домашний майонез в закрытой банке хранится не дольше недели. магазинный - месяцами. без консервантов тут никак.
Мы сами готовим майонез...и он у нас храниться гораздо больше недели в закрытой банке...как раз может месяц храниться..а вот покупной...неделька и уже начинает портиться...Интересно...какой это покупной майонез храниться месяц
Значит Так Ингридиенты: 1 л подсолнечного масла (не пахнущего) 6 желтков 2 ч.ложки горчицы (готовой, обычной, не сухой) 1 ч.ложка соли 2ч.ложки сахара Все (кроме масла) смешиваешь миксером, и потом в полученную смесь начинаешь потихонечку добавлять масло и взбивать миксером..потом еще масла и опять взбиваешь...и так вот по чуть чуть ....пока масло не кончится)))) Когла последнюю порцию масла добавляешь взбиваешь до густой консистенции, чтобы нигде не было остатков жидкости....Получился майонез...В него добавляешь 2 стол. ложки кипяченной воды, от этого он становится жиже и белее....и чуточку уксуса (пол. ч.ложки) и чуточку лимонного сока(по желанию).И майонез готов Если хочешь сделать майонезик пожиже, просто добавляешь водички побольше... В конце перекладываешь майонезик в баночку или специальный контейнер (куда хочешь) Приятного аппетита
Еще забыла отметить...Самое главное очень хорошо и аккуратно отделить желтки от белков, т.к. еси плохо отделить...майонез может не получиться)) у меня так вот первый раз не получился...ну как говориться ... первый майонез жижей
Надеюсь я все понятно объяснила, если нет спрашивай, не стесняйся))))))))))))
Мы сами готовим майонез...и он у нас храниться гораздо больше недели в закрытой банке...как раз может месяц храниться..а вот покупной...неделька и уже начинает портиться...Интересно...какой это покупной майонез храниться месяц
чудеса а майонез покупаю чумак, хаинз.. стоят месяцами и ничего с ними не делается. может правда я ем испорченный и не замечаю )))
Сообщение отредактировал Saulene - 14.11.2006, 17:17
Нет, конечно, не испорченный. Но, в магазинных майонезах кроме уксуса, соли, сахара и масла, присутствуют другие консерванты. Но, я думаю, магазинный майонез сгодится для масок. Надо попробовать, кстати. Что-то не стала я получать удовольствия от вида своих волос. Осень, что ли...
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
да, уксус - это консервант. да что спорить, состав майонеза посмотрите, там всё написано.
Вот об уксусе я и говорю... в майонезе консервант это уксус...
состав посмотрела консервантов других кроме уксуса и лимонной кислоты - нет, которые тоже благотворно влияют на волосы... ну может конечно не весь майонез без консервантов, но тот которым пользуюсь я без...
А зачем? Купить же проше? хотя.... каждому свое))) я вот к примеру сама хлеб пеку зачем-то.....Ну не совсем сама..... в хлебопечке.... закидываю все туда - на старт жму.... хотя можно просто купуть в магазине....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Слышала, что в Америке хлеб, который продают по вкусу напоминает бумагу, это правда? .. А свой уж точно вкуснее, чем даже тот, что у нас продают: )
Бре х ня чистой воды.....Хлеба тут много и с разными вкусами, но уж никак не со вкусом бумаги... Хлеб вкусный..... это ,наверняка, говорят те- кто питается по бесплаткам... просроченными продуктами.... Я же пеку..... потому что мне нравится запах дома от него- раз,во вторых люблю свежеиспеченный хлеб, а вернее корочку намазть маслом и сразу сьесть- два, дешевле печь самой -три... Вот же обидно... наговаривают хренотень разную....
--------------------
Из: Откуда надо.
Цитата(shishiga @ 15.11.2006, 2:19)
Я же пеку..... потому что мне нравится запах дома от него- раз,во вторых люблю свежеиспеченный хлеб, а вернее корочку намазть маслом и сразу сьесть- два, дешевле печь самой -три...
Однако!... Какая ты домовитая и хозяйственная!!! А тесто для хлеба ты сама делаешь или готовое уже покупаешь?
А зачем? Купить же проше? хотя.... каждому свое)))
А не знаю...я еси чесно, люблю покупной....и я его всегда себе покупаю))))) а мамулька с бабушкой любят домашний...вот они и готовят себе)))))
Цитата
я вот к примеру сама хлеб пеку зачем-то.....Ну не совсем сама..... в хлебопечке.... закидываю все туда - на старт жму.... хотя можно просто купуть в магазине....
Молодечик какая....вот бы попробовать твоего хлебушка....)))))))))))))
Однако!... Какая ты домовитая и хозяйственная!!! А тесто для хлеба ты сама делаешь или готовое уже покупаешь?
САМА)))))вернее хлебопечка)))).... я просто закидываю в нее муку, молоко, воду, соль,сахар, дрожжи и масло растительное.... а печка сама месит и печет..... на один хлеб уходит 3 часа.... она месит, потом тесто растет в ней, потом печет.... А знаете какой кайф, зимним морозным утром проснуться от запаха свежего хлеба....Я с вечера в нее все насыпаю и програмирую, что бы к 7 утрам хлеб был готов))))
--------------------
А знаете какой кайф, зимним морозным утром проснуться от запаха свежего хлеба....Я с вечера в нее все насыпаю и програмирую, что бы к 7 утрам хлеб был готов))))
Прелесть какая.... надо будет тож как нить себе печку такую прикупить....)))) shishiga а печка сама по размеру большая??
Цитата(shishiga @ 15.11.2006, 22:29)
ООООООООООО))))) пальцы откусишь)))))))))
да уж...я думаю...там не только пальцы...а полруки можно сразу
У меня очень жирные волосы. Дошла до того, что мыла каждый день, так к вечеру на голове гадость жирная была. Еле-еле вернула к своему привычному режиму.
У меня аналогичная проблема... Мою каждый день, еше со школы... Не получется у меня мыть даже хотя бы через день - на голове - просто тихий ужас.... А как Вам удалось прийти к постоянному режиму- раз в неделю??
--------------------
Печка моя моя совсем небольшая, меньше, чем моя майкровэйка... Как бы обьяснить-то.... Хлеб мой получается размером, как русский хлеб-кирпич, если его поставить в высоту, ну мочет чуть короче и немного шире...
--------------------