Из: Санкт-Петербург
да уж. не смешно. прожив с 6 лет на одном месте - путать подъезды... еще ноги начать путать мама часто кричит. сейчас обидно именно из-за еды. раньше и маме жалко было выкидывать еду, а щас... видно тоже признак подкрадывающегося слабоумия намедни стирала (уже болея) в стиралке и программу не задала. а без выставления проги стиралка стирает по той проге, на которой была до того. ну и постирала трусы-майки вместо кипячпения с замачиванием - как шерсть без отжима. и еще возмущалась, что фигово стирает - потому ч о я стираю часто, вот и испортила. угу. глазоньки открой, мозги включи.
Лер, да ладно тебе так всё трагично воспринимать... Оставь уж эту привелегию за мамой - как-никак, а она уже пожилой человек, её не исправишь, и нервы её послабее будут, да и здоровье тож... Помнишь поговорку "как с гуся вода". Почему она к тебе не применима??? Ну покричала мама на тебя... Не первый раз. Пора привыкнуть - не со зла, а по неведению... Она - ТАКАЯ. Мама покричала, а с тебя что-то убыло? Забей, Лера!
Я вот тоже могу многие вещи перепутать. Чисто на автопилоте. Но мне даже в голову не приходит к этому ТАК болезненно относица. Я могу, например, заварочный чайник вместо шкафчика сунуть в холодильник. Так сразу и не вспомнишь всё, но уверяю тебя - таких моментов у меня предостаточно!!!
Сообщение отредактировал Времена года - 23.10.2009, 21:55
...Ну покричала мама на тебя... Не первый раз. Пора привыкнуть - не со зла, а по неведению... Она - ТАКАЯ. Мама покричала, а с тебя что-то убыло? Забей, Лера!
Рита, может Лера просто высказывается, выплескивает свои чувства, чтобы не держать их внутри. Вот сейчас написала, пережила этот момент и, наверно, забудет этот эпизод. По-крайней мере, я надеюсь!
Лера, я понимаю, что ситуация с путаницей подъездов тебя шокировала. Ну да, учудила. Но, поверь, такое бывает с каждым из нас. Я вот как-то стала готовить рыбу в кляре, начала тесто делать. А потом застопорилась - забыла напрочь рецепт. Стою и слезы от растерянности текут, а вспомнить не могу никак. Попробовала, но ничего не получилось. Убрала рыбку в морозилку до лучших времен. Потом рецепт уточнила у подруги, память вернулась. Сейчас с юмором вспоминаю тот момент, а тогда, конечно, не смешно было. Но все это переживаемо!
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Рита, может Лера просто высказывается, выплескивает свои чувства, чтобы не держать их внутри. Вот сейчас написала, пережила этот момент и, наверно, забудет этот эпизод. По-крайней мере, я надеюсь!
Конечно, и это очень правильно!)) А вот то, что Лера забудет этот эпизод, я сомневаюсь ((( Такой эпизод непременно повторится, только в другой интерпретации... Вот я и советую Лере воспринимать такие мамины "всплески ворчания" ))) как фон. Погремит гром, пройдёт по улицам грозой - и опять штиль и солнце светит. Мы же не реагируем трагично на привычные являения природы )))
Пора привыкнуть - не со зла, а по неведению... Она - ТАКАЯ. Мама покричала, а с тебя что-то убыло? Забей, Лера!
Я вот тоже могу многие вещи перепутать.
А я вот тоже не могу забивать, когда моя мама наезжаеи на меня((( Или может у нее просто получается ну очень обидно это делать. А глюков что то перепутать или забыть у меня всегда хватало . Я уже писала, что недавно таблицу умножения не могла вспомнить, вот тут мне тоже было не смешно
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Валерия, меня удивляет, что ты до сих пор не научилась абстрагироваться от маминых криков. К счастью, я прожила с орущей мамой не очень долго, примерно лет до 16. К этому времени я научилась полностью отключаться от разговора на повышенных тонах. Но, если мама пускает в ход тяжелую артиллерию - слезы, то все, я не человек, меня мучает совесть. Сейчас мама очень далеко живет и общаемся мы только через скайп, и все равно нет-нет, да и начнет плакать, потом не звонит целую неделю. А то, что подъезды перепутала, так это не страшно. Через год после переезда мы купили большой цветной телевизор, и папа с друзьями нес его домой. Только когда они поднялись пешком на 7 этаж, он понял, что перепутал не только подъезд, но и дом. Через 10 лет, когда я родила сына, мы с мамой, возвращались домой из поликлиники, идем, смотрим на окна и не узнаем, думали отец что то сделал с ними. А оказалось подъезд не тот, окна не наши, да и дом совсем чужой.
