Даш, не совсем тебя поняла - где я что-то упростила?
Ну, наверное, в той мысли, что по некоторым пунктам все - пас.
Цитата(~NeRkA~ @ 23.12.2010, 21:19)
Я не знаю, как нужно сфотографировать ТАК, чтобы это было похоже на открытку....
Маш, у нас же здесь не конкурс фотографий. Поэтому главное в данном случае: придумать ИДЕЮ, КОМПОЗИЦИЮ. Подобрать красивый вид или предметы для композиции. Как я понимаю, именно это мы оцениваем, а не качество фото. Так?
Каждый здесь предлагает свой вариант - как он видит свою новогоднюю открытку. И она совсем не обязательно должна быть похожа на какую-то из уже существующих открыток.
Цитата(Ло Креи @ 23.12.2010, 19:47)
-новогодняя открытка (можно фотографировать, можно нарисовать, можно коллаж из готовых фотографий)
Насчет коллажа: может, не будем включать сюда коллажи? Это хорошая идея, и я ее с удовольствием поддержала бы! Но не все могут сделать коллаж, а варианты с коллажем и без будут очень по-разному смотреться. Трудно будет оценивать.
Или у нас все способны сделать коллаж?
блюдо... я бы тоже не стала делить на номинации
Да. Весь смысл в том, чтобы выбрать именно то блюдо, которое наиболее ярко отражает ваш новогодний стол и праздник.
- веселые картинки – у кого что будет, и кому что будет не жалко показать – от карнавальных костюмов до конкурсов песни и пляски.
Согласна! У меня тоже мелькала подобная мысль. Причем здесь, как и предложила Ло, - выбор темы и предмета показа - очень свободный. Главное, чтобы это было что-то весёлое из вашего праздника.
Цитата(Лизавета @ 23.12.2010, 23:40)
идея с "открыткой" мне нравится, можно разбить на две: с пейзажем новогодним и домашняя композиция
Да, это хорошая мысль. Две номинации: новогодний пейзаж (можно ведь и городской пейзаж с ёлкой, например. Почему нет, если это красиво?) и домашняя композиция. По-моему, очень неплохо!
Насчет сроков всех конкурсов: Я за то, чтобы они ВСЕ длились числа до 12-13 января. Потому что многие просто не успеют нормально подготовиться. Лизавета, Герда... - все не успевают. Фиалка вообще будет в отъезде. Да и я с ёлкой не успею, если она у меня только 30-го числа появится...
Из: Казахстан
Привет, девочки!
Цитата(Браганса @ 24.12.2010, 14:10)
Насчет сроков всех конкурсов: Я за то, чтобы они ВСЕ длились числа до 12-13 января. Потому что многие просто не успеют нормально подготовиться. Лизавета, Герда... - все не успевают. Фиалка вообще будет в отъезде. Да и я с ёлкой не успею, если она у меня только 30-го числа появится...
Да... сроки... если до 13 января включительно, то я хоть что-то успею Я 12 января рано утром прилетаю, пока приду в себя после перелета
Цитата
Писала и думала о тебе и о Дашуле)))))
Нерка
Сообщение отредактировал Фиалка - 24.12.2010, 17:16
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
я согласная)) мне нравиться идея, а сроки? с когда можно начинать ловить солнышко? и давайте подольше, а то у нас с этим солнышком напряженно, пока его поймаешь....месяцы пройдут
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Почти Москва =)
я думаю, начнём конкурс с 1 марта))) А длиться.... Эм.... Ну, как бы моя основная идея в том, что сложность поймать солнышко как раз таки сейчас, пока ещё зима свирепствует)))) Я предлагаю отвести для этого целый март))) + пару недель апреля))))) Числа эдак до 15))))))
я тоже за. Можно же и имеющиеся зимние солнечные фоты выложить?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Машунь, у меня в связи с этим тоже возникает вопрос: что в конечном итоге мы оцениваем? Весну (тает снег, бегут ручьи, появляются почки на деревьях), или зиму (наличие снега, льда, сугробов) или же всё-таки мы оцениваем то, как на фотографии подано солнце? Понятно, что оно так или иначе будет в контексте пейзажа, но в чем всё-таки задача - показать особенность сезона в пейзажной съемке или показать солнце в любом контексте?
Солнце в любом контекте))))))
Чтобы вот посмотрели на фото и сказала - о да, здесь чувствуется весна))) Зима нам не нужно абсолютно, красивых сугробов сейчас уже не будет - одна грязь)))) Поэтому предлагаю проводить конкурс именно в ВЕСЕННЕЕ (по календарю) время)))
я не знаю, кто что оценивает)))) я просто оцениваю фотографию, я не знаю критериев, просто в общем - нравится, не нравится)))))
Моей идеей было именно поймать солнечные моменты - кто как их видит)))) кто как весну чувствует))))
Нерка, идея классная, только, учитывая массу возможностей для съемки (т.е. фотографии скорее всего будут все очень разными) - может, стоит пару-тройку номинаций придумать? "Солнце в городе," "Солнце в лесу", "Мороз и солнце - день чудесный" (если на фото только солнце, небо и снег)
Юки, на мой взгляд, номинации создадут некие определенные рамки, в которые нужно будет уложиться. То есть заведомо дадут автору решение. А зачем? Мне очень понравилось, как Нерка поставила задачу:
Цитата
поймать солнечные моменты - кто как их видит)))) кто как весну чувствует))))
Цитата(Браганса @ 26.2.2011, 13:19)
То есть, проще говоря, нужно - весеннее солнце.
Да, ДАшуль))))
Юкишна, таки предлагаю БЕЗ номинаций.... ПРосто выкладывайте фотографии, которые сами сделали и которые вам нравятся, неважно в лесу или в городе они сделали)))))