Ласковая, я что-то сразу на ты может лучше и ты ко мне на ты?
Цитата
С тем молодым человеком, было все прекрасно, но он выпивал. Настал очередной загул, довольно таки жесткий, и я подумала, что не нужно связывать свою жизнь с таким человеком муж утт настаивал и я как то сломалась, заскучала без него, почувствовала что он мне нужен. И я дала свое согласие на перемирие, подумав, что муж действительно изменится.
только без обид, у меня сложилось ощущение, что вы с ним слишком быстро как разошлись так и сошлись обратно....может и он и ты боитесь остаться одни? ты пробовал просто поговорить с ним о ваших отношениях, что он хочет от тебя, что ждет? что конкретно он обещал тебе изменить в себе?
Цитата
Она его мать, никто не спорит и она для него лучшая, но я ее никогда не пойму
и не надо, я свою тоже в некоторых моментах не понимаю (и не хочу ) проблема, как мне кажется, не в свекрови, а в муже и его позиции, а у него такая позиция из-за большего влияния мамочки на него, а это можно изменить только твоей любовью к нему, ну и расстоянием, но это пока рано т.к. в ваших отношениях не все ясно.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Смоленск
Мне кажется все-таки Валюша, тебе нужно поговорить с мужем, выслушать спокойно и не перебивая его обиды и высказать свои. На своем опыте знаю точно, что чаще всего муж не правильно понимает на что обиделась жена, да и жена не часто правильно понимает мотивацию мужа. Как мне однажды сказал мой муж: "Легче сразу попросить прощения, потому что понять из-за чего ты обиделась все-равно не получится..." А когда мы еще надуемся и замолчим.... А понимать свекровь - на мой взгляд, не это главное в нашей жизни, понять бы ее сына и этого будет вполне достаточно. Плохо, что муж настаивает на общении тебя со свекровью, мой тоже когда-то старался это сделать, его можно понять - он хочет вас помирить, даже не задумываясь, что это не возможно. Он действует по принципу: "Стрерпится - слюбится", попробуйте ему спокойно, на сколько это возможно, в вашей ситуации, объяснить, что от этих посещений никому не будет хорошо, ни его маме, ни вам. Мужчина мыслит совсем по-другому, мы этого никогда не поймем. У моей подруги муж очень интересно объяснил для чего он каждый день привозил свою маму к ним домой и оставлял ее с невесткой, а сам уходил заниматься своими делами. "Просто у него есть две самые главные для него женщины - жена и мама. Когда он едет к маме - он все время думает, что оставил жену одну, а когда он дома - он беспокоится о маме, а так он маму привез к жене и спокойно может заниматься делами". Скажите, какой, даже самый изощренный женский ум, догадается такое сделать, особенно если между свекровью и невесткой особого взаимопонимания нет. Поговорить - это первое, что Вам все-таки придется рано или поздно сделать, не думаю, что получится по-другому. Но это только мое мнение, может есть и другой выход.
Из: Страна Любви
Цитата(Лизавета @ 8.11.2009, 21:25)
Ласковая, я что-то сразу на ты может лучше и ты ко мне на ты?
Конечно, я толкьо за.
Цитата(Лизавета @ 8.11.2009, 21:25)
может и он и ты боитесь остаться одни? что конкретно он обещал тебе изменить в себе?
Я незнаю как он, но я не боюсь. Я не умею быть одна, у меня всегда кто то есть. Я больше боялась сказать маме что развожусь, вот этого я правда боялась, не хотела ее расстраивать. Обещал, что будет по другому относится, будет на меня смотреть как на женщину, а не как на соседку. Что больше будет мне и нашему дому уделять внимания, но вообщем все претензии которые я ему предъявила. он обещал исправить. Хватило его буквально дня на 3.
Цитата(Лапушка @ 8.11.2009, 22:57)
Мне кажется все-таки Валюша, тебе нужно поговорить с мужем, выслушать спокойно и не перебивая его обиды и высказать свои. Поговорить - это первое, что Вам все-таки придется рано или поздно сделать, не думаю, что получится по-другому. Но это только мое мнение, может есть и другой выход.
