у меня тоже такое было...может ты долго пользуешься одним шампунем? говорят от этого тоже может быть...
Вряд ли от шампуня. Скорее от сосояния организма. Может понервничала, может питаешься плохо, попробуй витамины попить. А для укрепления корней лучше всего помогает луковая маска. Хоть и вонючая, но эффективная. Очень много отзывов о ней пишут.
Из научной литературы: Волосы, как зеркало, отражают правильную работу всех систем Вашего организма. Если Вам не хватает витаминов, минералов, если Вы давно не заботились об очищении организма и защите от стрессов, то крем, шампунь, краски для волос могут только временно улучшить внешний вид или перенаправить жизненные силы от одних органов к другим по методу "тришкиного кафтана". Кожа и волосы особенно чувствительны к недостатку железа, кальция, меди, витаминов А, В2, В12, С, D3, Е, Н, РР, полиненасыщенных жирных кислот, других биологически активных веществ. Состояние волос связано ещё и со способностью организма переносить стресс, недаром говорят, что "все болезни от нервов".
Для укрепления волос классно хна помогает,у нас бесцветная продается в любом супермаркете,там же где и обычная и все краски для волос.Я давно как-то пробовала средство для укрепления корней от Лонды,там в составе перец был,эффекта не заметила,только волосы от него сухими становились.А луковой маской так и не отважилась попользоваться - говорят,это вонючка редкостная.
Я укрепляющие маски каждую неделю делаю,а раз в месяц растворяю в воде таблетку мумиё(из аптеки) и туда косметическую глину замешиваю и на голову, под полиэтилен и платок,как обычно - волосы шикарные,блестят и не секутся.Но мумиё часто нельзя - это сильнейший биостимулятор.
А шампунями пользуюсь всегда разными,от Ив Роше понравился,дешевые на травах мне волосы жестят,не подходят. Фрутис странный - как только смоешь волосы какие-то как резиновые становятся,а высыхают - вроде хорошие.Хербал Эсенсес вообще кака,скользкий и липкий какой-то.
Из: Россия
Цитата(Маргаритка @ 31.10.2009, 17:48)
А луковой маской так и не отважилась попользоваться - говорят,это вонючка редкостная.
А я решилась. Воняла клево, весной дожди как раз начались. Только на голову капнет маленько, усе, все разбегаются Летом уже перестала над окружающими издеваться))) Ща заново что-то выпадают, может ио-за осени
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
Вот вспомнила рецепт народной супер - маски. Помогает всем - проверено на моей сестре и еще нескольких знакомых. Рецепт такой: 1 ст. ложка бесцветной хны, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка репейного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 желток. Моете голову шампунем перед сном, на влажные волосы наносите эту смесь надеваете шапочку(такие, знаете,.. для душа продаются) еще желательно полотенцем голову обмотать, чтобы дополнительное тепло было. И оставляете на ночь. Такую маску желательно делать два раза в неделю. Наутро смываете всё это дело с шампунем или ополаскивателем , чтобы смыть репейное масло. Где-то через два месяца начинает расти "подшерсток" ))) из новых волос. Если руку в волосы запустить , там прямо чувствуется такая щеточка ))) А через полгода волосы становятся просто класс - густые, блестящие. В общем пробуйте - не пожалеете точно-лучше этой маски ничего нет. А химия даёт только очень временный, разовый результат. Вот ))) Всем здоровья и красоты!!!