Из: Страна Любви
Цитата(Tane4ka @ 10.11.2009, 20:16)
А я говорю про сейчас. Ты сейчас стараешся все это делать? Или в чем для тебя заключается "начать все сначала"???
Тань я выше писала это, перечитай, если есть желание.
Такое чувство, что я тут самая самая глупая. Требую вот от мужика не понятно что. Сама ни че не делаю, а жду.......с моря погоды. Тань я не настолько тупа, чтоб не понимать элементарных вещей. Начать все сначала, это значит забыть прошлые обиды и недовольства. У меня получилось. Я отвлеклась от всего что было. Я вообщ не хотела от него детей в последнее время, а тут сама ему сказала. что не против. Только че то не поддержал никто. И вообще нет у меян привычки съезжать с темы, я отвечаю по существу. на то что считаю нужным. А не так что на 10 постов выше я писала, о том как старалась угождать своему мужу. а мне снова задают вопрос - а что ты сделала? Я разве что еще на Луну не слетала
Такое чувство, что я тут самая самая глупая. Требую вот от мужика не понятно что. Сама ни че не делаю, а жду.......с моря погоды. Тань я не настолько тупа, чтоб не понимать элементарных вещей.
Валя, не надо преувеличивать. Если сама считаешь себя тупой или глупой - не стоит приписывать эти слова другим, говори прямо. И вообще - надоедает твоя чувствительность, когда каждую фразу продумываешь, и все-равно не угодишь. Честно тебе говорю - был бы это кто-то другой, многие отвечали бы пожестче. Старайся и ты, пожалуйста, не реагировать агрессивно на то, что сама же додумала!
Цитата
Начать все сначала, это значит забыть прошлые обиды и недовольства. У меня получилось. Я отвлеклась от всего что было. Я вообщ не хотела от него детей в последнее время, а тут сама ему сказала. что не против. Только че то не поддержал никто.
Дорогая, забыть прошлые обиды мало. Нужно еще сделать для себя выводы и вести себя иначе, чтоб обиды не повторять. Поэтому я и спрашиваю, что сложно ответить спокойно? Про ребенка... Тебе не кажется, что вначале действительно нужно отношения наладить, а не использовать ребенка, живого человека, как инструмент для примирения? Блин, ну неужели сложно понять - третий человек, ребенок, не изменит ничего в головах у родителей!!! А проблемы именно там.
Цитата
И вообще нет у меян привычки съезжать с темы, я отвечаю по существу. на то что считаю нужным. А не так что на 10 постов выше я писала, о том как старалась угождать своему мужу.
Я читала, извини, что заставляла тебя повторять. Хотела просто заметить, что надо бы все эти действия делать, но при этом не ждать реакции тут же. Делать для себя, менять себя к лучшему.
Сообщение отредактировал Tane4ka - 10.11.2009, 19:04
Таня извини,я действительно слишклм все близко к сердцу принимаю. просото дело в том. что я реально страюсь делать все возможное. а люди мне ка кто не верят. А ребеночка я хочу не для прекрытия. я на самом едле давно его хочу, просто не рожала. потому что понимала, что у нас сложные отношения. а тут вроде как решили новую жизнь, с чистого листа. Поэтому я и почувствовала, что готова и хочу.
Из: Смоленск
Цитата(Ласковая @ 10.11.2009, 18:32)
Такое чувство, что я тут самая самая глупая. Требую вот от мужика не понятно что. Сама ни че не делаю, а жду.......с моря погоды.
Валюша, ты не глупая, просто ты сейчас находишься в очень трудной жизненной ситуации и не можешь найти из нее выход. Я не думаю, что наши советы так уж сильно тебе помогут, я собственно и не ставила себе такую цель. Но я уверена, что поговорив тебе станет хоть немного легче, ты выговоришься, тебя выслушают, что-то подскажут, ты хоть немного успокоишься. Валечка, женщина - это хранительница домашнего очага, и я честно говоря рада, что ты все-таки решила бороться. Что такое любовь? Кто может сказать точно, любовь это... У каждого будет свое определение, свои мысли, чувства...Кто может сказать - вот это любовь, а вот это - нет... Скорее всего у тебя вряд ли получиться перевоспитать своего мужа, но ты в будущем честно сможешь сказать самой себе: "Я сделала все, что могла и не моя вина, что у нас ничего не получилось...". Не зря ведь говорят: "Что ни делается - все к лучшему" и когда-нибудь ты будешь вспоминать об этом с улыбкой, а еще лучше не вспоминать вообще
Спасибо Лапушка. ты очень умеешь успокаивать. От твоих теплых слов, как то легче что ли становится. Я знаю, что некоторые на этом форумие скажут, что я люблю когда мне поддакивают, у них давно такое мнние обо мне сложилось. Никого переубеждать не стану. Прсото приятно осознавать, что хоть кто то тебя понимает. Буду страться до последнего.
