Лерчик, рада что маме лучше)))) Я ВМА не очень жалую, слишком там любят драть деньги, а толку чуть))))) в смысле чуть больше чем в прочих больницах))) но вообще удачное лечение зависит от врача
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
может, вообще причина просто в хронических запорах
есть у меня подозрение что причина запоров - нарушение инервации, т.к. запоры просто так не бывают, тем более так долго, но я не человечий врачь, надо просто хорошего врача найти...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Санкт-Петербург
чего нарушение? не поняла термина. это болезнь? и как лечить - каковы причины? ну и что что не человечий. можно подумать мы сильно отличаемся.
ну, хирургу одно лечение - разрезать и ПОСМОТРЕТЬ. а резать... полостная операция с общим наркозом, да еще как будет заживать... пусть СНАЧАЛА причину найдут.
если по простому, то нервные волокна не проводят "сигнал" в ткани чтоб кишечник сокращался, и висит как мешок, не сокращается и не проталкивает продукты жизнедеятельности... либо наоборот, кишечник сократился(сжался) в определенном месте и из-за этого непроходимость... что делать попринимать В1 и В6 он улучшает работу мозга и нервных тканей(лучше поколоть, но можно и в таблетках), витамин е, диета(ее надо разрабатывать в соответствии с диагнозом)... серьезные препараты я назначать не могу во перых потому что не человечий врачь во вторых не знаю "картины" в целом...
на счет "резать" надо хорошо подумать, да и если в больнице реанимации нет... ты кстати предупредила что у мамы бывают эпиприступы???
--------------------
Из: Земля Обетованная.
Привет, Лера... Маму жалко, сказать нечего. НУ а что делать то? Если бы она раньше тебе сказала, что ей плохо, то может не надо было бы ей сейчас так мучаться?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Жаннусь. говорить-то мама говорила. НО!!! отказывалась категорически идти по врачам. типо, ну и что, что запор? ну выпью таблетку и все. ну и что, что бок болит и тошнит, есть не хочется. а щас зав.отделением на нее наехал: "нам ваши родные вас привезли и задачу постовили, а сами приезжают вечерами. мы ваще можем вас выписать с трубкой этой. поступили с желтухой - мы ее купировали. вот и идите себе." гад!!! лечащий, правда, так не говорит, говорит, что надо набрать массу тела - иначе нельзя операцию деоать. а раз не хочет есть через рот - то будут через трубку кормить. вот мама и рыдать принялась. истеричка. да еще на мня наезжать стала "ты там-сям, а что мать в больнице загибается - тебе пофиг"
мама давала лечащему врачу выписки с Бехтеревки,где про эпи-что-то там написано. но внял ли он? мне говорил, что перед операцией маму обязательно будет невролог смотреть. ей бы психотерапевта дали, а то рыдает, говорит, что не выйдет из больницы, что надоело мучиться. витамин В6 кололи - вот в октябре, вместе с актовегином, от которого было плохо. 6 капельниц сделала и бросила. да вот вопрос - ей же капельницы заряжали НЕ при ней. чем там заряжали - хз. приносила-то мама ампулы, в аптеке купленные, а уж что сестра заряжала никто не знает.
Сообщение отредактировал Валерия - 29.12.2009, 16:15
Из: Казахстан
Лерочка, привет! Сочувствую по поводу мамы... Очень хочу, чтобы она быстрей поправилась! И быстрей домой, в хорошем состоянии, и чтобы ее больше ничего не беспокоило, и настроение улучшилось!
С наступающими тебя Праздниками! И пусть в новом году все будет хорошо!!!
--------------------
ну... урод, да. но я тоже опасаюсь сильно гонор показывать - навредят чем-нить, и фиг джокажешь. вроде пока... кроме слов - ничего плохого. а таскают по обследованиям, кнефрологу - зав. отделения направили, несколько контрастных рентгенов делают - чтоб точно знать, где и насколько непроходимость. лечащий выписал спец.питание, пить по литру в день. мама купила уже и пьет. доставка телика записана на 9-30 31 декабря. авось НГ буду смотреть по новому телику. попивать винцо, заедаклубничным компотом и бутерами с икрой. ну и спать лягу пораньше - первого января к лечащему на беседу.