Из: Санкт-Петербург
Ло Креи. мыслей про тормоз - не было, клянусь я тоже бываю в инете как правило с работы. дома бываю намного реже
Даша. готовка для меня мучение, это ты угадала. меня и не подпустит мама, сама убегается, умучается. а я не хочу. да. будут ее подруги ее возраста. позвали бы в кафе, но! мама хочет хвастаться ремонтом. потому и надо заказывать.а в ЭТОМ кафе безумно вкусно. вчера вот мама взяла куру под сырным соусом с креветками и шампиньонами. так хотела с собой забрать недоеденное - так вкусно я тоже телятину взяла с сыре. короче, салаты обеим, мясо вот. мне 200г вина, маме свежевыжатый сок, чай с чабрецом, 100 граммов орехово-фруктовой смеси, конфеты --- все это на 1040 рублей. а со скидкой 940
Даша. знаешь ли ты этикет чаевых в разных странах?
Из: Казахстан
Цитата(Валерия @ 12.10.2009, 16:15)
в ЭТОМ кафе безумно вкусно. вчера вот мама взяла куру под сырным соусом с креветками и шампиньонами. так хотела с собой забрать недоеденное - так вкусно я тоже телятину взяла с сыре. короче, салаты обеим, мясо вот. мне 200г вина, маме свежевыжатый сок, чай с чабрецом, 100 граммов орехово-фруктовой смеси, конфеты --- все это на 1040 рублей. а со скидкой 940
Как вкусно написано!
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Земля Обетованная.
Надо мне и свою маму куда-то повести, а то она совсем дома закисла, хотя пару дней назад мы ее все же силой послали на экскурсию. Вернулась она довольная.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
да, Олечка, вкусно сама так никогда не смолга бы. да и мама не смогла бы. у нас гостям было традицией холодец-оливье-просто салаты-кура жареная-картошка либо рис. но это же СКУЧНО!!! имея достаток - скучно! в прошлом году на мамин юбилей были в кафе. всем понравилось и щас бы пошли - но хвастать ремонтом приспичило. а поскольку все бабки старые и выбраться дважды в наш район - не смогут, то надо совмещать...
Жанн, а у вас есть кафе с роллами? или китайское кафе7
Сообщение отредактировал Валерия - 12.10.2009, 14:54
Даша. знаешь ли ты этикет чаевых в разных странах?
Да, во многих странах не регламентировано, но, если клиенту очень понравилось обслуживание и он хочет как-то отблагодарить официанта, то оставляет принятые по умолчанию 10% от общей стоимости заказа.
я читала, что в разных странах разный % чаевых. типа, в Англии 5, а в Италии 10%. а где-то вообще не принято оставлять чаевых в принципе.
в четверг купила себе наконец полусапожки осенние, под брюки. а то когда хожу на вторую работу - надо надевать брюки, чтоб не провоцировать коленками Николай-Иваныча. а старые полусапожки уже в г**давы превратились, по папиной даче ходивши. купила в своей обычной манере: влетела, спросила, принесли несколько моделей на выбор, перемерила все, выбрала, заплатила. как обычно в ЭТОМ магазине, скидка и хорошие консультанты в субботу уже надевала на проб, и вчера с мамой в кафе тоже надела. красивенькие на мой размер (36) нашлись широкие в ступне и с закругленным носком. а маме не купить - у нее жуткие мозоли между пальцами, нужны широкие в ступне. а размер чуть больше моего, 37. но из-за мозолей берет 38, да и то не всегда. а я ж ей в прошлом году купила полупальто-облегченную дубленку. ну совсем облегченную, верх ткань, низ мех искуственный. но раз не до колен даже -нужны брюки и полусапожки. брюки есть, полусапожки такие же г**давы, как у меня. потому не носит ичего надевает юбку и плащ кожаный. тоже можно, но мне-то приятнее, когда мой подарок надевает
да.. маме тже роллы не нравятся. а из моей тарелки - когда ходили - понравилось блин. опять набор веса неделю назад было 70,5 кг. а вчера снова 72,5 а ведь всю неделю зверски лишала себя любимых плюшек, вообще кроме плитки черного шоколада за неделю ничего сладкого. ну какого *** меня будто раздувает жир??