Цитата(Ласковая @ 10.11.2009, 20:43)
Я знаю, что некоторые на этом форумие скажут, что я люблю когда мне поддакивают, у них давно такое мнние обо мне сложилось. Никого переубеждать не стану. Буду страться до последнего.
Валюша, я думаю, что ты ошибаешься. Просто люди все разные и по-разному все воспринимают, по-разному и разговаривают. Я, думаю, что все хотят помочь, а не обидеть... Трудно сформулировать правильно, то что хочешь сказать, ты не слышишь ни тона, ни интонации собеседника. Вот и получается, что хотели сказать одно, ты поняла что-то не так, достаточно не понять одну фразу и смысл меняется у всего, ну а дальше понеслось...это как снежный ком. Не расстраивайся, все будет хорошо и ты будешь обязательно счастливой женой и хорошей мамой, да еще и умудренной большим жизненным опытом
Цитата(Ласковая @ 10.11.2009, 22:11)
Я уже достаточно времени на этом форуме и обо всех давно сложилось свое мнение.
Значит я ошибаюсь... я тут недавно, не все могу понять сразу Все люди разные и все по-разному могут понимать одну и ту же ситуацию и от этого ни куда не денешься. Когда-то мы тоже стали с мужем чужими друг другу, я помню тот ужас до мельчайших подробностей, хотя прошло уже много лет... Это очень страшно, когда пытаешься найти выход и все время колотишься "головой о неприступную стену", пытаешься найти свою вину, вину мужа, а выхода все не видно... А потом уже вся жизнь начинает крутиться вокруг этого вопроса: "Что делать дальше?". Знаешь, Валюша, именно в то время я научилась ценить каждую добрую мелочь, которая происходила между нами, я научилась радоваться каждому доброму взгляду мужа, каждому ласковому слову и уже это считала победой... Когда я себя вспоминаю в то время (извините, я была страшной стервой) и вижу все свои ошибки, но я вижу и ошибки мужа. Мы были виноваты оба в том что случилось... Если бы кто услышал сколько "приятного" мы друг другу сказали, когда все-таки решили поговорить, честно сказать я думала, что это все... дальше уже вместе жить нельзя... Мы договорились подождать три месяца и попробовать начать с начала. Эти месяцы мы ходили как по лезвию ножа, мы балансировали и боялись сорваться. Постепенно эмоции улеглись и мы смогли понять друг друга... Валюша, мне кажется, тебе надо принять какое-то решение и следовать ему...не психовать если сразу не получилось, но радоваться любой хорошей мелочи, которая может произойти между вами. Может стоит дать себе какой-то срок, в течении которого ты будешь бороться, пытаться, ну а если ничего не получится - значит не судьба... Мне всегда становилось легче, когда появлялась цель к которой надо стремиться. Попробуй и ты. Я буду рада, если у тебя получится
Цитата(Лапушка @ 11.11.2009, 11:34)
Валюша, мне кажется, тебе надо принять какое-то решение и следовать ему... Может стоит дать себе какой-то срок, в течении которого ты будешь бороться, пытаться, ну а если ничего не получится - значит не судьба... Я буду рада, если у тебя получится
Спасибо огромное. Я понимаю, что мне и только мне принимать решение. Вопрсо стоит как это сделать Знаешь это как то не по мне, устанавливать сроки. Неумно что ли это, ну как так, вот поставляю срок меясц например, если истекло время, значит пора собираться и уходить. Пожить раздельно тоже не вариант, жили, он наобещал горы золотые, а я поверила. Я честно так запуталась. Самой в себе надо разобраться сначала. Лапушка, а как тебя зовут?
Цитата(Ласковая @ 11.11.2009, 15:34)
Знаешь это как то не по мне, устанавливать сроки. Самой в себе надо разобраться сначала. Лапушка, а как тебя зовут?
