У меня темно русые длинные волосы, вьющиеся, некрашеные. Попробовала много шампуней, но не нашла ничего подходящего....... Посоветуйте кто чем пользуется и хорошие маски для волос!
--------------------
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила".....
М@Линка, знаешь век назад не было шампуней, тем немение наши пробабушки имели не плохие волосы. И тебе я советую отказаться от всякой химии и испольховать недорогие шампуни на травах, а маску делать из бесцветной хны, плюс спаласкивать волосы легким раствором уксуса. Моя бабушка моет волосы мылом и спаласкивает уксосом, ей 80 лет, но волосы густые и шелковистые, одно удовольствие делать разные прически
М@Линка, знаешь век назад не было шампуней, тем немение наши пробабушки имели не плохие волосы. И тебе я советую отказаться от всякой химии и испольховать недорогие шампуни на травах, а маску делать из бесцветной хны, плюс спаласкивать волосы легким раствором уксуса. Моя бабушка моет волосы мылом и спаласкивает уксосом, ей 80 лет, но волосы густые и шелковистые, одно удовольствие делать разные прически
А Сама чем пользуешься, если не секрет, и что такое бесцветная хна и где ее взять?
--------------------
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила".....
Я пользуюсь шампунями недорогими на травах. Типа "Руское поле", иногда просто мылом и разными бальзамами ополаскивателями. Тут я не соведчик, всегда разные покупаю. И последние два года, каждое лето брею голову наголо. И хожу с ежиком Удивляюсь, как парни вместо того, что бы шарахаться, знакомится лезут
Не стану советовать ничего радикального, у каждого свои методы... Мне очень полюбились шампуни Gliss Kur от Schwazkopf, Bonacure от Londa... Очень хорошая линия "Рецепты бабушки Агафьи", продается в аптеках - советую маски и масло для волос из этой серии. Масло добавляется в шампунь во время мытья, результат потрясный Советы по мытью - вспенивайте перемешанный с маслом шампунь в ладошках перед нанесением на волосы, нанесите на корни, тщательно массируйте кожу головы, концы волос не стоит специально намыливать - им хватит очищения когда вы будете смывать шампунь. Промывайте волосы ОЧЕНЬ тщательно. Бальзамом пользоваться обязательно - именно бальзам питает волосы, желательно не забывать и о масках, и то, и другое наносится на волосы, отступая 3 см от корней. Сушить лучше на воздухе, реже пользоваться феном... Хорошие маски - приготовленные в домашних условиях, например втереть 2 желтка в волосы. Еще очень полезно отваром трав ополаскивать волосы.
А мои волосы плохо переносят "шампуни недорогие на травах" Разбаловались. Но главное для меня сейчас не шампунь, а хороший кондиционер для волос. С ним хоть мылом мой, все равно волосы мягкие и красивые.
А мои волосы плохо переносят "шампуни недорогие на травах" Разбаловались. Но главное для меня сейчас не шампунь, а хороший кондиционер для волос. С ним хоть мылом мой, все равно волосы мягкие и красивые.