Лапушка да я полностью согласна с тобой. Но самая моя большая проблема, что муж не идет на контакт. Если мы садимся на разговор, то я как радио без умолку, а он молчит. И мне постоянно приходится спрашивать - Леш ты че думаешь, ты как считаешь и то не с первого раза получаю ответ. Я из него все щипцами вытягиваю. Не получается нормального диалога, в итоге я не выдерживаю и тоже замолкаю.
Цитата(Ласковая @ 9.11.2009, 8:24)
Если мы садимся на разговор, то я как радио без умолку, а он молчит.
Валюша, может у меня сложилось не совсем правильное впечатление, но из того, что я прочитала о ваших отношениях, вывод напрашивается для меня один - твоему мужу, нужна не жена, а как бы "вторая мама". Он не привык иметь собственное мнение, он никогда не принимает сам решения, за него думает мама и его это вполне устраивает. Получится ли тебе его изменить и сколько сил на это уйдет... Страшно остаться одной, но мне кажется ты и так одна, или мне это показалось только. Как ты думаешь?
Цитата(Лапушка @ 9.11.2009, 11:43)
Валюша, может у меня сложилось не совсем правильное впечатление, но из того, что я прочитала о ваших отношениях, вывод напрашивается для меня один - твоему мужу, нужна не жена, а как бы "вторая мама". Он не привык иметь собственное мнение, он никогда не принимает сам решения, за него думает мама и его это вполне устраивает. Получится ли тебе его изменить и сколько сил на это уйдет... Страшно остаться одной, но мне кажется ты и так одна, или мне это показалось только. Как ты думаешь?
Вот каждое слово в точку.
но мне кажется ты и так одна А вот это прямо очень очень в точку, я действительно одна. Одна в семье....... Вот меня тут конечно осудили, чтоя при живом муже загуляла. Но я устала от одиночества, мне так же ка ки всем хочется ласки, тепла и любви. Ну чтоя могу сделать, если мой муж мне этого не дает.
Лапушка, так это же очевидно. Из него нельзя... ммм... "сделать мужчину", его можно только перетянуть из-под одного каблука под другой. Все. Это максимум. Но мое личное мнение - у Вали не хватит ни хитрости, ни терпения...
Вчера так "смешно" Он как всегда у мамы своей. Пишу ему смс - я тебя хочу, соскучилась. Приходит ответная - я теб тоже. Пришел домой и напрочь наверное забыл, что хотел меня.
Цитата(Мяу @ 9.11.2009, 13:41)
Но мое личное мнение - у Вали не хватит ни хитрости, ни терпения...
Цитата(Мяу @ 9.11.2009, 13:45)
Так взяла б и напомнила ))
Представляешь напомнила, он мне ответил, погоди я в ванну схожу. Пока я сама туда ходила он уснул. Я кончено понимаю, как человеку не отрубаться, если он с утра до темноты занят физическим трудом. а тем более и на холоде.
Цитата(Мяу @ 9.11.2009, 13:45)
Либо уехать.
Мне кажется это невозможно. сколько времени уговариваю его переехать, он находит кучу отмазок. А на самом деле думаю, он просто боится своих родителей оставить. Да они его и не поймут, могут даже и запретить уезжать и он обязательно послушает. Вспомнила, тут он летом увольнялся со старой работы на новую, которую нашел мой отец. А рньше он работал вместе со своим отцом. Так представляете, свекор перестал со мной вообще разговаривать, и на работе некоторым людям говорил - ну вот зачем она настаивает на другой работе, здесь он у меня под присмотром. я всегда знаю где он и че он. И это он говорит про мужчину, которому уже все таки 23, а не 15 и у которого своя семья. Очееень большое влияние они оказывают, боюсь у меня действительно не хватит сил и терпения с этим бороться. Я уже раз невыдержала, боюсь и второй не за горами.