Зовут меня Иришка В самой себе разобраться - вот это самое трудное, по крайней мере для меня. На себя невозможно надуться, обидеться и не разговаривать. За то оправдать себя намного легче, чем кого-либо. Поэтому когда мы делаем ошибки вместе, все равно их больше получается у второй половины, хотя я "честно" пытаюсь во всем разобраться. С собой всегда можно как бы "договориться" и мелкие оплошности "не заметить", ко второй половине мы более придирчивы, по крайней мере я - точно... Ну, а разобраться в той мешанине, которая у меня в голове - не под силу будет ни одному компьютеру, пусть и самому умному и мощному. Ну а насчет сроков - для меня так легче и вполне возможно для тебя это не совсем подходит. Срок больше для того. что бы хоть немного ориентироваться во времени и это совсем не значит, что если он закончился - разворачиваешься и уходишь. Просто для себя я когда ставлю какую-то задачу, мне просто необходимо на что-то опираться. Как бы это более понятно объяснить, ну, например, решила попробовать что-то определенное изменить в себе, даю себе срок - ну месяц, например. Понимаешь когда срок заканчивается, ты можешь оценивать, что получилось, а что - нет и исходя из этого ставить себе другую задачу. А так все растягивается на неопределенный время, вроде пытаешься, а сколько пытаешься - кто его знает... Но опять же это только мое мнение, ты может найдешь другой способ контролировать ситуацию, и это тоже будет правильно.
Цитата(Лапушка @ 11.11.2009, 18:17)
Зовут меня Иришка
Очень приятно
С собой всегда можно как бы "договориться" и мелкие оплошности "не заметить", ко второй половине мы более придирчивы, по крайней мере я - точно... .
Да у всех наверное так.
Ну а насчет сроков - для меня так легче и вполне возможно для тебя это не совсем подходит. Срок больше для того. что бы хоть немного ориентироваться во времени и это совсем не значит, что если он закончился - разворачиваешься и уходишь. Просто для себя я когда ставлю какую-то задачу, мне просто необходимо на что-то опираться.
Ну да ты права. Я подумала по рассуждала, это действительно так.
Лапушка, так это же очевидно. Из него нельзя... ммм... "сделать мужчину", его можно только перетянуть из-под одного каблука под другой. Все. Это максимум. Но мое личное мнение - у Вали не хватит ни хитрости, ни терпения...
Привет Валь! Ты конечно же молодец, что все-таки решила восстановить семью! Я рада за тебя!))) Да вот только опять ты одна стучишься в дверь))) Я вот согласна с Мяу. Если ты хочешь жить со своим мужем, то тебе нужно постараться перетянуть его на свою сторону)))) (т.к. твой муж с детства находится под влиянием родителей) Т.е. под свой каблук.))) А для этого нужны хитрость (женская хитрость), ловкость и конечно же терпение. Не стоит ему (или его маме, напр) что-то доказывать. Нужно действовать молча, т.е про себя. Зря энергию свою не растрачивай. Попробуй перехитрить его родителей, ну и мужа естессно. Если ты будешь действовать как бы молча, то останешься белой, пушистой и для его родителей, и для Леши. А что конкретно предпринимать, то конечно решать тебе. А по другому никак))))
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Валька а Залока права. Вам мешает жить мать и ее опека на Лехой. Дак сделай так чтоб ее не было. Вот по чесноку не хотела ни че писать ну уж больно пятки чешуться гыы. Ты знаешь про мою свекрвоь многое да она по хлеще твоей будет. Но я ведь отвадила. Хотя до сих нет нет на его шею садиться(на Андрея) ну ни че остаточные явления. Рожу слезет оканчательно)). А вообще я не даю им подолу находиться вместе. Это первое. Объясняю как это выглядит к ним он ездит только со мной. Ну а там уж я и поныть могу хачу хачу домой. Я даж в гараж с ним хожу и его папашей. То есть в отношениях со совей маман он у меня под полнейшим контролем. Более я не обламаюсь совру что его дома нет хотя он дома. А на его попытки раскрытия рта говорю мне муж нужен сгодня дома. Ну вот как то так . Война уже почти три года море скандалов из за его мамаши. Но результаты то есть понимаешь есть!!!!!!!!! Дак иты действуй. Ты не пошевелишься ни кто не сделает. А знаешь жить и думать что вот у других то вона какой хороший а у меня тоооооооооо уу. Дак легче простого. Ты просто ни когда не задумывалась о том что хорошие то они не родились их жена такими сделала. Это выводы из бывшего общения в асе с тобой. Золото оно ни кому не достаеться. Его добыть нужно))). Действуй Валюша Мамашу можно перехитрить. Но только не скандалами.
Действуй Валюша Мамашу можно перехитрить. Но только не скандалами.