Королева, с хорошим кондиционером ваши волосы перенесут "шампунь на травах", раз уж мыло переносят
Очень хорошая маска есть, если у вас хватит терпения. У меня волосы крашеные. плюс ко всему я их постаянно выпрямляю (за редким исключением). Но они у меня длинные и здоровые, благодаря тем маскам которые я делаю постоянно. Рецепт 1: 1ст. Ложка Репейного или косторового масла 1 ст. ложка водки и 1 яйцо. (я правда вбиваю 3 перепелинных), нол пропорции зависят от длинны волос, я беру все в тройном кол-ве. Когда наносите не забывайте про кончики именно они больше всего нуждаются в подпитке. Рецепт 2: майонез любой просто мажете им волосы заматываете целофаном и выдерживаете около 1 часа. Кстати на первую тоже надо около час. Рецепт 3: огурци потрите, залейте кипятком, дайте остыть и этим раствором полоскайте, эффект потрясающий Еще я покупаю беллорусскую маску ревивор для волос после хим завивки,(т.к. это самые сожженные волосы) она делается на 20 минут. И пользуюсь бальзамом для волос. От уксуса кстати тоже эфект потрясный, волосы действительно как шелк. Все это я чередую и я обожаю свои волосы. И еще не забывайте немного подрезать их. у меня стрижки ни какой нет. но раз в два месяца, я подрезаю немножечко. Можно просто репейным маслом мазать. Главное чем бы вы не пользовались (особенно у кого волосы длинные) не забывайте про кончики волос, им не всегда хватает питания, представте пока от корней до них дойдет. Удачи
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
для того чтобы волосы были сильные и здоровые, очень важно подобрать расческу парикмахеры говорят что это особо важный инструмент и вот что они еще рассказывают: Если волосы тонкие и прямые , расческа должна быть с редкими зубчиками при тонких вьющихся волосах нужна большая круглая щетка с жесткой щитиной. Такая щетка вообще не заменимый атрибут при сушке волос феном. Если густые кучерявые, то расческа с широкими зубчиками. При густых прямых плоская щетка.
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
Ну наконец то я нашла подходящий шампунь! Кстати девочки, мне тут недавно сказали или где то прочитала, уже не помню, что надо шампуни периодически менять, одним и тем же не пользоваться постоянно, так же как в принципе крем для лица. Что вы об этом думаете?
--------------------
шампуни периодически менять, одним и тем же не пользоваться постоянно, так же как в принципе крем для лица. Что вы об этом думаете?
я думаю что это чистая правда сама меняю, и родителей тоже приучила. но я сама заметила что если постоянно пользуюсь одним шампунем, то перхоть появляется то лезть начинает, а если через время к нему же возвращаюсь все опять отлично. Сейчас у меня в ванной например стоит 4 вида шампуня и я ими мою голову в зависимости от того на кокой у меня настроение, так же как и крема и парфюмерия.
--------------------
Волосы регулярно осветляю и укладываю феном, никакой шампунь не помогает . Даже любимая серия Bonacure . Что помогает действительно - слегка подогреть кефир до комнатной температуры, добавить желтки яиц ( у меня стрижка и волос густой , но тонкий - два желтка и стакан кефира мне хватает), размешать, втереть в волосы, сверху целофан и шапочку, на час. Использовать ВМЕСТО шампуня. Результат 100 % . Но есть минусы : весь этот кефир оч мерзко стекает по шее и на глаза и в уши, ходишь как мумия вся в вате. Запаха никакого не остается. А если еще сверху отваром травки полить ! Желательно делать это систематично, т.е. каждый раз, когда моете голову - это для восстановления, а для поддержания - можно раз в неделю.Всем удачи !
Я на этом форуме недавно. Но я его уже обожаю. Блин, такие советы классные даете!!! Вы молодцы и большое спасибо!!! От себя могу добавить (правда, ничего нового) и делаю маску из майонеза и касторового масла (больше дома ни хрена нет). Волосы действительно становяться лучше. Хотя концы по прежнему сухие, хоть режь!!! Но жалко, все таки длинные волосы это красиво!!! они у меня обесцвеченные, от этого как солома, если без бальзама.
Послезавтра одноклассница зовет на свадьбу, у меня такое платье, к нему подходят только собранные волосы. Случайно, не знаете какую-нибудь легкую, но в тоже время оригинальную, более-менее праздничную прическу? (у меня волосы до плеч)
И правда интересный рецептик надо попробовать. А в общем-то не зачем изобретать велосипед просто купить побольше вских трав (крапива,шалфей,ромашка и т.д ) в пакетиках ,пока принимаешь душь, трава запаривается. После мытья опласкиваешься с головы до ног и через полгода волосы и гуще и крепче, да и кожа класная становится.
Стоит ли часто менять шампунь? Не знаю. Знаю только одно, лично для меня смена шампуня чревата появлением перхоти... Хотя, хотелось бы поробовать что-то новенькое, но красота волос важнее! Я использую шампунь Gliss Kur и в восторге от него!
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий