а с фото можно конкурс, я за праздничным столом! или мой праздничный стол!, ну это после НГ. А мы зимний конкурс проводим? типо мона наши шедевры! у нас столько "рукастых" девочек! тока тут не еда, а поделки, вязание, игрушки, шитье и т.д.
И хотелось бы обсудить, но я как-то не очень поняла про конкурс с цитатами и картинками. Картинки - откуда? А вообще хочется чего-то из новогодней тематики. Но что именно, кроме, например, "Лучшего новогодего блюда" или в очередной раз этой банальной "Лучшей ёлки" - не знаю. Мысль пока не оформилась. Есть идеи?
А мы зимний конкурс проводим? типо мона наши шедевры! у нас столько "рукастых" девочек! тока тут не еда, а поделки, вязание, игрушки, шитье и т.д.
а что криворучкам делать???? я тоже хочу в фотоконкурсе, а ручки кривенькие я бы поучаствовала в новогоднем конкурсе, только я про елку не хочу, лучше, как Даша предлагает, "новогоднее блюдо" можно еще "лучшее украшение к новому году" ну там игрушки новогодние или композиции с кроликами/котами. еще можно с зимними пейзажами с цитатами я тоже не все поняла, но идея заманчивая
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Я так понимаю, что берем цитату "В лесу родилась елочка, в лесу она росла" - и выбираем самую лучшую фотографию-иллюстрацию. Лучшей цитаты на зимнюю тему в мою уставшую голову не приходит:-)
Из: Почти Москва =)
Итак))) Начнём с банальной ёлочки)) номинации))) - Ёлочки гори ( фото с огоньками))) - Живая ёлочка ( не искусственная))) - Креативная ёлочка (не стандартная)))
Я думаю, достаточно))) Много номинаций тоже не есть хорошо, потому что участников обычно мало))) И нет никакой интриги и конкурентной борьбы))))
Ещё есть зачатки идеи конкурса "как я готовлюсь к новому году" возможно это украшение дома (комнат, окошек и тп), какие-то наряды и новогодние костюмы... Но полностью эта мысль у меня не оформилась)))
Ещё, если кому-то интересно, и у кого-то есть какие-то особенные новогодние игрушки, можно сделать конкурс новогодних украшений))) примерные номинации - сказочная игрушка, оригинальная игрушка, самодельная игрушка, старая игрушка
Ну, и есесно)) Конкурс "Украшение новогоднего стола)))" Обязательно нужно будет похвастаться своими шедеврами))) Думаю, на этот раз можно обойтись без рецептов (или с ними, как считаете?)))) А на какие категории разделить - даже не знаю... Салаты, горячие блюда, закуски, выпечка?)))))
Девочки, обсуждаем, предлагаем))) Все конкурсы готова провести я))))))
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 23.12.2010, 0:59
- Ёлочки гори ( фото с огоньками ) - Живая ёлочка ( не искусственная ) - Креативная ёлочка (не стандартная )
Здесь предлагаю сделать всего 2 номинации: живая елка и искусственная елка, поскольку твои три номинации, на мой взгляд, во многом повторяют себя.
Цитата(~NeRkA~ @ 23.12.2010, 2:57)
Много номинаций тоже не есть хорошо, потому что участников обычно мало))) И нет никакой интриги
Согласна.
"как я готовлюсь к новому году" украшение дома (комнат, окошек и тп), какие-то наряды и новогодние костюмы
конкурс новогодних украшений примерные номинации - сказочная игрушка, оригинальная игрушка, самодельная игрушка, старая игрушка
Эти два конкурса предлагаю объединить. Вообще у меня есть идея сделать конкурс "Новогодняя открытка". Это НЕ фотографирование готовых открыток, а создание своей собственной новогодней открытки-фотографии. Например, это могут быть красивые зимние виды с новогодним мотивом, композиция из своих ёлочных украшений, игрушек, мишуры, приятных мелочей, или какой-то новогодний натюрморт со свечами, например. Или подарочные коробочки и ёлка, или какие-то костюмы и даже Дед Мороз, если он у вас есть на празднике. Главная задача - чтобы это выглядело как открытка, которую вы создали сами и которую вы, не задумываясь, выбрали бы, чтобы отправить по почте своим лучшим друзьям. Вот такая идея.
Конкурс "Украшение новогоднего стола)))" на этот раз можно обойтись без рецептов
Да, что-то кулинарное тоже надо. Считаю, надо БЕЗ рецептов (если надо - потом можно будет спросить отдельно) и БЕЗ категорий. То есть всего одна номинация: "Самое новогоднее блюдо". Здесь будет учитываться дизайн, украшение, сервировка, его соответствие новогоднему столу и вообще новогодней теме, его НАЗВАНИЕ, которое надо придумать так, чтобы оно тоже соответствовало новогодней тематике. Считаю, что не надо много номинаций - в них только путаешься. Лучше дать каждому участнику возможность выложить 2-3 варианта на единственную номинацию, чем много номинаций и мало участников.
