Из: Герцогство Кентерберрийское, провинция Хуанъянь, пр.Ленина д Х кв №: 15360
Цитата(Deka @ 14.11.2009, 20:10)
Я вот недавно размышляла, почему мужчины сыновей хотят чаще, чем дочек. Ладно, если мужчина в своих мечтах с сыном в футбол играет
Именно об этом мечтал мой папа, когда я отсиживалась в мамином теплом животике. Он не мечтал, он планировал и терпеливо ждал. А потом родилась я - "сморщенная, жалкая, страшненькая, синюшно-багровая" (с его слов) и он чуть не заплакал. Сказал маме с досадой: эх, ты... как будто она пропустила не лишнюю Х хромосому, а гол на ЧМ решающий.
Прошел день, прозрачным своим кулачком я зохватила иво брутальноэ сердцэ. Специально гостей зазывал, какая у него красавица и вообще чудо растет. Мама не знала куда деваться.
через 15 лет футбол вместе смотрели и болели за разные команды. еще через 15 лет мама перестала ревновать мужа. И даже когда приезжаю в деревню и вновь начинаю королить, особо не негодует.
А вообще, в деревне куча была семй - то перекос в сторону девочек (один такой папаша пил и считал алкоголизм свой местью жене), то куча мальчиков (мама их приходила к нам в гости и просила разрешения заплести мне косичку), удивительно.
Я так сейчас рада, что у меня две дочки, особенно радостно, когда к подруге у которой дома два индейца в гости прихожу Вообще мне кажется так быстро свыкаешься с малышом, что пол и неважен и не представляешь как могло быть иначе и что хотел другого пола ребенка.
Главное, чтоб ребенок здоровым был, а пол не важное. В принципе, мы хотели третей девочку, но родился сынок - мы так же радовались и любим не меньше, чем дочу, которая родилась четвертой =)
Сперматозоиды-девочки тяжелее, но более "пробивные". Т.е. в густой цервикальной слизи мальчиковым тяжелее передвигаться, они как бы застревают. Девочки же пробиваются.
Интересные исследования)))). Я глядя на пробивной характер моей дочки, иногда так и думаю, что она всех остальных сперматозоидов локтями растолкала)))). Она просто не могла не прийти первой)))).
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Из: Почти Москва =)
Цитата(Deka @ 29.10.2011, 1:17)
Интересные исследования)))). Я глядя на пробивной характер моей дочки, иногда так и думаю, что она всех остальных сперматозоидов локтями растолкала)))). Она просто не могла не прийти первой)))).
Когда моей дочке было 3 годика, решили подарить ей сестричку, чтоб вместе играли. Родился сынок...с сестричкой не играет, а только обижает. Теперь ему 3 года и снова задумываемся о сестренке...
Я вообще не понимаю как можно расстроиться, что родилась девочка, а не мальчик (или наоборот). Главное - ребенок здоровый и слава Богу!!! Другие лечат, молятся всю жизнь за ребенка, другие не рады, потому что родился "не тот", кого хотели. Как так можно вообще???
да уж... расстраиваться из-за пола ребенка- это сильно!! в век различных уродств и мутаций.. столько бедных больных детишек- чьи отклонения не показало узи! а тут из-за пола расстраиваться!мне, к примеру, абсолютно все равно какого пола будет ребенок- насмотрелась и на тех и на других- все разные! от половой принадлежности мало что зависит- характер там или развитие. главное, как ни банально это звучит, здоровье! и гармония в семье, разумеется))
Такое нередко случается в жизни, и среди моих знакомых есть примеры тому. Часто "беременные" родители, хотят ребенка определенного пола. Да так хотят, что когда рождается человечек противоположного пола, у них даже нет сил радоваться, то есть . К каким последствиям это приводит? это разочарование на всю жизнь и скажется потом как на родителях, так и на детях?
Как такое может быть, я даже не представляю. Детки уже в утробе матери с первых минут жизни все чувствуют, в том числе и то, желанный или нет. Я читала, что если у мамы на первых порах было сомнение оставлять ребенка или нет, малыш долго будет чувствовать себя несчастным. Так что родителям нужно "отключить" свой эгоизм и сосредоточиться на ребенке, любить его любого.
Как такое может быть, я даже не представляю. Детки уже в утробе матери с первых минут жизни все чувствуют, в том числе и то, желанный или нет. Я читала, что если у мамы на первых порах было сомнение оставлять ребенка или нет, малыш долго будет чувствовать себя несчастным. Так что родителям нужно "отключить" свой эгоизм и сосредоточиться на ребенке, любить его любого.
Да, конечно,это единственно правильная позиция, только,к сожалению, далеко не у всех получается этот самый эгоизм отключить. Наверное, потому что изначально заводили ребенка не для него, а для себя. Чтобы видеть в нем то-то и то-то,ходить там на рыбалку - это я утрирую, конечно) Но факт остается фактом - нередко родители по-настоящему переживают, когда узнают, что у них намечается не тот, кого они себе вымечтали. Была у меня одна знакомая, очень хотела сына - так она даже плакала после УЗИ, на котором ей сказали, что будет дочка. Правда, когда она родилась, и мама взяла ее на руки - то вся эта дурь моментально у нее из головы улетучилась - такая любовь и нежность на нее накатили. И это прекрасно, что все так закончилось. Но знаю и другие случаи, когда ребенок потом всю жизнь отдувается, что родился "не тем". Мне было проще - с первой я абсолютно точно знала, что будет девчонка, несмотря на уверения бабушек, что будет мальчик) А со второй - я никого особенно не ждала - главное, чтобы был живой-здоровый,а мальчик-девочка -дело уже десятое. Поэтому и никакого разочарования ни на грамм не было. Еще одна девочка? Ну так это же прекрасно! А эгоизм, конечно, надо засовывать, когда дело касается детей, это так.