Из: Санкт-Петербург
ну надеюсь, Нерка что отвалил
блин. мама ночью снова приступ огребла с вечера вроде как нормально выглядела. ну только давление было 148 - это для нее огромное. пошла в душ, легли спать, вроде нормально. а примерно через час слышу - трясет ее всю. я вскочила, давай ее тормошить, она зубами стучит, вся трясется, говорит с трудом. ппц. я в ужасе. стала ее отвлекать - а то когда у нее паническая атака (неврологический термин), то пока до потери сознания от зашкаливающего давления не доведет себя, не остановится сама по себе. надо болтать с ней и заставлять дышать глубоко и медленно. ну выпила тромбо-асс 2 таблетки, валокордина 25 капель, сама еще до того таблетку анальгина. по маминой просьбе закрыла окно, хотя и жара,но у нее была температура 39, ноги ледяные. грелку к ногам, под спину подушку, чтоб от мозга отлив крови. давление померили 114\68 и пульс 102. примерно час я с ней работу проводила. вроде уснули, но я всю ночь ее трогала, слушала как дышит, сама в полглаза спала. а утром давление 88\65, упадок сил. а все почему, как я думаю? а потому что мама напросилась у невропатолога-невролога на уколы актовегина и капельницы того же. и как стали ей капать - каждый день давление высокое. на руках от капельниц желваки, рука одна дико болела в выхи. решили, что больше колоться не пойдет, вечером позвонит нашему районному невропатологу-неврологу, которая и дала направление. все ей расскажет. спросит про приступы панических атак. может снова пойдет на обследования платные в институт им. Бехтерева.
уколы - для чистки сосудов назначили. от холестериновых бляшек. всем в мамином возрасте это делают. чтоб давление снизить. и атеросклероз умньшить. причем маме - меньше, чем всегда всем назначают. всем по 7, а маме 5. и то вишь плохо. ну а чем холестерин растворять? просто врач не умет явно соотносить одно показание с другими противопоказаниями. у мамы от соли (а в составе уколов есть соль - натрий хлор) давление увеличивается. врач должна была распросить о маминых особенностях. ну мама-то тоже не должна была тормозить. но... она у меня полный лох. верит врачм ка Богу. это я бы топала ногами и требовала бы полного анализа - можно или вредно.
у нас +8 и солнце сижу с открытой форточкой
вот щас позвонила домой. вроде нормально пока.
ради справедливости хочу сказать, что там мужчины адекватные есть. и советы дали вполне хорошие, и ответили про свои действия в таком же случае. не все так плох
вчера купила в Диете пироги с рыбой и сочни с вишнями. мама поела и двление немножко поднялось,от 88 до 92. маловато еще, но...
Из: Почти Москва =)
где там? мне тоже интересно)
Лерыч, сочувствую по поводы мамы, представляю, какого страха ты натерпелась... Слава Богу что уже лучше стало, с врачом обязательно нужно связаться и есесн ну на эти уколы, раз такие последствия....
это не первый приступ. вот от первого чуть сама не рухнула рядом. в 2003 году, когда были и потери сознания, и судорожные приступы, и речь путалась. вот тогда да. а щас уже накатанная схема. но все равно страшно. когда любимейший человек вдруг начинает трястись вся, зубами стучать... а ты должна быть собранной - в час-то ночи в пижаме стоя.
уколы.. хз. врач у нас видимо - дура. но она отвечает за больных на участке. а платным ваще пофиг. и надо же еще найти хорошего платника - а то отнешешь кучи денег, на такси прокатаешь и зря.
ну вообще то конечно серьёзные вещи не назначаются без должного обследования.... ну и по возможности, большинство неприятных реакций на препарат должно быть предупреждено...
вообще, темпа такая в таком возрасте - это жуть.... ууух...
Люблю афоризмы в подписи) Хоть и грустно - но это правда так...
мама проходила обследования. раньше. но! у нас есть позиция, что в ее возрасте ОБЯЗАТЕЛЬНО есть и атеросклероз, и гипертония. причем не начальных стадий. и на эту тему даже не обследуют. РРР! температура наверно от отравления организма. болела печень уже с выходных. тоже отраление, вероятно. а вообще все лекарства имеют противопоказания и леча одно, калечат прочее. потому я и против фарм. препаратов в принципе. кроме супер-болезней, типа диабета или онкологии. раньше все лечили травами.
шеф упомянул, что вроде нашел офис на Техноложке. так опасливо сказал а я спокойна Техноложка - это хорошее место еще и поближе - если с Лизой встречаться. и кафе там есть вкусные
Цитата(Валерия @ 21.10.2009, 16:12)
шеф упомянул, что вроде нашел офис на Техноложке. так опасливо сказал а я спокойна Техноложка - это хорошее место еще и поближе - если с Лизой встречаться. и кафе там есть вкусные
мы и сюда надолго переезжали в прошлом году была уверена, что надолго. переезд - грязно. тяжело. а еще как посадят на новом мсте. я-то хочу отдельно от шефа.
Сообщение отредактировал Валерия - 21.10.2009, 15:41
чтоб визитеры шефа не мешали. а на глазах - даже не почешешь спину и сапоги не снимешь толком
Это да, я просидела с шефом в одном кабинете 1,5 года в сумме. Постоянно приходилось делать вид, что работаю. Валерия, а ты не переобуваешься в офисе? Целый день в сапогах? Если ты постоянно в помещении, то можно туфли удобные принести.
--------------------
В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто другой. Р.Бах
я - переобуваюсь как раз. потому что одна. а при нем - нельзя будет. задирать ноги, задирать брюки, сверкать рейтузами... бэээ я просидела с начальницей 10 лет в одном кабинете. как я ее не *** ("удавить? усыпить? утопить? уморить?" Джинн спрашивал у Алладина) - до сих пор не знаю. моложе была, нервы крепче.
Техноложка - это хорошее место еще и поближе - если с Лизой встречаться. и кафе там есть вкусные
о, отлично)))я смотрю ты все ближе и ближе к моему месту работы перебираешься)))) как переедешь это надо отметить.
Насчет мамы сочувствую, надо и правда обследоваться, Бехтерева считается лучшим в России, надо поискать в инете отзывы по врачам и записываться целенаправленно. тем более когда платно идешь то отношение лучше и внимательнее.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)