И, конечно, надо как-то правильно определить временные рамки конкурсов в связи с тем, что многие катастрофически заняты перед Новым Годом, а кто-то на Новый Год уезжает.
Маша, девочки - что скажете?
Сообщение отредактировал Браганса - 23.12.2010, 10:52
Можно еще сделать такой конкурс (тоже без номинаций) - "Мой символ Нового Года". Это должно быть что-то особенное, что лично для вас и вашей семьи символизирует Новый Год. Что-то, что наиболее ярко передает новогоднее настроение и атмосферу вашего праздника. Что-то, без чего этот праздник лично для вас невозможен. Ёлку сюда включать не надо, потому что ёлка у нас - в отдельном конкурсе. Это не обязательно должен быть какой-то предмет или особенная ёлочная игрушка, это может быть явление (например, снег или карнавал или праздничный стол как явление). Главное, чтобы это было именно то, что для вас лично - символ Нового Года.
Цитата(Браганса @ 23.12.2010, 10:47)
Здесь предлагаю сделать всего 2 номинации: живая елка и искусственная елка, поскольку твои три номинации, на мой взгляд, во многом повторяют себя.
Согласна, оставим 2 номинации))))
Цитата
Вообще у меня есть идея сделать конкурс "Новогодняя открытка".
Дашунь, здесь проблема какая... Такие фотографии, как у тебя, мало у кого будут получаться... То есть чтобы прям открытка получилась... Поэтому боюсь, здесь энтузиазм многих потухнет.....
Насчёт кулинарного, просто не очень понятно как выбирать не по номинациям - как сравнить салат с жареной уткой?)))))))))))))))))))
Цитата
И, конечно, надо как-то правильно определить временные рамки конкурсов в связи с тем, что многие катастрофически заняты перед Новым Годом, а кто-то на Новый Год уезжает.
Я думаю, если делать конкурс с украшениями стартовать можно на выходных) Ёлка - тоже самое, могу на выходных открыть конкурс) Кулинарный открою 30, чтобы не возиться 31 числа)))) И я думаю, все конкурсы пусть дляться числа до 7-8?
Дашут, насчёт символа нового года - идея хорошая, только в этом конкурсе я пас(((
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 23.12.2010, 20:15
Из: Казахстан
Привет!
Цитата(~NeRkA~ @ 23.12.2010, 15:36)
Фиал, здесь проблема какая... Такие фотографии, как у тебя, мало у кого будут получаться... То есть чтобы прям открытка получилась... Поэтому боюсь, здесь энтузиазм многих потухнет.....
Это Браганса предложила да, и у нее фото лучше моих, однозначно
От себя же скажу, что идеи конкурсов просто замечательные!
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Понятно. Всем, как обычно, нужно что попроще. Но, Маш, тебе самой, вот честно, нравится это упрощенное до безобразия "Ёлка. Салат. Игрушка" ? Мне лично в этом участвовать совсем не интересно.
1. Подготовка - самое оригинальное оформление подарка -новогодняя открытка (можно фотографировать, можно нарисовать, можно коллаж из готовых фотографий) - Ёлка: почему она такая. То есть не только фотография ёлки, но и рассказ о том, почему для её оформления выбран такой стиль.
Но эту часть нужно закончить числа 30 декабря, видимо.
2. Празднование - сервировка стола, украшение дома (кроме ёлки) - блюдо, как предложила Даша, и я бы тоже не стала делить на номинации - веселые картинки – у кого что будет, и кому что будет не жалко показать – от карнавальных костюмов до конкурсов песни и пляски.
Это где-нибудь числа до четвертого, чтобы было время после празднования все обработать, подготовить.
3. Новый год наступил - первое утро 2011-го - каникулы (правда, это получается только для россиянок) – разнообразные зимние развлечения и вообще досуг.
Цитата(Фиалка @ 23.12.2010, 17:57)
Это Браганса предложила да, и у нее фото лучше моих, однозначно От себя же скажу, что идеи конкурсов просто замечательные!
Писала и думала о тебе и о Дашуле)))))
Цитата(Браганса @ 23.12.2010, 17:58)
Понятно. Всем, как обычно, нужно что попроще. Но, Маш, тебе самой, вот честно, нравится это упрощенное до безобразия "Ёлка. Салат. Игрушка" ? Мне лично в этом участвовать совсем не интересно. Может, у девочек будут еще какие-то идеи?
Даш, не совсем тебя поняла - где я что-то упростила? Наоборот, предлагаю не объединять конкурсы, а сделать их раздельными, чтобы у людей больше поводов было взять в руки фотоаппарат...
Я не знаю, как нужно сфотографировать ТАК, чтобы это было похоже на открытку....
Если честно, совершенно не поняла, что ты хотела сказать.
Нер, я вот присоединюсь к Даше, идея с "открыткой" мне нравится, можно разбить на две: с пейзажем новогодним и домашняя композиция, я бы поучаствовала. Но тут маленькая проблемка....может продлить конкурс до 12-13 января, иначе я не смогу участвовать...
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)