Вот-вот, на то мы и женщины, чтоб своим умом действововать. Где надо поплакаться, где надо приласкать)))) Действует)))) Какими бы родители не были (я имею ввиду родителей мужа), добрыми, неодобрыми, хорошими, нехорошими, жадными, не жадными, а все равно хотят, чтоб их сын слушался. У меня мама (свекр) в принципе хорошая, не к чему придраться, миролюбивая, а все равно как-то вроде хочет, чтоб Муж мой ее слушался что ли. Еще немного хитровастенькая. Т.е. она умела направлять Его туда, куда надо, да и не только Его, но и папу (свекра), и старшего сына.))) Это и не просьбы, и не приказы, а даж не знаю как назвать это. И мой Муж в принципе прислушивался к ней. Это я по Его словам заметила, когда мы еще встречались.
Но я сразу постаралась взять это дело в свои руки))))) В общем Муж советуется со мной, а я с ним))) И для меня это главное)))
И к родителям мы вместе стараемся ездить)))
--------------------
Спасибо Залока за мнение.
Цитата(Натуська7 @ 12.11.2009, 14:45)
Валька а Залока права. Вам мешает жить мать и ее опека на Лехой. Дак сделай так чтоб ее не было.
Ну как?????????? В этом то и встает у меня весь вопрос.
Объясняю как это выглядит к ним он ездит только со мной. Ну а там уж я и поныть могу хачу хачу домой. Я даж в гараж с ним хожу и его папашей. То есть в отношениях со совей маман он у меня под полнейшим контролем..
Наташ твой в лучшем случае ездит раз в неделю, мой каждый день. Если я буду с ним каждй день туда мотаться. я просто с ума сойду.
Более я не обламаюсь совру что его дома нет хотя он дома. А на его попытки раскрытия рта говорю мне муж нужен сгодня дома. .
А толку что я совру, они ему тут же на сотовый позвонят, и он обязательно возьмет. А когда яему говорю, побудь дома, давай поваляемся и т.д., он - я сейчас быстро доскочу там за чем нить, в итоге проходит часа 3,я звоню, он говорит, что занят и приедет вечером. ну и как?
Цитата(Залока @ 12.11.2009, 15:19)
В общем Муж советуется со мной, а я с ним))) И для меня это главное))) И к родителям мы вместе стараемся ездить)))
Ну я не могу прям сказать, что мой муж со мной вообще не советуется, ну это и не те отноешния которые мне нужны. Взять ту же машину........... То что я была против оформления на отца его, так он мне кивнул головой, что оформим на меня, а сам втихую поехал и оформил на папу и меня уже перед фактом поставил. Альбин ты сама пишешь, что свекровь у тебя миролюбивая! Думаешья бы к такой не ездила. А тут ты приезжаешь и на тебя как на врага народа смотрят, здрасти сквозь зубы говорят. И че ты думаешь мне хочется туда ездить???
Ну я не могу прям сказать, что мой муж со мной вообще не советуется, ну это и не те отноешния которые мне нужны.
Это я в общем написала, что мы друг с другом советуемся. Все отсюда ведь и вытекает.
Ничего хорошего я не вижу в том, если муж сначала будет делиться с родителями, а потом с женой. Ну не семья это уже. Не легче ли таким мужикам жить с родителями??????
Цитата
Взять ту же машину........... То что я была против оформления на отца его, так он мне кивнул головой, что оформим на меня, а сам втихую поехал и оформил на папу и меня уже перед фактом поставил.
Вот видишь...Твой муж молча дела делает.
Цитата
Альбин ты сама пишешь, что свекровь у тебя миролюбивая! Думаешья бы к такой не ездила.
Да не это я имела ввиду. А то, что какая бы мама(свекр) ни была, то все равно норовит управл сыном.
Цитата
А тут ты приезжаешь и на тебя как на врага народа смотрят, здрасти сквозь зубы говорят. И че ты думаешь мне хочется туда ездить???
В твоей ситуации наверное вообще не ездить))))
Сообщение отредактировал Залока - 12.11.2009, 15:08
--------------------
Цитата(Залока @ 12.11.2009, 16:06)
Не легче ли таким мужикам жить с родителями??????
Да я тоже так рассуждаю. Но он то говорил другое когда пытался мирится, что любит, что нужна, что ребеночка хочет и всего подобного.
Вот видишь...Твой муж молча дела делает.
Молча от меня, но не от родственников своих. Там он уж обязательно посоветуется. даже элементарно, если нам надо куда то уехать с ночевой, он звонит сначала им и спрашивает не нужен ли он им или машина и если те дадут добро, то тогда поедем.
В твоей ситуации наверное вообще не ездить))))
Что я и пытаюсь делать. И тут он тоже меня не понимает и обижается. Уже 3 года он не может понять, что никогда мы с его матерью не станем подругами.