Вот так живешь три десятка лет с мыслью о том, что у тебя кроме мамы никого нет из родственников. И вдруг объявляются твои сестры, не одна и не две,а целых три! Ой так все сложно, даже не знаю как объяснить. В общем моя мама с моим папой разошлись, когда мне было лет 5. Что там у них произошло, не знаю. Мама никогда даже намеком не заговаривала со мной об отце, как будто его и не должно быть, эта тема у нас табу до сих пор. Отцу категорически запретила со мной видеться. То есть около 25 лет у нас с ним никакого общения. Все, что имею, это мои детские воспоминания и услышанные обрывки разговоров мамы с ее родственниками или подружками. А еще старые фотографии дома, которые она почему то при всей ее категоричности не выбросила. Из этих скудных источников информации я сложила картину - мой папа был трижды женат, имеет 4(!) дочери, я вторая дочь, брак с моей мамой был тоже вторым у него. И вот вчера муж мне заявил, что нашел мою сестру в контакте! Они общались, она знает обо мне, оказывается, и рассказала ему немного об отце. На следующий день мужу написала ее вторая сестра. И рассказала еще больше, в частности то, что знает обо мне и об еще одной сводной сестре от первого папиного брака. Обещала сегодня вечером рассказать больше об истории жизни отца (информация, которая меня всю жизнь интересовала и которую я и не надеялась узнать) и выслать фотографии. Состояние, как будто пыльным мешком огрели. У меня сёстры! Они не против общаться со мной, хотя все мы в разных городах живем, а я даже в другой стране. Вот и думаю - что делать, устанавливать ли теперь близкие родственные отношения так как мы все таки родные по папе? Или в этом нет смысла, так как у нас нет общего детства и наши мамы не общаются друг с другом и вообще ничего из этого не выйдет? Да, и самое главное. Всю жизнь мечтала восстановить общение с папой. Но знаю, что сама не сделаю первый шаг, так как во первых, очень боюсь, во вторых, не знаю, хочет ли он этого, ведь за 25 лет он только раз проявил ко мне внимание, даже помощь и то через других людей, а не лично... Папе моему оказывается сейчас уже 67, возраст не шуточный и надо что то решать... Или не надо? Извините, что сумбурно, если у вас есть мысли по этому поводу, поделитесь со мной, мне трудно самой объективно увидеть всю эту ситуацию.
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Но знаю, что сама не сделаю первый шаг, так как во первых, очень боюсь, во вторых, не знаю, хочет ли он этого, ведь за 25 лет он только раз проявил ко мне внимание, даже помощь и то через других людей, а не лично...
Дека, но ведь Ваша мама запретила ему общаться с Вами... И неважно, были на это веские причины или нет. А все-таки лучше знать точно, а не предполагать за других людей, надо оно им или не надо, как думаете?
А сестры... блин, ведь единокровные сестры! Мне так жалко, что у меня и брат родной, и двоюродные-троюродные братья-сестры по разным городам и странам! Все ж таки родные все )) Я б пообщалась... Кстати, я тож через социальный сайт отыскала сестричек своих ))
Цитата
об еще одной сводной сестре от первого папиного брака
Не сводные вы, а единокровные, т. е. имеете общего отца. Сводные - вообще не родные друг другу, чьи родители - супруги.
Дека, но ведь Ваша мама запретила ему общаться с Вами... И неважно, были на это веские причины или нет. А все-таки лучше знать точно, а не предполагать за других людей, надо оно им или не надо, как думаете?
Да, Мяу, это действительно так... Вчера наконец поговорила немного с одной из сестер, узнала, что отец все таки предпринимал слабые попытки общения со мной, но похоже сам не набрался смелости, так как я уже взрослая была... А может не очень хотел? Меня это все же очень тронуло, я начинаю догадываться, что он незримо был всегда рядом, видел меня, был в курсе моей жизни, но сам оставался где то в тени... А может я ошибаюсь, еще мало знаю обо всем. может выдаю желаемое за действительное... Понимаю, что если не начну общаться с ним, не смогу себе этого простить, когда его не будет уже... А начать общаться... даже не представляю как, так страшно....ведь всю мою сознательную жизнь мы вели себя как чужие, я даже не знаю, как его "папа" назвать, повернется ли язык... И вообще как это знакомиться заново...
