Из: Санкт-Петербург
я в шоке!!! зав. отделением 2 хирургии в больнице №26 в экстренном порядке выпихнул маму - с дренажной трубкой, сужением 12-перстной кишки, непроходимостью желчного и поджелужочного протоков - домой. велено обращаться - сейчас вот, по снегу и холоду - в районную поликлинику к районному хирургу за направлением на плановую операцию. то есть фактически мама либо сможет платно попасть, либо весной. потому что домой ходят тока терапевты. а я либо работаю постоянно - либо меня увольняют со всеми вытекающими... вот уроды!!! котенка срочно пристраиваю в гостиницу домашнего типа. приедут за ней вечером. мама в истерике - орет "хоть выбрасывай, мне на***ть!!" не могли мне сказать то же самое - но сразу 1 января. я б все спокойно устроила. а так... 8-9 надо на работы. все бегом... ппц
Сообщение отредактировал Валерия - 6.1.2010, 11:56
и для меня дико. как можно с трубкой - домомй??? а как до хирурга - если он еще есть в районке - добираться по снегу в мороз?? и обратно в больницу - как??
Лер, я в шоке... Таки выписали?????????? Не врачи, а безумие какое-то.... Почему плановая операция тока весной??? Разве дренаж, не повод для срочной операции?
Лерчик, сцепи зубы и держись... Спокойно обудмай что оптимально для сложившейся ситуации. Привлекай отца, брата.
отцу самому надо помогать. у него же инсульт был, то есть... ну он никогда даже в браке не помогал. брат был в больнице, говорил с врачами - до НГ. вот теперь нас с ним и назвали врачи "странными очень". брат, как и мама, истерик. так что его вопли там... ну может, прокуратуру напустит на них. весной - так думаю. потому что по снегу мама сама не дойдет никуда. а мне НЕЛЬЗЯ потерять щас работу. у мя отчеты горят. так что обязана работать
Из: РФ
Какой ужас!!! Это же, как я понимаю, представляет угрозу для жизни!!! Как врачи так могут поступить? Вы же снова к ним можите со скорой вернуться на второй же день после выписки. Что-то я еще никогда о таком не слышала!!!
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
для плановой - повод. стеноз (сужение) надо оперировать. но не срочно. вот я про скорую тоже подумала. но туда... хз короче а братец трубку не берет. спит, наверно.
Сообщение отредактировал Валерия - 6.1.2010, 12:58
Лера, а нельзя ли как-нибудь так, чтобы ты сама в поликлинику сходила, к хирургу. И записала бы маму на операцию на основании бумаг из больницы. Я, конечно, не очень в этом разбираюсь, но вот пришла такая мысль в голову...
если БЫ не работала - может, и можно было бы. у нас ко всем специалистам за талончиками очередь с ночи занимают. приедет мама - будем терапевта вызывать. типо паршиво маме. или скорую сразу. пусть повторно госпитализируют. если БЫ мама не истерила еще - было бы ваще славно. была б спокйна и слушалась бы меня. а с ее истерией... и Асеньку так жалко. договорилась я уже на передержку. 200 руб в день + мое питание. даж не была там у людей. как котейко мое там будет... а мама истерит - что мне на нее плевать, об котенке забочусь больше. и поддержка - только вот от вас. и подарков маме на НГ и ДР не купила. некогда было. и кушать дома мало что. а готовить мне придется. и готовить жидкое - из-за сужения 12-пестной кишки. ну и диетическое. и организовать вэти дни,когда мне на работу надо - дежурства подруг. чтоб не таскалась по дому. блин. как мама в 8-40 позвонила -так и сижу. ни есть не хочу. ни в туаелт. так паршиво мне. но помня слова Ритиной дочечки - не плачу.
Сообщение отредактировал Валерия - 6.1.2010, 13:36
кашу можно либо манку либо толокно. овсянку и прочие нельзя - там шелушки. я ж не имею запасов таких дома. не ждала ведь. а вчера работала, приехала тока в 22-20 домой. да и не любит мама кашу. у нее истерия и отказывается вообще есть. в больнице прихоидл врач и пул зондовым принудительным кормлением. а дома... можно истерить и отказываться вытащила вот индейку. сварим. промелем через мясорубку. и пюре картошкино. мама у меня хЫщник - мясо ест, а овощи всякие презирает. и молочку не ест надеюь, что с Аськой будет все в порядке. Ульяна, правда, предупредила, что в передержках бывают проблемы
Так а смысл повторной госпитализации? Больница же не выписывает направление на операцию, как мы уже выяснили...
Про талончики знаю. А насчет работы - ну можно же понять, что у человека действительно неотложное дело - мама больна. Неужели на 1 день не отпустят? А потом еще на 1 день, когда к врачу надо будет. Или мы для них все - роботы, без болезней и без родных? Работу можно, наверное, частично и на дом взять - отчеты какие-нибудь срочные. Или нет?
Лера, сочувствую тебе. Понимаю, как это всё тяжело, особенно когда везде такой бардак и когда врачам легче, чтоб ты умер, чем надлежащим образом организовать свою работу.
может и отпустят. но!! в налоговой-то пофиг - не сдали отчеты и привет, штрафы. а на дом ... документов стока что не дотащу просто. НДС по 8 фирмам. про пенсионку и не говорю еще. это по основной работе. и 3 фирмы по второй работе. тоже НДС.
маму соседи по палате. щас котенок заперт в одной комнате, мама в другой. жду женщину-держательницу гостиницы для зверей. должна приехать, забрать, я поеду с ними - поглядеть, где будет мое чудо хвостатое жить неделю
Лерчик, очень сочувствую, мне кажется лучший вариант вызвать скорую и заплатить им что бы отвезли в больницу и там поговорить с врачами, может за деньги они возьмут на операцию, или в поликлинику сходить, самой поговорить, дать денюжку, ты же знаешь, деньги волшебным образом решают проблемы...... Асюту жалко если плохо ей там будет то могу взять к себе....и вообще, если что звони.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)