Сообщение отредактировал Птица счастья - 24.10.2009, 11:09
--------------------
В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто другой. Р.Бах
исправила, на работе я , срочно решила свернуть форум и не на ту кнопочку нажала
--------------------
В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто другой. Р.Бах
Я не сбежала, мама занялась медитацией и "стала пофигисткой", как сказала моя младшая сестра. А потом я уехала в Казань.
--------------------
ну забыть не забуду. уроки не забывают - иначе маму и до инфаркта довести можно. она-то думала, что на меня напали у подъезда, утащили куда-нить. "гром погремт и снова солнце". не так уж часто у нас солнце. да и разве можно привыкнуть к выволочкам от РОДНОГО? либо надо сказать себе, что не родной это, а ЧУЖОЙ, и ПОЭТОМУ на него плевать. или цепляет - потому что родной, подпускашь к себе его близко. на расстояние удара
но выговорившись - становится полегче. особенно если выговориться получается без сопровождения упреков Багирушка, спасибо за понимание. вот кстати. выговорилась я про переезд, неудавшийся но грозивший. поутихло во мне. а когда шеф во вторник про снятие офиса упоминал - я ваще как слон уже была. ну снял и снял. а он так с опаской говорил - опасался снова моих слез. вот в чем польза выговариваться.
маме получше. уже 37,4 температура. вчера поела немного, кашу даже наварила себе и бульона с индейкой.
Из: Земля Обетованная.
А ты думаешь обычный массаж менее больно? Имеется ввиду не просто массаж любителя, а проф.массаж. Я когда ходила на массаж - орала, как резаная... Но была такая необходимость, поэтому терпела. Антицеллюлитный массаж - это вообще ужас!
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
мне делали проф. массаж. когда еще в вузе работала. да. больно. но не так. наверно потому, что тогда я была на 10 кг стройнее. Нерчик, обязательно напишу. самой знаешь как надоел жир на ляжках? воот. мне посоветоввала женщина, которой помогает
Сообщение отредактировал Валерия - 24.10.2009, 13:42
помогает. но попе. а ляжки надо разбивать. тока не битой. а палочкой деревянной толщиной в 3 см (диаметр) и длиной от локтя до кончиков пальцев. там три вида движений. сначала 5-8 минут просто колотишь снизу вверх, потом как бы счищаешь всерху вниз стока же времени, потом как скалкой раскатываешь снова снизу вверх. а потом кремом мажешь
А я вот тоже не могу забивать, когда моя мама наезжаеи на меня((( Или может у нее просто получается ну очень обидно это делать.
Декусь, ну ты щас далеко живёшь от мамы. И в редкие встречи такие несправедливые крики, конечно обидны ((( Драгноценное время тратится на негатив... Тебя можно понять )) А когда рядышком жила - сама молоденькая была. Иммунитет на крики близких людей и не мог ещё выработаться )))
Цитата(Птица счастья @ 24.10.2009, 11:49)
К этому времени я научилась полностью отключаться от разговора на повышенных тонах. Но, если мама пускает в ход тяжелую артиллерию - слезы, то все, я не человек, меня мучает совесть.
Совершенно верно ))) Именно так - отключаться и абстрагироваться ))) А слёзы... что ж, и тут нужно понимать, что это всего лишь инструмент для манипуляций.
Цитата(Валерия @ 24.10.2009, 14:12)
да и разве можно привыкнуть к выволочкам от РОДНОГО? либо надо сказать себе, что не родной это, а ЧУЖОЙ, и ПОЭТОМУ на него плевать. или цепляет - потому что родной, подпускашь к себе его близко. на расстояние удара
Когда это повторяется с такой частотой, как у тебя, то не просто можно, а - НУЖНО привыкнуть. Свой человек никогда не станет чужим. И не надо тут мудрствовать лукаво. Никто и не призывает тебя к этому. Абстрагироваться нужно не от близкого человека, а от его неадекватной реакции. Ибо она - могу хоть тыщу раз повторять - не со зла. Только близких и родных мы можем простить ВЕЛИКОДУШНО. Пойми, как только ты эти крики маме простишь, ты тут же прекратишь на них так остро реагировать! Это я тебе гарантирую.... Только в этом случае (при прощении) у тебя в голове будет происходить обратная реакция раздражению - сожаление и сочувствие.
Лерочка, всё ИМХО. У тебя своя умная головка на плечах. Просто ты делишься, а мы, сопереживая тебе, советуем.
Слушай, не ужели такая экзекуция с битой и палками реально действенна???