Из: Украина
Цитата(shishiga @ 10.1.2010, 20:17)
Приз по почте - а вдруг не дойдет? Обидно будет )))) а идея хорошая с кулинарным конкурсом...
Эта идея с моего городского форума а спонсоры живут вообще во всех странах мира-(я правда еще ни разу не выигрывала) но девченки не разу не жаловались на почту.А призы в виде скатерти с салфетками или ухватиков , набора чайных ложек или каких-нибудь венчиков или формочки для печенюшек-одним словом кухонные приятные мелочи.
--------------------
Обожаю гололёд...4 шпагата, 2 сальто, 5 ласточек и я дома))))
А может, не на выпечку, а что-нибудь более обобщенное? Я,например, с выпечкой не дружу категорически, а в кулинарном конкурсе очень хочется поучаствовать.
А конкурс елок уже прошел? (тока не кидайте камнями за вопрос))))))) а по поводу кулинарного я "за", тока вот выпечка..я тоже с ней не очень..вернее моя духовка не дружит с ней, все мне портит зараза))) А вот какие то другие вещи пожалуйста!
Цитата(Юки @ 11.1.2010, 17:46)
Юль, ты предлагаешь спонсоров искать или самим на призы скинуться? идея про конкурс хорошая
Ну не совсем нам на призы скидыватьса.Мы на форуме (сдесь конечно это не пройдет) кидаем рекламку какого-нибудь интернет- магазина, а за это он нам делает призовой фонд для разных конкурсов. Но я не против и сама скинутьса через ВЕБ-МАНИ
Цитата(Браганса @ 12.1.2010, 17:06)
А может, не на выпечку, а что-нибудь более обобщенное? Я,например, с выпечкой не дружу категорически, а в кулинарном конкурсе очень хочется поучаствовать.
Ну можно например самый вкусный и быстрый (но с изюменкой) завтрак, обед, ужин, романтический ужин на двох(тем более св.Валентна на носу), весной перед паской можно рецептами обменятьса, да и не только кулинарный.Сдесь с конкурсами-непаханое поле .Но интересно когда хотя бы несколько десятков человек принимают участвие, а не три человека.Еще можно делать на главной странице объявление вроде "У нас такойто конкурс" и т. д.
--------------------
Еще можно делать на главной странице объявление вроде "У нас такойто конкурс" и т. д.
Вот! Это правильная мысль! А то те кто тут не так часто то и ничего не знают про конурсы..а все темы прочитать нереально. А так будет боольше желающих поучавствовать.
Из: Москва
Цитата(Джульета @ 13.1.2010, 18:15)
Еще можно делать на главной странице объявление вроде "У нас такойто конкурс" и т. д.
+ милЬярд)))
Если делать кулинарный конкурс - то он будет скорее эстетическим, чем собсна кулинарным. Никто, кроме вас, ведь эти творения попробовать не сможет... Поэтому я бы предложила провести его в стиле "кто во что горазд" т.е. на самое аппетитно выглядящее блюдо, без определенных рамок, будь то выпечка, интересный холодец или какое-либо другое блюдо)))
--------------------
Четыре вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен, и время, которое ушло...
Можно сделать простые номинации "Мясо", "Рыба", "Десерт" (сюда можно отнести и выпечку) и "Эксклюзив" - это то, что не относится к предыдущим категориям. Каждый может себе выбрать любимую номинацию или поучаствовать сразу в нескольких номинациях. При этом подсчитывать результаты надо не так, как было в осеннем конкурсе (общее количество голосов за участника во всех номинациях), а определять победителя по каждой номинации отдельно.
Цитата(Ракони @ 13.1.2010, 18:47)
Если делать кулинарный конкурс - то он будет скорее эстетическим, чем собсна кулинарным. Никто, кроме вас, ведь эти творения попробовать не сможет...