Лера, не парься!!!! Понимаешь, организм набирает калории и откладывает их в жировые запасы даже когда недоедаешь... Вместо того, чтобы переваривать пищу, он откладывает её про запас.
--------------------
тебе легко говорить. а мне ноги болят, педикюра на неделю не хватает, трескаются пятки от веса. не говоря уж о том, что сапоги не натянуть и брюки трещат
Оу... Ну может быть тебе какие-то чаи попить, которые балансируют обмен веществ... Ну, анализы сдай например, может у тебя гормональный баланс нарушен... Я в своё время до 130 кг поправилась, несмотря на то, что ем я вроде не так уж и много.
--------------------
а не то - нефиг было контрацептивы кушать \ колоть. это мне уже было сказано. но раз уж колола\кушала, то щас-то что делать? а мне было сказано, поздняк метаццо, все, что можно - испорчено, ничего не изменить. типо возраст, тетка, уже климактерический, а в этом возрасте все набирают вес. ишшо советовали - раз уж все равно покалечила себя контрацептивами - найти мужика, может погоняет и похудеете. ппц ваще ну всегда была склонна к набору веса. но не так же!!! полтора кг в неделю, в год это что?75 кг набору? блин один вред мне от мужиков
Ухти!!! Да у вас с мамой "пальцы зеленые", как говорят в Англии. Первый раз слышу, чтобы в таких климатических условиях гранаты росли, еще и плодоносили!! А мою маму фиг в кафе вытащишь она сама лучше чем в любом кафе готовит и бесполезных растрат ух как не любит
Цитата
а мне было сказано, поздняк метаццо, все, что можно - испорчено, ничего не изменить. типо возраст
Нууу не знаю... А как у тебя с пищеварением? Может, что не надо где не надо откладывается (прости за мой французский). А у меня утром один вес, вечером на кило-полтора больше, и так каждый день. Ты в одно и то же время взвешиваешься?? Много факторов на вес влияет!
А может быть вода лишняя в организме скапливается... Хотя ты же вроде мочегонные пьёшь... Вообще странно, я от контрацептивов совсем не поправилась, даже наоборот похудела... Но у каждого организма реакция разная. Но в любом случае к врачу сходить надо. Может у тебя со щетовидной железой что-то не то... Сходи к эндокринологу в самом деле...
--------------------
у моей мамы тоже возраст немаленький, но она еще после кучи операций, а таблеток пьет туеву хучу! Поэтому поправляется, но все равно старается сильно себя не запускать.
--------------------
Валерия, привет цитаты я вставлять не умею, простите. Про поездку. Не обязательно уходить в отпуск. Можно на праздники, какие-нибудь, когда несколько выходных подряд идут. Тем более, что от Питера до Москвы не так далеко. Конечно, ночь в поезде не так приятно провести, как в своей кроватке, но удовольствие от встречи и общения перевесит неудобства. Кстати, спасибо, подкинули мне идейку. Про вес. Пока ты не разберешься, почему тебе выгодно иметь лишний вес, ты от него не избавишься. Он для тебя защита от внешнего мира, как и цистит. Например, у меня есть 20кг лишнего веса (это от веса в 18 лет), ну ладно, 15кг. Я точно знаю, почему он у меня появился, но разрешить себе быть на 20 кг стройнее я пока не могу. Потому, что тогда я становлюсь неотразима :-), и "все мужчины без ума от меня", боюсь не удержусь :-). Да, и проверь сахар в крови, потому что пятки просто так не трескаются. Про цветы. Это классно иметь в доме много цветов, к сожалению, у меня цветы не растут. Чахнут.
--------------------
В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто другой. Р.Бах
Птица Счастья, между прочим лишний вес не есть хорошо. Для сердца вредно, ногам опять же лишняя нагрузка. И не надо бояться быть неотразимой, равно как не надо дергаться от каждого проявления мужского внимания. Надо пользоваться красотой и молодостью, пока они есть, а то потом будешь причитать о бесценно прожитых годах. Эх, вот бы и мне похудеть еще немного. И потом, чем старше будешь, тем труднее будет сбросить эти лишние килограммы.
--------------------