Сообщение отредактировал Deka - 22.10.2009, 10:06
--------------------
Из: РФ
Дека, расскажу тебе историю моего папы. Он всю свою жизнь прожил с мамой, потомучто его папа ущел из семьи когда ему не было еще года. Папа его тоже был уже не первый раз женат, и ущел из семьи к другой женщине, с которой прожил всю оставшуюся жизнь. И во всех браках у него были дети. Моя бабушка на него была сильно обижена, и после развода даже поменяла моему отцу свидетельство о рождении. Изменила ему фамилию отца на свою. И потом все время говорила про него разные гадости. Папа мой до 25 лет своего отца просто ненавидел. А потом тот просто приехал сам к моему отцу, поговорили, простили друг друга и потом уже нормально общались. И с братом и с сестрой стал общаться. И мы уже потом росли зная что у нас есть дедушка. и вообще много новых родственников. Сейчас уже дедушки нет, а бабушка до сих пор держит на него обиду. Я считаю, что это не правильно.
Мне кажется, что это замечательно обрести потерянных родственников, особенно близких. И не надо бояться и сильно волноваться, они же сами тоже хотят общаться, значит все будет хорошо.
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
Да, чего только не бывает в жизни... Я думаю вот уже третий день о своих вдруг появившихся родственниках, и снится уже постоянно... Умом понимаю, что это шанс, о котором давно мечтала и молилась, а вот теперь боюсь воспользоваться, и все же через "не могу" я решаю, что надо действовать. Как говориться, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Только вот с чего начать наше общение? Может быть узнать у сестер адрес отца и послать ему подарки какие-нибудь с письмом? А там уже ждать шага с его стороны? Или глупо? Это пока все, что пришло мне в голову... Может у читающих это будут какие то другие идеи? Я до сих пор не знаю даже, как к нему обратиться... Сказать "папа" почти незнакомому мужчине ууу как тяжело и ухо как то режет, но не по имени-отчеству же называть? Обращаться на "ты" так же режет ухо, а на "Вы" вообще по-моему глупо. Фууф, по моему у меня еще не сформировалось представление в голове о происходящем, если так парюсь и такие вопросы возникают глупые...
--------------------
Декуня, мне кажется, что подарки - это пока лишнее. Родня - это не только радости в виде участия и поддержки, но и ответственность, обязанность помогать в трудные минуты жизни. Я к тому, что - ну мало ли,какие люди, решат,что вы хорошо обеспечены и будут ждать всегда подарков... Помнишь, как у Аленочки было? Мне кажется, завязать переписку будет хорошим шагом. Сможете узнать друг друга получше.
А я бы позвонила, наверное. На "ты" и "папа" никто не заставляет сразу переходить. Дека, вы слишком много думаете за других Поверьте, гораздо проще и полезней сделать, чем сомневаться и бояться...
Цитата(Deka @ 21.10.2009, 15:26)
Да, и самое главное. Всю жизнь мечтала восстановить общение с папой. Но знаю, что сама не сделаю первый шаг, так как во первых, очень боюсь, во вторых, не знаю, хочет ли он этого, ведь за 25 лет он только раз проявил ко мне внимание, даже помощь и то через других людей, а не лично... Папе моему оказывается сейчас уже 67, возраст не шуточный и надо что то решать... Или не надо? Извините, что сумбурно, если у вас есть мысли по этому поводу, поделитесь со мной, мне трудно самой объективно увидеть всю эту ситуацию.
А я думаю, что нужно делать то, ЧТО хочется! И не отказывать себе!:)
Общение с Папой было запрещено, потому, возможно, ОН и сам очень хотел бы пообщаться.. Только сейчас - уже время истекло, и Ему может быть неловко, а быть может - и стыдно.. Да, Папа мог причинить боль Маме, после чего Она наложила табу на Ваше с Ним дальнейшее взаимодействие. Но срок давности истек. И - не лучше ли прислушаться к себе и к своим желаниям?
Сестры! Единокровные! Да это же - подарок! У Вас не только общие гены и родословная.. У вас - общий РОД. У Рода - всегда имеются цели. И все члены Рода взаимосвязаны между собой. Имеют даже телепатическую связь:) Ведь не зря же они Вас нашли?! Для чего-то - это нужно..
Я уверена, что когда мы делаем то, что хотим, помимо запретов и преодолевая страхи, - мы растем. Мы развиваемся. Мы учимся Любви. Скажете - а как же те, которые совершают поступки, законом не предусмотренные? Ну, возможно, они тоже растут?..