Как это ????А голосовать нужно только после того,как уже испробовали новый рецептик, и что наиболее понравилось. В конкурсе обязательно рецепт к фоткам прилагаетса.Прикиньте сколько нас тут женщин, у каждой есть какое нибудь фирменое блюдо.Да и дома у нас будет разнообразное меню
--------------------
Цитата(Джульета @ 14.1.2010, 22:08)
Как это ????А голосовать нужно только после того,как уже испробовали новый рецептик, и что наиболее понравилось. В конкурсе обязательно рецепт к фоткам прилагаетса.Прикиньте сколько нас тут женщин, у каждой есть какое нибудь фирменое блюдо.Да и дома у нас будет разнообразное меню
Ну а ты уверена в том, что та фотка блюда, которую тебе представили в неописуемо красивом и аппетитном виде соответствует его аппетитности? вдруг автор немного пересолил или не доварил что-либо? Не смотря на то, что рецепт один, у каждой хозяйки блюдо получается свое. Так что продолжаю настаивать на чисто визуальной оценке конкурса. Т.е. оценивать именно то, что приготовлено форумчанами, а не офигенный рецептик.
--------------------
Четыре вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен, и время, которое ушло...
Цитата(Ракони @ 16.1.2010, 15:35)
Ну а ты уверена в том, что та фотка блюда, которую тебе представили в неописуемо красивом и аппетитном виде соответствует его аппетитности? вдруг автор немного пересолил или не доварил что-либо? Не смотря на то, что рецепт один, у каждой хозяйки блюдо получается свое. Так что продолжаю настаивать на чисто визуальной оценке конкурса. Т.е. оценивать именно то, что приготовлено форумчанами, а не офигенный рецептик.
Не уверена, на то и конкурс.А если не пробовать блюда тогда и конкурса не будет как такового.Будет просто конкурс красивых блюд(можно и в ресторане или кафе нафоткать) ))А если блюдо не вкусное, тогда и не голосовать за него , приз получит самая искустная хозяйка
--------------------
Цитата(Джульета @ 16.1.2010, 17:18)
Не уверена, на то и конкурс.А если не пробовать блюда тогда и конкурса не будет как такового.Будет просто конкурс красивых блюд(можно и в ресторане или кафе нафоткать) ))А если блюдо не вкусное, тогда и не голосовать за него , приз получит самая искустная хозяйка
прости, но я не понимаю, КАК ты собираешься попробовать все эти блюда??? у тебя есть время их все готовить? И только после этого ты выдашь своё резюме - вкусно/невкусно? в любом случае ты не попробуешь именно ТО блюдо, которое приготовлено именно ЭТОЙ конкретной форумчанкой. У кого-то может быть, уж простите, руки из попы растут, а кто-то суперски готовит. Через интернет ты этого всё равно не узнаешь. Ты просто увидишь процесс и результат. Фотки из инета качать никто не позволит, ессесна, т.к. кто-то уже предлагал фотографировать сам процесс готовки, ну и себя вместе с ним, чтобы было понятно, что это именно твои руки, а не итальянского повара. В общем, категорически с тобой не согласна.
--------------------
Цитата(Ракони @ 16.1.2010, 16:29)
прости, но я не понимаю, КАК ты собираешься попробовать все эти блюда??? у тебя есть время их все готовить?
Нет,но что то бы по-любому приготовила .
Цитата(Ракони @ 16.1.2010, 16:29)
Фотки из инета качать никто не позволит, ессесна, т.к. кто-то уже предлагал фотографировать сам процесс готовки, ну и себя вместе с ним, чтобы было понятно, что это именно твои руки, а не итальянского повара.
Это конечно правильно! А то что ты со мной не согласна я как нибудь переживу , а ты спроси хотят ли девченки вообще эти конкурсы?А то мы тут спорим-спорим ...
Сообщение отредактировал Джульета - 16.1.2010, 17:49
--------------------
Из: Почти Москва =)
Цитата(Джульета @ 16.1.2010, 17:44)
Нет,но что то бы по-любому приготовила . Это конечно правильно! А то что ты со мной не согласна я как нибудь переживу , а ты спроси хотят ли девченки вообще эти конкурсы?А то мы тут спорим-спорим ...
и как ты собираешься оценивать ВСЕ блюда, если приготовить собираешься лишь ЧТО_ТО.... мда...
Я за кулинарный конкурс. Оценивать блюда можно визуально. Рецепт прилагать можно, на его основе тоже можно подумать - вкусно-невкусно это будет именно для вас....)))