Цитата(Натуська7 @ 9.11.2009, 14:13)
Так ради спортивного интереса. Он же уходил недавно сам от тебя. Зачем вернула?
Привет подруга!!! рада тебя видеть, хоть и из спортивного интереса Это было вообще что то с чем то. Я даже об этом и писать то не хотела. потому что сама не поняла. Он ушел и через 2 дня явился с вещами и заявил, я буду жить тут. Что это было я незнаю.
Цитата(Мяу @ 9.11.2009, 12:41)
Из него нельзя... ммм... "сделать мужчину", его можно только перетянуть из-под одного каблука под другой. Но мое личное мнение - у Вали не хватит ни хитрости, ни терпения...
Мяу ты права, тут надо очень много хитрости, а еще больше терпения и как мне кажется еще и характер такой же как у свекрови. Не думаю, что Валя хочет быть похожей на свою свекровь, зачем ей это... Может ей стоит уехать, и уехать одной, а муж пусть решает сам - или остается под крылышком у мамочки или принимает решение хоть раз в своей жизни и едет следом. Понятно, что начинать в это сумасшедшее время с нуля очень и очень сложно, но ведь жизнь проходит.... почти как бы мимо... Валюша, решать все-равно придется тебе самой, тем более, что муж у тебя точно решать ничего не будет. Подумай, о том, что проблему когда муж - это ребенок, мне кажется можно решить только тремя способами: 1. Смириться и не тратить зря нервы. Со временем привыкнешь... может быть ; 2. Пытаться перевоспитать и потратить на это годы, но без уверенности в успехе - это где-то 50/50; 3. Бежать от него сломя голову, успокоиться и начать новую жизнь, и лучше не вспоминать о том что было; Это, конечно, только мое мнение, а все люди могут ошибаться. Кстати, я в данном случае я очень хотела бы ошибиться, честное слово...
Цитата(Ласковая @ 9.11.2009, 15:33)
Так я и хотела. Хотела начать новую жизнь с новым человеком, который мне далеко не безразличен. Увы....
Мне почему-то кажется, что ты все время очень спешишь. Спешишь решить все проблемы в один день... так не бывает, хотя может быть мне это показалось. Разошлась с мужем, тут же нашла другого, а у него тоже проблем хватает... Попробуй остановиться, побыть одна, по-любить себя единственную и неповторимую, а потом уже куда-то двигаться дальше. А вдруг получится...
Цитата(Лапушка @ 9.11.2009, 20:05)
Разошлась с мужем, тут же нашла другого, а у него тоже проблем хватает...
С этим человеком я знакома давно, раньше чем разошлась с мужем.
Цитата(Нелогичная @ 9.11.2009, 20:05)
2. лучше наоборот поменьше в данном случае любить..
А что плохого в том, что я люблю себя? Я по другому не умею, если я сама себя любить не буду. то кто ж тогда меня любить и уважать будет. Меня так воспитали.
Так я и хотела. Хотела начать новую жизнь с новым человеком, который мне далеко не безразличен. Увы....
тебе он до сих пор симпатичен?
Валь, а тебе то самой надо перевоспитывать мужа? ты как к нему относишься? ты его любишь? просто свекровь это дело стодесятое, главное это ваши отношения друг с другом, у вас все так напутано, что теперь сложно наладить новое, пока в старом беспорядок....надо разговаривать, выяснять ваши обиды, меняться...и уже потом проблемы взаимодействия с его родителями.... ну естественно сначала надо понять, а надо ли тебе это?
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Цитата(Лизавета @ 9.11.2009, 21:34)
тебе он до сих пор симпатичен?
Я знаю меня тут осудят многие, но да, он мне симпатичен. Он мне не безразличен.
Цитата(Лизавета @ 9.11.2009, 21:34)
Валь, а тебе то самой надо перевоспитывать мужа? ты как к нему относишься? ты его любишь? а надо ли тебе это?
Ну вообще то думаю надо, потому что я реально хочу других отношений с ним. Насчет моей любви, не могу сказать, что я безума от него, но и безразличностью это не назовешь.