако арбитр встречи не рискнул указать на центр.
Напомним, что в минувшем сезоне матчи Лиги Европы уже обслуживали бригады из пяти судей, двое из которых располагались за воротами играющих команд.
Кстати, ранее Йозеф Блаттер охотно критиковал новейшие технологии, заявляя, что они лишают футбол пресловутого "человеческого фактора", а следовательно, препятствуют появлению живых эмоций и чувств, сообщает NEWSru.
"Когда вы смотрите матч, нет никаких социальных разграничений, все равны перед игрой, и все в равной степени - эксперты, - заявлял чиновник незадолго до чемпионата мира. - Именно поэтому мы пока не стремимся вводить новые технологии, которые могут помочь разрешить спорные моменты.
Если мы это сделаем, зритель больше не сможет почувствовать себя причастным к чему-то большому. Когда наука внедряется в игру, пропадают все дискуссии. Мы не хотим этого. Мы хотим, чтобы люди испытывали эмоции, еще лучше - страсть".
Как сообщал MIGnews.com.ua, 8 июля генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк заявил, что после чемпионата мира в ЮАР правила судейства изменятся.
После матчей 1/8 финала ЧМ-2010 Германия - Англия (4:1) и Аргентина - Мексика (3:1) президент ФИФА Зепп Блаттер извинился перед англичанами и мексиканцами, которые стали жертвами судейских ошибок.
Ранее руководство ФИФА приняло решение запретить трансляцию спорных моментов на экранах стадионов во время матчей чемпионата в ЮАР.
А я считаю - лучше как Иванов, чем финал - бой без правил.
Я с тобой согласна... И вот это вот "ради игры" - это ж "дайте позырить" какое-то... Мне оооочень понравился момент, когда Ван Перси отдал Кассильясу мяч: фэйр-плей )) Думаю, болельщики ему этого не простили, хотя... честность вызывает уважение.
Давно уж надо было менять што-то, а стариков в ФИФА надо всех разогнать и выбрать более молодых, современных функционеров, например Мутко, ха-ха!!! Сейчас много камер установлено, смотри повторы, в чем вопрос? Напр в хоккее везде есть повторы, был гол или нет? И все нормалек и никто не спорит. Остальные спор моменты пусть реш судьи, это и будет человеческий фактор. А кто-нибуть видел как смотрятся дополнительные судьи в ЛЕ? Они чай с вратарями пили, пьют и будут пить!!!
Из: Белая Русь
вставлю свои 5 копеек. никогда футбол не смотрела, а тут попалась компания, да и последний матч ЧМ. Короче, смотрела футбол Голландия-Испания а Боги, сколько везде не справедливости..ужс
--------------------
Милая+ Я человек фильтикустяпистый: могу зафильтикультипнуть и не выфильтикультипнуть! Уважаемая, Милая!Я совсем не хотела плагиатить ваш ник.Примите мои извинения!
Зато как играют!!! Кассильяс вообще красавец )) Краше него только Оливер Кан прыгал )) Но тот вообще как кошка )) (у него, кстати, бабушка из-под Валмиеры откуда-то, если не ошибаюсь)
Ващето кто не знает про Алексея Хомича, советую познакомица, а прозвище у него было "Тигра" за хорошую прыгучесть и молниеносную реакцию!!! Кан ему в подметки не годица!!!
Алексея Хомича я сама-та не видела наяву, зато видела докфильм про "Динаму", которая играла в Англии в 1945 годе. Ему там такую кличку идали. Про него я узнала когда в школе сама играла в футбол.
Ой, а для меня футбол создает эффект аквариума: как на рыбок смотришь и успокаиваешься, так и мельтешение футболистов по экрану мне помогает привести в порядок мысли))