Из: Земля Обетованная.
Так, скоро пойду к кузине... Всё-таки суши готовятся! Надо что-то на роже изобразить приличное, а то у меня видок, как у заправского алкаша. Нос красный, под глазами круги.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Почти Москва =)
Шикарная вещь)) как думаете?)
Пять простых правил чтобы быть счастливым.
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: "Как же его оттуда вытащить?"
Тогда хозяин ослика рассудил так: "Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения".
Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.
Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!
...В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости. 2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются. 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. 4. Отдавай больше. 5. Ожидай меньше.
Однажды спросила внучка у бабушки:
— Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придётся поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами всё кончено?
— Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за всё то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: «Мне больше не нужно твоё присутствие, чтобы любить тебя». И всё, уходи. Притча Дарьи Овсянкиной
Привет, Машуль Больше всего понравилась притча про ветер и цветок! Очень образно!!! Да. Как ни пародоксально звучит, но порой любовью можно погубить любовь...
Сообщение отредактировал Времена года - 9.10.2009, 10:18
давлю на Него любовью своей, сильно очень)) иногда всё слишком близко к сердцу принимаю))) практически всегда говорю то, что думаю, когда в принципе нужно бы промолчать...
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 9.10.2009, 10:26
Ритуль, мы сейчас ещё реже видимся, у Него учёба с утра до ночи... Мне кажется, я Его своими нежностями вечными задалбываю. Ему б выспаться да дома спокойно посидеть... Постоянные глупые мысли вертятся, которые я часто озвучиваю. Они реально глупые, я сама это понимаю. То Он мало раз позвонит за день, то я придераюсь, что Он другу ушёл помочь. В общем как-то проблем больше стало, когда так редко видеться стали.... Я уже как параноик, наверно) Знаю, что бы сказала Мяу. Заняться мне чем-нибудь надо, чтобы времени на глупости не было)
Цитата
Вот такая ты у нас "сердечная" Это хорошо! Здесь невозможно палку перегнуть )))
мне кажется возможно) Сердечность эта многих раздражает)
Привет! У тебя тут настоящие шедевры. И притчи, и правила в любви - все очень познавательно.
Цитата(~NeRkA~ @ 9.10.2009, 13:42)
То Он мало раз позвонит за день, то я придераюсь, что Он другу ушёл помочь. В общем как-то проблем больше стало, когда так редко видеться стали....
Зая, не хочу тебя огорчать, но, скорее всего, это не от того, что редко видитесь. Точнее, для тебя этого всегда будет недостаточно. И я тебя понимаю... Более того, когда не знаешь чем человек занят весь день, намного легче, успокаиваешь себя, что некогда, много дел и т.д. А когда уже приблизительно представляешь что вот сейчас у него свободное время, а он не звонит/помогает другу... Короче, нужно от этого избавляться и все.
Мне кажется, я Его своими нежностями вечными задалбываю. Ему б выспаться да дома спокойно посидеть...
Машуль, задалбывают - телячьи нежности))) А милые, деликатные - никогда ненадоедят!
Цитата
Постоянные глупые мысли вертятся, которые я часто озвучиваю. Они реально глупые, я сама это понимаю. То Он мало раз позвонит за день, то я придераюсь, что Он другу ушёл помочь.
Ага ))) это эгоизЬм большинства влюблённых! Здесь я согласна с тобой - немного себя надо попридержать!
Цитата
мне кажется возможно) Сердечность эта многих раздражает)
Я себе этого просто не представляю! Как это??? Тоже, пример приведи! )))
Спасибо, Танюш))
Да я в бешенство просто впадаю из-за всех этих мелочей. Иногда сама себе мегерой кажусь. Причём правда же некогда Ему во время учёбы звонить и все дела. 10 минут перерыв между парами, а корпуса огромные, идти долго и задерживают их постоянно. Исправно ж звонит и с утра, и перед самыми парами и сразу как закончит. А я три пары отсижу и счастливая домой еду. Есесно я могу хоть целый день болтать по телефону, строчить смски и сидеть в аське.... Друг тоже... Реально же ДРУГ. Ну ушёл Он на полчаса помочь Ему интернет настроить (вчера вот), так нет. Я уже без настроения.
Я пытаюсь избавляться, а получается всё сильнее и сильнее меня затягивает)
Меня раздражает, что у Него нет свободного времени. Я в бессилии бешусь просто)
Цитата
Я себе этого просто не представляю! Как это???
Не знаю) Мы практически со всеми моими друзьями разговариваем на разных языках) Я всегда принимаю близко к сердцу проблемы других людей - переживаю за них, пытаюсь помочь. ЧАсто сталкивалась с вопросом "А тебе что от этого? тебя же это не касается, какое твоё дело?" Все с издёвкой воспринимают вопрос "я могу чем-нибудь помочь?"
такое впечатление, что люди разучились переживать за других, принимать помощь, самим помогать кому-то... каждый в своём мирке живёт...
вот и мне кажется, может я зря всё так? может тоже нужно чтоб с меня всё как с гуся вода. мне рассказали, я на словах посочувствовала и забыла...